Отменить жд билеты купленные онлайн

Отменить жд билеты купленные онлайн

Возврат билетов


Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.
Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета .

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Жизнь идет своим чередом и вносит свои коррективы в наши планы, поэтому для ранее билетов иногда приходится оформлять возврат билета РЖД.

С 20 января 2020 года РЖД вводит специальный в вагонах СВ, купе и с местами для сидения. Стоимость поездки по “невозвратному” билету будет ниже от 5 до 20%, чем по обычному “возвратному”. “Невозвратные” билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах (Москва – Воронеж, Москва – Ижевск), а впоследствии – распространены на другие поезда АО “ФПК” с вагонами СВ, купе и с местами для сидения.

Если свой билет Вы еще не успели сдать (оформить его возврат), обратите внимание на следующие моменты: 1) В РЖД действует строгое правило: если билет куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после возврата билета можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД).

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Но это можно сделать только если:

  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Отказ от билета РЖД — процедура и размер возмещения

Не так давно российская железная дорога ввела новую удобную опцию для своих клиентов, а именно — возможность приобретать билеты дистанционно, через виртуальные интернет порталы.

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя. * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.
Теперь для того, чтобы забронировать себе место в поезде, не нужно ехать на ЖД вокзал и простаивать в длинной очереди, а достаточно просто зайти на нужный сайт и заполнить простейшую электронную форму.

Но как быть, если вы передумали отправляться в дорогу и билеты вам больше не нужны? Как сдать их обратно в кассу РЖД и нужно ли для этого лично идти на вокзал? Предусмотрен ли штраф за отказ от брони? Ответы на все эти вопросы вы найдете в данной статье. Если речь идет о бумажной версии билета, то отказаться от него и вернуть билет обратно возможно только в той кассе, в которой вы его приобретали.
Помимо самого проездного документа, предъявите кассиру свой паспорт или удостоверение личности.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

.

С появлением интернета людям стало намного удобнее совершать покупки и заказывать билеты. Что может быть проще? Заходишь на сайт, регистрируешься, а затем выбираешь нужное направление, дату и время. А главное, что не выходя из дома можно выбрать подходящее место в вагоне.

Да и оплата происходит в считаные секунды. Раз! И с карточки или электронного кошелька снялась нужная сумма.

При желании можно и билет распечатать, и чек. Но что делать, если своей покупкой так и не удалось воспользоваться? Как вернуть деньги за электронный билет РЖД? Где и как можно это сделать? Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств.

В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично.

Вернуть билет

  • Сколько денег вернется
  • стоимость проезда (взнос за проезд);
  • стоимость плацкарты (взнос за место в вагоне). Подробнее о формировании стоимости см.

    раздел Цена билета. При покупке билета на Яндекс.Путешествиях в стоимость добавляется сервисный сбор Яндекса (правило не распространяется на покупку билетов для детей до пяти лет без выбора места).

  • в кассе По правилам ОАО «РЖД» в стоимость билета входят:
    • стоимость проезда (взнос за проезд);
    • стоимость плацкарты (взнос за место в вагоне). Подробнее о формировании стоимости см.

      раздел Цена билета. При покупке билета на Яндекс.Путешествиях в стоимость добавляется сервисный сбор Яндекса (правило не распространяется на покупку билетов для детей до пяти лет без выбора места).

  • на Яндекс.Путешествиях

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Все, кто хотя бы раз пользовался покупкой билета электронного на железнодорожный поезд через интернет, давно поняли, насколько это удобно. Без неприятной очереди к кассиру, наглядный выбор любого вагона и места.

Кроме того, сделать покупку достаточно просто даже неподготовленному человеку. Официальный сайт разработан с особой тщательностью и удобством.

Однако возникают случаи, что ранее запланированная поездка может сорваться, начинаешь сомневаться: есть ли вообще возможность отмены забронированного тобой документа РЖД, а если ты уже заплатил со своей карточки деньги, как получить их обратно.

Новость приятная – возврат купленных талонов возможен, как и получение денег за неиспользованный по назначению проездной документ.

В этих вопросах пойдет речь в настоящей статье.

Российским законодательством предусматривается возможность вернуть деньги за билет на поезд РЖД.

Возврат железнодорожных билетов

Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

    Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы).

Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат

Как вернуть электронный билет РЖД

Обновлено: 2016-8-12 Олег Лажечников 23Когда-то я выкладывал подробное руководство и получил различные вопросы, связанные с этой темой. Один из самых популярных — как вернуть электронный билет РЖД и что для этого нужно сделать. И на самом деле здесь все просто и логично, и я сейчас расскажу, как это происходит.Статья была изменена и дописана, так как РЖД все-таки сделали возврат билетов на сайте, чего раньше не было.

Но все равно не всегда можно вернуть билеты, купленные через сайт, читайте ниже. Содержание статьиНаша РЖД еще пока не совсем близка к современным тенденциям, и уже можно сказать спасибо, что у нас есть возможность купить билет через Интернет. Не так давно и этого не было, по-любому в кассу нужно было ехать.