Перевод сотрудника со срочного трудового договора на постоянную работу

Срочный трудовой договор и перевод на постоянную работу


Работодатель может перевести сотрудника на срочный договор через увольнение, дополнительное соглашение к действующему контракту или путем назначения на новую должность руководителя посредством заключения нового трудового договора. Трудовое законодательство не ограничивает руководителя в правах в части изменения условий и содержания трудового соглашения.

Но законодатель запрещает вносить в договор условия, ухудшающие положение сотрудника на рабочем месте по сравнению с теми, что были до этого.

В свою очередь, статья 72 ТК РФ указывает, что изменение условий трудового соглашения и внесение в него положения о сроке может быть согласовано только между сторонами по требованиям, установленным действующими законами и правовыми документами локального характера. Только с согласия сотрудника возможен его перевод на срочный вид трудовой деятельности.

Как правильно перевести работника со срочного трудового договора на постоянно?

Важно Здесь возможно два варианта: Подписание дополнительного соглашения к трудовому договору.

18 января 2020 в 13:08 Какова процедура перевода работника со срочного трудового договора на постоянную работу (срочный трудовой договор не оканчивается) Сохранить изменения Отменить Рейтинг: 444 18 января 2020 в 21:19 Здравствуйте, Татьяна.

Если вы хотите перевести срочного работника на постоянную основу, но на другую должность с, естественно, другими трудовыми обязанностями, то можно оформить простой перевод. Пакет д. о кументов: заявление от работника, приказ о переводе, дополнительное соглашение в двух экземплярах. В трудовую книжку вносите изменения согласно переводу.Если же у работника не меняется должность и должностные обязанности, но меняются условия трудового договора, в части переквалификации срочного трудового договора в бессрочный, то просто заключаете дополнительное соглашение к трудовому договору.
В трудовую книжку изменения не вносите.

Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ! отметить ответ как лучший 0

Как перевести сотрудника со срочного трудового договора на бессрочный?

Ответ на вопрос: По общему правилу, возможности изменять срок трудового договора законодательство не предусматривает.

Исключение касается лишь отдельных случаев. Например, если по окончании действия срочного договора ни одна из сторон не потребовала его прекращения, а сотрудник продолжает трудиться, то договор приобретает бессрочный характер и его можно продлить путем оформления дополнительного соглашения и приказа.

В данном случае возможно два варианта:

  • Дождаться окончания срока трудового договора (выхода основного сотрудника на работу), заключить с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором предусмотреть условия:
  • Расторгнуть с сотрудником срочный трудовой договор, не дожидаясь окончания срока его действия, например, по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). А далее заключить с ним новый трудовой договор на неопределенный срок уже по новой должности.

— о признании трудового договора бессрочным — о переводе на новую должность.

Переводим срочный трудовой договор в бессрочный

14 апреля 2020 / Вместе с законодательством РФ трудовые отношения и их нормы постоянно меняются и претерпевают метаморфозы. На данный момент большая часть законов предусматривает защиту именно сотрудников от бесчестной эксплуатации начальством.

Множество федеральных и региональных актов не позволяют работодателям просто увольнять своих сотрудников, как им вздумается, и переводить их с одной должности на другую.

Отношения между соискателем и работодателем регулируются с помощью договоров, которые бывают на срочной и бессрочной основе. Большинство предпочитают первую разновидность, как наиболее прогрессивную, другие же выделяют позитивные стороны второго вида трудовых договоров.

Давайте разберёмся, как перевести в бессрочный, если потребуется, и какие нюансы существуют у этого процесса.

В первую очередь, разберём терминологию, чтобы понять, зачем нужен перевод со срочного трудового договора на бессрочный.

Как срочный трудовой договор перевести в бессрочный

Довольно частная задача, когда нужно сделать перевод со срочного трудового договора на бессрочный.

