Перевозка детей на соревнования требования

Перевозка детей на соревнования требования

Тренер ДЮСШ заплатит штраф за нарушение правил перевозки детей


Днем 21 декабря на 9 км республиканской автодороги «Анабар» был задержан водитель автомобиля Toyota Hiace, перевозивший группу детей с нарушениями требований правил. «30-летний водитель привез на соревнования из г.Нюрбы в г.Мирный 13 детей.

При этом ни у него, ни у организатора не было никаких документов на перевозку, автомобиль не был оборудован тахографом», — сообщает республиканское УГИБДД. За отсутствие тахографа на водителя наложен административный штраф в размере 1000 рублей.

Также водитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей за нарушение правил организованной перевозки группы детей. За это же нарушение привлечен и тренер (должностное лицо) детско-юношеской спортивной школы г.Нюрбы, который организовал перевозку – штраф для должностных лиц за данное нарушение составляет 25 тысяч рублей. ГИБДД напоминает руководителям и должностным

Организованная перевозка групп детей автобусами

Последние нововведения в ПДД РФ, существенно изменили условия, касающиеся перевозок детей в числе организованных групп.

Теперь, данные критерии становятся обязательными для исполнения не только перевозчиками, но и производителями автобусов и даже родителей, отправляющих своих детей в школьную поездку. Понятие термина «Организованная перевозка детей» впервые упоминается в в п.

1.2:

«транспортировка группы, количеством 8 и более человек, автобусом, не относящимся к маршрутным транспортным средствам, происходящая без родителей или законных представителей»

. Таким образом, любая школьная поездка в театр, цирк или на иное мероприятие, осуществляемая с использованием арендованного автобуса или микроавтобуса относится к организованной перевозке детей.

Условия, характеризующие перевозку таких групп, регулярно обновляются Правительством с добавлением новых требований, поэтому лицам, регулярно сталкивающимся с данным вопросом рекомендуется постоянно мониторить нововведения в ПДД.

Правила перевозки детей автобусами в 2020 году

Правила перевозки группы детей в автобусах установлены постановлением Правительства РФ N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (в редакции с изменениями и дополнениями, действующими в 2020 году). Такие же правила подлежат применению и в 2020 году.

Важно. Данные правила распространяются только при организованной перевозке детей В соответствии с Правилами дорожного движения (ПДД) «организованная перевозка группы детей» — это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный(ые) представитель(ли) является(ются) назначенным(и) сопровождающим(и) или назначенным медицинским работником.

Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, который соответствует

Заказной автобус. Как правильно организовать поездку детской группы?

Только чудом в этот раз обошлось без жертв.

Летом сообщения о ДТП с «детскими автобусами» приходят чаще: на каникулах ребят отправляют в лагеря, на экскурсии — всячески стараются занять их досуг.

Безопасность этих путешествий зависит от того, соблюдают ли взрослые элементарные правила при организации поездок групп детей. Как правило, самый распространённый транспорт детских летних путешествий — автобус.

На экскурсии, спортивные соревнования, в лагеря отдыха и т. д. ребят везут организованными группами именно на них. Организованная группа — это 8 и более детей. Отправлять её надо автобусом, соответствующим регламенту, который описан в Правилах организованной перевозки. Последние изменения в документ внесли в декабре 2016 г., после жуткой трагедии, когда в аварии под Ханты-Мансийском погибли 10 детей и ещё 16 по­страдали.

В автобусе находилась команда по спортивной акробатике, которая возвращалась с соревнований.

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177

«Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами»

23 июня 2014 г., 30 июня 2015 г., 22 июня, 30 декабря 2016 г., 29 июня, 23 декабря 2020 г., 17 апреля, 8 августа 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые организованной перевозки группы детей автобусами.

2. Установить, что реализация полномочий федеральных органов исполнительной власти, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Пункт 3 изменен с 18 августа 2020 г.

— Правительства России от 8 августа 2020 г. N 925 3. Требования Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, не применяются до 30 июня 2020 г. Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Д.

Медведев Москва 17 декабря 2013 г.

О соблюдении требований к условиям перевозки организованных групп детей

ПИСЬМОот 9 декабря 2016 года N ПК-ВК-07/7794[]В связи с переходом на зимнее время и участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, Министерство спорта Российской Федерации в целях предотвращения несчастных случаев с детьми при организации перевозок различными видами транспорта, в том числе автобусами, информирует о необходимости соблюдения положений нормативных правовых актов, а также требований, установленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в рамках их полномочий.Согласно пункту 7 (далее — Закон) физкультурно-спортивные организации, осуществляющие спортивную подготовку осуществляют материально-техническое обеспечение лиц, проходящих спортивную подготовку, в том числе обеспечение проезда к месту проведения спортивных мероприятий и обратно в период проведения спортивных мероприятий

Перевозка организованных групп детей на автобусах.

Вопросы — ответы

Опрос Довольны отдыхом детей в лагере (санаторном, оздоровительном, частном)? Публикуемый материал по перевозке организованных групп детей автомобильным транспортом подготовлен на основании следующих законодательных актов:

  1. Постановление Правительства РФ № 1177 г. от 17 декабря 2013 было принято ,
  2. Постановления Правительства Российской Федерации в части Правил организованной перевозки группы детей автобусами от 23 июня 2014 г., 30 июня 2015 г. (Постановление № 652), 22 июня 2016 г. (Постановление № 569)
  3. Федеральный закон № 138-ФЗ от 1 мая 2016 г. «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об административных штрафов за нарушение Правил организованной перевозки группы детей)

!

Да Нет / / ПЕРЕВОЗКА ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП ДЕТЕЙ НА АВТОБУСАХ В ВОПРОСАХ — ОТВЕТАХ Обновлено 19 июля 2020 г.

Памятка организаторам перевозок групп детей автобусами

утверждены , которыми определяются требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов (далее — группа детей), автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении.Организаторам при планировании перевозки группы детей необходимо помнить, что:»Организованная перевозка группы детей» — организованная перевозка восьми и более детей в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству

.________________ Термин в редакции .Инициаторы сопровождения и владельцы сопровождаемых транспортных средств обязаны выполнять все установленные нормативными правовыми актами требования по допуску водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении, требования к режиму труда и отдыха водителей.Примечание.

В случае появления новых нормативных и иных документов, они будут отражаться в данном тексте.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской

Чем регулируется сопровождение детских организованных групп без родителей на соревнования?

Отдельно сопровождение регулируют только . Водитель и ответственный за перевозку (к примеру, тренер) должны при себе иметь копии документов:

  1. графика движения и схемы маршрута;
  2. списка назначенных сопровождающих;
  3. списка набора пищевых продуктов;
  4. документа, который содержит порядок посадки детей в автобус.
  5. договора фрахтования;
  6. решения о назначении сопровождения автобусов;
  7. документа, содержащего сведения о медицинском работнике;

.

Думает, как юрист, только быстрее.

В остальных случаях детей могут сопровождать только законные представители, под которыми понимаются родители, усыновители, опекуны или попечители несовершеннолетних ( ГК, СК).

Передать право представлять ребенка в пути иным лицам законодатель не предусматривает.