Онлайн расчет среднесписочной численности работников за год

Онлайн расчет среднесписочной численности работников за год

Расчет среднесписочной численности на 2020 год: онлайн-калькулятор, порядок расчета, новый бланк


Все работодатели обязаны ежегодно сдавать в налоговую сведения о среднесписочной численности своих работников. В статье — удобный калькулятор для расчета этого показателя, а также особенности расчета в 2020 году.

Внимание! Сделать правильный расчет и своевременно отчитаться в налоговую вам помогут: Скачать бесплатно Соответствует всем требованиям законодательства Узнайте кого нужно включить в расчет и исключить из него Программа БухСофт автоматически подготовит Сведения о среднесписочной численности работников для сдачи в налоговую с учетом всех изменений законодательства на актуальном бланке.

Форма будет протестирована всеми проверочными программами ФНС.

Попробуйте бесплатно: Есть несколько целей, для достижения которых нужно рассчитать показатель среднесписочной численности работников. Приведем их в таблице 1. Таблица 1. Когда требуется среднесписочная численность работников

Калькулятор расчета среднесписочной численности работников

Среднесписочная численность (аббревиатура — ССЧ) работников организации – это значение, которое необходимо рассчитывать для целей статистического учета и налогообложения.

Среднесписочная численность вычисляется по специальной формуле за необходимый период времени.

Данными для расчета являются показатели списочной численности, которые находятся для всех дней, входящих в этот период. До 20 января года, следующим за отчетным в налоговую инспекцию необходимо сдать форму по КНД 1110018, которую вы можете в режиме онлайн. Калькулятор среднесписочной численности работников За год с ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь по ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь включительно Начало деятельности Окончание деятельности Ставка Доп.сведения* 01.01.2020 31.12.2020 1 Иванов П.В.
* Поле «Дополнительные сведения» не является обязательным.

Среднесписочная численность работников: как рассчитать

Среднесписочная численность работников как рассчитать? Рассмотрим порядок расчета, формулу среднесписочной численности и конкретные практические примеры. Бухгалтеру на каждый день Проверка и отправка отчетности через интернет.

Все инспеции и фонды. Бесплатные программы и сервисы для бухгалтера для малого предприятия. Сведения о среднесписочной численности работников по форме КНД 1110018 компания обязана сдать в свою налоговую не позднее 20 января года, который следует за отчетным. . Но показатель среднесписочной численности работников нужен фирме и для других целей.
Он участвует в формировании расчета по страховым взносам и при заполнении формы 4-ФСС, помогает заполнить статистическую отчетность.

С помощью показателя вы узнаете, как нужно компании сдавать отчетность по налогам: бумажно или электронно.

Отчитывайтесь в налоговую электронно форме, когда за предыдущий год среднесписочная численность в компании превысила 100 человек и 25 человек для отчетности по страховым взносам в ФСС.

Среднесписочная численность. Расчет и отчет

Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру».

Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в ФНС (п.3 ст.80 НК РФ):

  1. не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована) — случае создания (реорганизации) организации.
  2. не позднее 20 января текущего года,

Указанные сведения представляются по форме, утвержденной Приказом ФНС РФ от 29.03.2007г.

№ММ-3-25/[email protected]

«Об утверждении формы Сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год»

.

Данный отчет необходимо сдать в ФНС вне зависимости от того, сколько сотрудников находится в штате компании.

Расчёт среднесписочной численности работников


Ежегодно, не позднее 20 января, ООО и индивидуальные предприниматели должны сдавать сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий год.

Причем, ИП сдают этот отчёт только при наличии работающих в штате, а юридические лица — независимо от наличия персонала. Кроме того, не позже 20 числа месяца, следующего за тем, когда организация была создана, должны быть сданы .

простой, содержит всего один значимый показатель, но расчёт среднесписочной численности работников надо делать с учетом требований Росстата, а это не всегда просто.

Что такое среднесписочная численность работников и как её рассчитать?Прежде чем разобраться, что такое среднесписочная численность работников (СЧР), надо понять, кто включается в списочную. Согласно Указаниям Росстата (), в списочную численность включают принятых по , в том числе учредителей компании, если они получают зарплату.
Длительность трудового договора не имеет значения, учитываются даже те, кто проработал только один день.

Онлайн расчет и заполнение «Сведений о среднесписочной численности работников»

Списочная численность сотрудников считается за каждый календарный день месяца. Сотрудниками считаются и наемные работники, заключившие трудовой договор и выполнявшие временную, постоянную или сезонную работу, даже если они работали всего один день.

Сотрудниками также считаются работавшие собственники организаций, которым зачислялась заработная плата в данной организации.

Перечень работников, которых необходимо учитывают при расчете среднесписочной численности, определен в п.79 Указаний по заполнению форм статистического наблюдения (Приказ Росстата №428 от 28 октября 2013г.) Калькулятор среднесписочной численности работников За год, с ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь по ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь включительно Начало деятельности Окончание деятельности Ставка Доп.сведения* 01.01.2020 31.12.2020 1 Иванов П.В.

Как рассчитать среднесписочную численность работников

> > Налог-налог 09 января 2020 Среднесписочная численность работников — как рассчитать ее?

* Колонка «Дополнительные сведения» не является обязательной.
Такой вопрос возникает в разных ситуациях. В данной статье мы расскажем о расчете годовой среднесписочной численности, сведения о которой в январе каждого года нужно подавать в ИФНС. Вам помогут документы и бланки: Как безошибочно рассчитать среднесписочную численность работников — в нашем видеоролике: При расчете среднесписочной численности следует руководствоваться порядком, который Росстат предписывает применять для заполнения статистической формы П-4.

Этот порядок утвержден приказами Росстата:

  1. от 22.11.2020 № 772 — начиная с 2020 года.
  2. от 26.10.2015 № 498 — для использования в 2020 году;
  3. от 28.10.2013 № 428 — для применения за периоды 2015–2016 годов (в т. ч. для составления отчетности по численности для ИФНС за 2016 год);

Нюансы нововведений см. .

Расчет среднесписочной численности работников (примеры, формула расчета)

Автор статьиОльга Лазарева 11 минут на чтение1 907 просмотровСодержание Росстатом был издан приказ №428 от 28.10.2013 г., с утверждёнными Указаниями по заполнению форм наблюдения за статистическими данными.

Таким документом необходимо руководствоваться при расчёте среднесписочной численности работников. Указания следует применять при заполнении форм и , предназначенной для Пенсионного фонда.Средняя численность персонала – показатель, от которого будет зависеть право учреждения на получение льгот, таких как, например: возможность применения упрощенной системы налогообложения, возможность сдачи упрощенной статистической отчетности, льгот по уплате НДС и др.В среднюю численность включают:

  1. среднюю численность совместителей внешних;
  2. среднюю численность сотрудников, которые выполняли работу по гражданско-правовому договору.
  3. среднюю списочную численность сотрудников;

Для

Онлайн-калькулятор расчета среднесписочной численности работников

› Если отработан весь год, то СЧР равна сумме СЧР по месяцам, деленной на 12.

Если год не полностью отработан, расчет производится аналогично алгоритму для неполного месяца. В данном случае знаменатель дроби также равен 12. Аналогично определяется СЧР за любой другой интервал.

Так, за квартал показатель равен сумме численности списочного состава за каждый месяц периода деленной на 3. При нахождении значения за полгода или 9 месяцев полученную в числителе сумму делят на 6 и 9 соответственно.

Неполное время В соответствии с пунктом 81.3 Указаний сотрудники, отработавшие период не полностью, подлежат учету, пропорционально затраченному ими на труд времени.