Все тонкости этого процесса – в нашей консультации. У сотрудника компании, чей трудовой контракт был подписан на определенный срок, рано или поздно возникает вопрос: как срочный трудовой договор перевести в бессрочный. Но вначале нужно четко понимать отличия данных договоров, а уже потом – механизмы перехода с договора, заключенного на конкретный срок, к бессрочному.

Прием наемного специалиста на определенное место работы в компанию обычно происходит по соглашению с ее руководством и согласно требованиям Трудового кодекса РФ.

Предприятие, которое берет человека на вакантное место, фиксирует свои правоотношения с ним путем заключения трудового договора. Но иногда компания заключает и временный контракт на работу. Как правило, в том случае, если трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный период времени.

Как перевести сотрудника со срочного трудового договора на постоянное место работы?

Ответ на вопрос: В данном случае Вам необходимо заключить с работником доп. соглашение о работе в должности, в котором указать, что трудовой договор заключен на неопределенный срок.

На основании доп. соглашения нужно издать приказ. Увольнять работника в данной ситуации не нужно, так как отношения работника и работодателя продолжаются на постоянной основе (бессрочные). Если бы работника нужно было бы принять снова на срочный трудовой договор, тогда предыдущий договор нужно было бы расторгнуть.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 3 к трудовому договору от 21 апреля 2007г. № 47 г. Москва 23.04.2015 «Альфа», именуемое в дальнейшем Работодатель, в лице директора Александра Владимировича Львова, действующего на основании устава, с одной стороны и электрик Алексей Владимирович Лампочкин, именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 21 апреля 2014г. № 47 следующие изменения: Изложить пункт 1.2 трудового договора от 21 апреля 2014 г.

Когда и как сделать трудовой договор с работником бессрочный

Возможно ли сделать срочный трудовой договор бессрочным?

Каков порядок перевода? Обо всем читайте в нашей статье, скачайте образцы нужных документов Существует только две законные причины:

  1. изначальное незаконное оформление срочного контракта.
  2. соглашение сторон;

В первом случае всё понятно – стороны приняли обоюдное решение о том, что человек продолжает работать в компании, теперь уже на постоянной основе. В данном случае от них требуется лишь документально оформить переход и продолжить сотрудничество. Но эта несложная процедура действительна лишь для перехода на постоянную работу.

Если же предполагается, что служащий будет вновь трудиться определенный ограниченный период времени, оформляется такой процесс путем увольнения и последующего заключения нового контракта. Перевод срочного договора в бессрочный в 2020 происходит двумя способами:

  1. предварительная договоренность;
  2. продолжение работы по окончании срока действия контракта.

Как оформить перевод срочника на другую постоянную работу?

Ответ на вопрос: Расторгать трудовой договор необходимости нет, достаточно заключить дополнительное соглашение об изменении условий труда. Перейти в разряд основных сотрудников временный может случаях:

  1. если срочный трудовой договор по ошибке или намеренно при окончании срока действия трудового договора ();
  2. если работодатель по собственной инициативе предложит сотруднику-срочнику и занять какую-либо должность в качестве основного сотрудника, в том числе ту, которую он занимает временно ().

Также срочный трудовой договор может стать бессрочным и по соглашению обеих сторон, так как это улучшает положение работника (ст.

, ТК РФ). Интересная информация о размещена здесь.

Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет . Если администрация организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод.

На практике чаще всего согласие оформляется следующим образом.

Как оформить перевод временного работника на постоянную работу?

Ответ на вопрос: В данном случае возможны следующие варианты. 1. Прежде всего, следует отметить, что трудовое законодательство не содержит понятия «ставка». Если в данной ситуации под термином «ставка» Вы понимаете такую же должность, и условия трудового договора при этом не меняются (кроме срока трудового договора), то мы не можем говорить о переводе, т.к.

перевод предполагает изменение трудовой функции, структурного подразделения (если оно указано в трудовом договоре), перевод в другую местность вместе с работодателем (ст. 72.1 ТК РФ). Срок трудового договора – это особое условие договора.

По сути если меняется срок, то меняется и сам срочный договор, то есть происходит не изменение заключенного договора, а оформление нового договора.