Открываем ип для перепродажи

Открываем ип для перепродажи

Продажа ИП — юридические аспекты и оформление сделки


Проблема заключается в том, что на определенном этапе жизненного пути или развития предпринимательской деятельности, мы хотим продать бизнес ИП. На это есть масса причин: переезд в другой город, смена вида деятельности, финансовые затруднения, болезнь или смерть родственника и т.д. Как это сделать в кратчайшие сроки и наиболее выгодных условиях, рассмотрим в этой статье.

Содержание Купить ИП – это получить возможность пользоваться правами и обязанностями индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность в рамках законодательства РФ. Как отмечалось выше, причин продажи много, но в этом вопросе необходимо понимать, какой из них руководствуется продавец лично.

Не каждую причину можно озвучить покупателю, но звучать для него должна наиболее веская и логичная.

Продать бизнес ИП – это одна из самых сложных сделок, которую придется заключить. Это намного сложнее, чем продать квартиру или машину.

Самостоятельное открытие ИП для торговли: пошаговая инструкция

Индивидуальным предпринимателем признается физическое лицо, прошедшее определенную процедуру регистрации и имеющее право вести предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Право открыть ИП имеет любой дееспособный гражданин.

Заняться торговым бизнесом может даже подросток, только для регистрации в качестве предпринимателя ему понадобится разрешение от родителей или опекунов. Человеку, который не имеет опыта взаимодействия с государственными инстанциями, процедура регистрации ИП кажется сложной и запутанной. По этой причине многие начинающие бизнесмены пользуются услугами фирм-посредников и отдают за это дополнительные деньги.

Этих ненужных трат вполне можно избежать, если подготовить все документы самостоятельно. На практике процедура регистрации ИП является одной из самых легких по сравнению с теми, с которыми еще предстоит столкнуться в процессе осуществления торговой деятельности.

Шаг 1.

Как открыть магазин?

См.также: Рекомендую прочитать сразу все шаги, потому что каждый шаг дополняет друг друга. 1) Магазин будет оптовый или розничный?

Торговля оптом это торговля для ИП и Организаций для последующей перепродажи. Розничная торговля это торговля конечному потребителю товара. Количество товара на данные определения никак не влияет(может это кого то удивит). 2) Чем будет торговать магазин? Насколько рынок нуждается в этом товаре? Есть ли у вас преимущества перед конкурентами (уникальный товар, низкая цена, высокое качество обслуживания, хорошая интернет-витрина)?
3) Где будет располагаться магазин? Если это розничный магазин то важна высокая проходимость места(оживлённая улица, торговый центр).

Если это оптовый магазин или магазин с низкими ценами, то возможно более важна стоимость торгового места.

4) Сколько средств нужно вложить изначально? Аренда или покупка помещения; закупка торгового оборудования; регистрация в налоговой и получение всех разрешение; закупка товара и пр.

Как открыть ИП в 2020 году?

Приближается 2020 год и сегодня мы решили рассказать своим читателям о том, как открыть ИП в 2020 году.

В нашей сегодняшней публикации вы найдете пошаговую инструкцию открытия ИП в 2020 году, перечень необходимых документов, а также узнаете о стоимости этой процедуры.

Индивидуальный предприниматель или ИП является физическим лицом, зарегистрировавшим предпринимательскую деятельность в налоговой инспекции (без образования юридического лица).

В Гражданском кодексе РФ есть статья 23, в которой говорится о праве ведения предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации любым дееспособным гражданином России, либо другой страны. Что нужно сделать перед открытием ИП?

Перед тем, как начинать сбор документов для подачи на регистрацию ИП в налоговом органе, необходимо предварительно получить идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

История о том, как я самостоятельно регистрировался в качестве индивидуального предпринимателя

В FB Твит В VK Всем привет!

В конце этого года в блогосфере все чаще стали появляться статьи о регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Решил и я поделиться с вами этой информацией. Во-первых, потому как это так или иначе значимое событие в моей жизни. Во-вторых, некоторые нюансы открытия ИП мне не довелось увидеть на других ресурсах.

Итак, сегодня будет пошаговая инструкция по регистрации индивидуального предпринимателя на личном опыте с .

В первую очередь вам необходимо определиться, нужно ли вам открывать ИП? Для этого разберу основные плюсы и минусы от этой формы экономической деятельности.

