Опись приказов отпусков и командировок

Опись приказов отпусков и командировок

Делопроизводство в кадровой службе (отпуск, приказы, ксерокопии)


Вы здесь Автор: Андреева Валентина Ивановна Профессор кафедры трудового права Российской академии правосудияИсточник:

  1. График отпусков в организации
  2. Документационное оформление деятельности кадровой службы

Правильно ли я понимаю, что график отпусков обязателен для работника и работодателя только при наличии в организации установленного порядка ухода в отпуск? Статьей 122 ТК РФ порядок предоставления отпусков устанавливается согласно очередности, заведенной в организации.

Значит ли это, что если в организации не установлен порядок ухода в отпуск, то и график отпусков не обязателен? Указанная очередность определяется ежегодно в соответствии с графиком

Правила ведения журнала регистрации отпусков + пример журнала

Автор статьиНатали Феофанова 4 минуты на чтение2 583 просмотровСодержание Регистрационные журналы улучшают документооборот компании, обобщая и сопоставляя сведения об отдельных группах оформляемых и входящих документов.

Т.Ю. Монюшко, менеджер по персоналу Согласно ст. 122 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью, установленной в данной организации.

Для учета утверждаемых приказов о предоставлении отпусков персоналу может применяться отдельный журнал регистрации отпусков, о котором мы и расскажем в данной статье.Журнал является частью кадрового делопроизводства и отражает данные обо всех оформленных приказах на отпуск. Отпуск может быть предоставлен сотруднику на основании ТК РФ, а также в соответствии с внутренними локальными актами компании, коллективным договором, трудовым соглашением и иными документами, определяющими дополнительные отпускные периоды в различных ситуациях.Для оформления приказа может быть использована типовая форма– Т-6 или Т-6а.
Первая форма применяется в отношении одного работника, вторая – группы сотрудников.

Как правильно создать систему регистрации приказов по отпускам?

Хотелось бы сделать удобную систему регистрации приказов по отпускам.

Мы ведем учет отпусков в 1С, следовательно список отпусков будет единым. Возможно ли разделить отпуска на оплачиваемые (установив индекс оо), без сохранения зарплаты (индекс од), учебные (оу) и при этом ставить единую сквозную нумерацию. Те. 1-оо, 2-оо, 3-од, 4-оу, 5-оо или более правильно все же делать отдельную нумерацию по каждому виду приказов 1-оо, 2-оо, 1-од, 3-оо, 1-оу?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать, что приказы по кадрам делятся на несколько групп (по личному составу, по основной деятельности, по административно-хозяйственной деятельности). При этом, на практике, рекомендуется хранить каждый вид приказов в отдельной папочке. Следовательно, и нумерацию необходимо вести по каждому виду приказов отдельно.

В свою очередь, приказы по личному составу имеют два срока хранения: 75 лет и 5 лет.

Сроки хранения документов по командировкам

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство

«, 2009, N 3 Поводом для написания статьи стали вопросы коллеги: «

Что считать краткосрочными командировками, что долгосрочными?» Дано ли где-то в нормативах определение этому и какой срок хранения должен быть у документов по краткосрочным и долгосрочным российским и заграничным командировкам? В ст. 6 Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утв. Росархивом 06.10.2000 (ред. от 27.10.2003), в графе «Примечания к п.

«б» указано, что срок хранения приказов о краткосрочных внутрироссийских командировках составляет 5 лет.

При применении данной нормы на практике возникают вопросы, требующие разъяснений и уточнений: — Что считать краткосрочными командировками, что долгосрочными? Существует ли определение видов командировок в нормативных документах?

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как правильно архивировать заявления на отпуск и приказ Как и где нужно хранить приказы на отпуск? После того, как в кадровую службу и непосредственному руководителю поступает заявление сотрудника о желании уйти в отпуск, ответственным лицом составляется приказ, который в дальнейшем визируется работодателем и отправляется на хранение.

Такие документы располагаются в архиве в течение нескольких лет, при этом, допускается составлять определенные папки, в которые вносятся приказы о предоставлении отпуска, рассортированные по определенному структурному подразделению, году или по фамилиям работников.

После истечение определенного периода хранения на приказы недлительного хранения допускается составить специальный акт, после чего документы уничтожаются. По истечении срока хранения данные дела уничтожаются с оформлением акта об уничтожении. — Приказы по личному составу оформляются и хранятся в отделе управления персоналом предприятия.

Ваш юрист

Приказы по личному составу группируются в отдельное дело, при этом имеют свою собственную нумерацию (отличную от приказов по основной деятельности).

Внутри дела документы систематизируются по хронологии их создания. Некоторые виды приказов по личному составу принято издавать по унифицированной форме. В этом случае необходимо просто заполнить соответствующие графы.

Остальные составляются в свободной форме, в то же время необходимо придерживаться определенных требований. В случае составления приказа по неунифицированной форме применяют те же рекомендации, что и для составления приказа по основной деятельности. Приказы по личному составу следует группировать в дела на основании сроков их хранения, при этом не допускается помещать вместе (в одно дело) документы долговременного хранения (т.е.

> 10 лет) и временных сроков Здравствуйте.

Срок хранения приказов на отпуск

Приказы по личному составу хранят в особых условиях четко определенный срок. Скачайте документы по теме: Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Используйте в работе регулируют два документа:

  1. ст. 19 и 665 Перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 года №558;
  2. ст. 22.1 Федерального закона от 22 октября 2004 года № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ».

Из этих нормативно-правовых актов можно узнать, сколько лет хранить приказы на отпуска.

Все особенности подготовки и архивирования рассмотрим в статье.

Сроки хранения кадровых документов в организации

Приказ о командировке

09 Января 2020 в 12:35 Понятие «командировка» достаточно общее и, несмотря на тот факт, что в ведомственных структурах существуют свои бланки и варианты оформления, основной порядок и правила заполнения форм приказов остаются неизменными для всех.

С учетом того, что такие распоряжения относятся к документам по личному составу, установлены нормативные сроки их хранения. Необходимо учитывать, приказы, оформленные для разных типов отпусков, хранят различные промежутки времени.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Порядок, регламентирующий деловые поездки, изложен в Положении, утвержденном Постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749. Приказ, или унифицированная форма Т-9, является основным документом учета направления работников в командировки. Скачать бланк приказа о направлении в командировку (образец 2020 года) можно по ссылке ниже.

сотрудника (форма Т-9) заполняется на (форма Т-10а) или на основании иного документа (служебная или докладная записка), в котором изложены место (организация

Нужно ли заполнять журнал регистрации приказов на отпуск — скачать удобный образец в excel

Ведение журналов для регистрации документации позволяет обобщить, сопоставить данные отдельных видов входящих документов. Учет приказов на предоставлении штатным работникам организации производится в специальной сводной книге. Его примерный образец можно скачать ниже, порядок заполнения рассмотрен в статье.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Когда работник направляется в отпуск, руководителем подписывается и присваивается порядковый номер в соответствии журналом.