Период реабилитации после стерилизации нормативные документы

Оглавление:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 марта 2009 г. N 121н «Об утверждении перечня медицинских показаний для медицинской стерилизации»


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 марта 2009 г.

N 121н

«Об утверждении перечня медицинских показаний для медицинской стерилизации»

В соответствии с Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.

2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст.

Регистрационный N 13787 Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека

Методические рекомендации по повышению надежности стерилизационных мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях по системе «Чистый инструмент»

Значительный рост внутрибольничной инфекции свидетельствует о имеющих место нарушениях в стерилизации медицинского инструментария.Рост объема медицинской помощи с использованием стерильного медицинского инструментария на фоне увеличения инфекционной заболеваемости, в том числе СПИДом, гепатитом В и С, ставит вопрос об обеспечении надежной стерилизации на уровень особой важности, при этом надо отметить, что все более широкое использование разового инструментария проблем не решает.Классическая форма организации работ в центральных стерилизационных отделениях (ЦСО) недостаточно эффективна для реализации потенциальных возможностей централизованной стерилизации.Альтернатива классической форме организации работ ЦСО — система «Чистый инструмент».Система

Стерилизация

— это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение вегетативных и споровых форм патогенных и непатогенных микроорганизмов на изделиях медицинского назначения.

4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738), приказываю: Утвердить перечень медицинских показаний для медицинской стерилизации согласно приложению. Министр Т.А. Голикова Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2009 г.
NB! Стерилизации должны подвергаться все изделия и материалы, соприкасающиеся с раной, контактирующие с кровью или инъекционными препаратами, а также медицинские инструменты, которые в процессе эксплуатации соприкасаются со слизистой оболочкой и могут вызвать ее повреждение. Методы и средства стерилизации: термический (паровые, воздушные, гласперленовые стерилизаторы); химический (газовые стерилизаторы, растворы химических веществ); радиационный (установки с радиоактивным источником излучения для промышленной стерилизации изделий однократного применения).
Лечебное учреждение вправе выбирать средства и методы стерилизации, наиболее подходящие к условиям конкретного медицинского учреждения.

паровым методом.

Восстановление после стерилизации

Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение: x Финансовая помощь кошкам приюта: Или Единоразово Ежемесячно Вы собираетесь подключить регулярный платеж.

В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма.

Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом. Поставив галочку «Согласен с условиями», Вы принимаете .

Помочь Согласен с условиями Искать. поиск

  1. /
  2. /
  3. /

Подробности 15 апреля 2020 Как мы уже неоднократно писали, стерилизация – рядовая операция, не сопряженная с повышенным риском для здоровья кошки при соблюдении очевидных условий: квалификация врачей, стерильность и техническое оснащение операционной, хорошее состояние здоровья животного.

ГОСТ Р ИСО 20857-2016 Стерилизация медицинской продукции. Горячий воздух. Требования к разработке, валидации и текущему контролю процесса стерилизации медицинских изделий (с Поправкой)

ГОСТ Р ИСО 20857-2016Группа Р26 ОКС 11.080.01*ОКП 94 5120 _____________________* По данным официального сайта Росстандарт ОКС 11.080, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.Дата введения 2020-03-01 1 ПОДГОТОВЛЕН Обществом с ограниченной ответственностью «Фармстер» (ООО «Фармстер») на основе перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4, который выполнен Обществом с ограниченной ответственностью «Научно-производственная фирма «ВИНАР» (ООО «НПФ» ВИНАР»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 383 «Стерилизация изделий медицинского назначения»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 20857:2010* «Стерилизация медицинской продукции.

Сухой жар. Требования к разработке, валидации и текущему контролю производственного процесса стерилизации медицинских изделий» (ISO 20857:2010 «Sterilization of health care products — Dry heat — Requirements for the development, validation and routine control of a sterilization process for medical devices»)

О применении медицинской стерилизации граждан (утратил силу на основании приказа Минздравсоцразвития России от 18.03.2009 N 120)

____________________________________________________________________Утратил силу на основании ____________________________________________________________________В соответствии с () медицинская стерилизация, как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции, может быть произведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина — независимо от возраста и наличия детей.В целях охраны здоровья граждан и реализации их прав на специализированный вид медицинской помощи, а также снижения числа абортов и смертности от них.Утверждаю:1. Инструктировать о порядке разрешения операции медицинской стерилизации граждан (приложение 1).2.

Основные принципы организации централизованных стерилизационных отделений

// // Внутрибольничные инфекции (далее – ВБИ) являются одной из основных проблем современного здравоохранения.

Перечень медицинских показаний для проведения медицинской стерилизации женщин (приложение 2).3.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень ВБИ в мире составляет в среднем 6–7%.

Более 50% от общего числа ВБИ приходится на парентеральные заражения. Целью организации централизованных стерилизационных отделений является предупреждение ВБИ с парентеральным механизмом передачи. ВБИ угрожают жизни и здоровью людей, наносят большой экономический ущерб государству. По официальным данным, количество ВБИ в России составляет до 50 тыс.
случаев в год, но истинное их число в несколько раз превышает число зарегистрированных.

Особую угрозу несут инфекционные гепатиты, в особенности гепатит С, против которого нет вакцины. По мнению экспертов ВОЗ, гепатит С в последующие 20–30 лет станет основной угрозой человечеству.

Хирургическая стерилизация

возраст женщины превышает 32 года при наличии в семье одного ребенка и более наличие в семье двух и более детей.При выборе данного метода контрацепции супружеская пара должна быть информирована о необратимости стерилизации, особенностях хирургического вмешательства, а также возможных побочных реакциях и осложнениях.

При этом следует учитывать состояние здоровья детей и стабильность брака.

Юридическая сторона вопроса требует документального оформления согласия пациентки на проведение ДХС.

Перед операцией ДХС проводится традиционное обследование, даются общепринятые рекомендации, в том числе, о возможности и/или целесообразности применения другого метода контрацепции.

ДХС может быть проведена в следующие сроки: «отсроченная стерилизация» во второй фазе менструального

Восстановление кошки после стерилизации: продолжительность периода, действия владельца

сегодня считается типовой операцией, выполняемой в каждой ветеринарной клинике.

Стерильность достигается непосредственно после хирургического вмешательства (в отличие от мужской стерилизации).
Вероятность осложнений мала, животное довольно быстро возвращается к нормальному состоянию.

Несмотря на это, восстановление кошки после стерилизации может быть процессом длительным и непростым.