Плюсы: Работая в качестве индивидуального предпринимателя, вы ведете законную деятельность. Расширение возможностей. Многие фирмы и организации не работают с физическими лицами и могут платить только по безналичному расчету.

Зарегистрировав ИП, немного меняется мировоззрение в сторону более предприимчивых идей и действий. Проще получить визу в другие страны. Стаж.

Законна ли перепродажа товаров из Китая (Таобао, Алиэкспресс и т.д.) в России

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я не выдержал очередного наплыва вопросов по поводу законного / легального «Бизнеса с Китаем», а именно мелкого бизнеса/заработка на перепродаже товаров с Таобао, Алиэкспресс и прочих китайских сайтов.

Очень многих интересует вопрос: «Законно ли все это и если нет, то как узаконить?». Отвечу на все вопросы в этой статье на столько подробно, на сколько смогу и знаю. Итак, начнем. Чтобы законно продавать импортный товар, в нашем случае из Китая, нужно соблюдать одну единственную пошаговую схему: Покупка у поставщика с предоставлением документов на товар (накладные, сертификаты); Официальная растаможка партии товаров и уплата пошлин; Оформление на всю ввезенную на территорию РФ партию товаров.
Для этого сдаются в большинстве случаев экземпляры товаров, которые проходят ряд проверок и после чего вся партия получает сертификаты.

Закупка товаров для перепродажи наличными

Вопрос: ИП на УСН (доходы – расходы).

Возможны ли расчеты с поставщиком товаров для перепродажи наличными? Если да, то при каких условиях (договор, ограничения по сумму и пр.)?

Могу ли я учесть эти расходы (после продажи товаров)?

Поставщик при оплате наличными выдает товарный и кассовый чек. Ответ: Да, расчеты с поставщиком товаров (ИП/ООО) для перепродажи наличными возможны, при соблюдении условия о предельном размере расчетов в рамках одного договора. Данный предел установлен в сумме 100 тыс.

руб. Подтверждение: Внимание!Указанное ограничение распространяется на наличные расчеты между: – организациями; – организацией и индивидуальным предпринимателем; – индивидуальными предпринимателями. При этом законодательством не установлены временные ограничения в отношении применения указанного лимита (например, в зависимости от срока действия договора или периодичности расчетов по нему).

Как продавать товары ООО через ИП в интернет-магазине?

Блог > Интернет-маркетинг > Ecommerce > Я изучил юридический вопрос по взаимодействию ООО и ИП.

Далее идет информация и предложения. Схема взаимодействия ООО и ИП — перевод между складами или продажа Введение: для большинства компаний наиболее экономически выгодным является реализация заказов интернет-магазина через ИП.

Иногда получается так, что есть клиенты, работающие через ООО. Для того, чтобы автоматизировать работу с такими клиентами с помощью сайта, предлагаются следующие решение: Техническое решение (предложение) На сайте по умолчанию можно все счета выставлять от ИП. В разделе контакты будут указаны реквизиты ИП.

Также, платежные системы и службы доставки будут привязаны к ИП. Для крупных клиентов рекомендую делать отдельный механизм выставления счетов, который работает

Я хочу открыть ИП и заниматься перепродажей полиграфической продукцией (рекламная продукция — визитки, листовки и т.д.) доставку товара собираюсь производить лично. оплату от клиента получать также лично при доставке готовой продукции (нал.

средствами). как правильно это все оформить? какое налогообложение выбрать, чтобы у налоговой не возникало ко мне претензий.

Оптом — продажа для организаций для организаций и ИП для последующей перепродажи.

В розницу — для конечного потребителя. От количества эти понятия не зависят.

1)Для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети налог зависит от места регистрации ИП(не от места ведения деятельности).

Если регистрация ИП в Москве то УСН или ОСН(также, с 2013 — УСН патент). Если регистрация ИП в регионах то ЕНВД.

С 2013 года переход на ЕНВД будет добровольным(можно будет выбирать между ЕНВД, УСН, ОСНО и УСН патентом). 2)Для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы налог зависит от места ведения деятельности.

В Москве будет УСН либо ОСН(также, с 2013 — УСН патент).

В регионах до 2013 года будет обязателен ЕНВД.