Пиво кафе при енвд

Пиво кафе при енвд

Енвд пиво

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я ИП на ЕНВД, занимаюсь кафе (в меню небольшое количество еды и пиво), наемных работников нет, площадь арендуемого помещения 50,4 кв.м, договор аренды на 11 месяцев с последующим продлением. Подскажите пожалуйста, в какие сроки мне нужно установить онлайн-кассу?

В некоторых источниках указано про отсрочку до 2020, что вызвало сомнения. Заранее спасибо за ответ! 1.1.

Вы обязаны применять онлайн-кассу с 01.07.2019, отсрочке не для ИП, занимающихся общепитом и розничной торговлей. 2. Я ИП налог ЕНВД, на разливное пиво какую ставку НДС я должна поставить в чеке? 2.1. Здравствуйте, Елена.

Правила продажи пива для ИП в 2020 году

Реализация пивной продукции всегда считалась прибыльным направлением бизнеса и это прекрасно знают многие отечественные предприниматели.

Это и неудивительно: хороший спрос, не слишком большие денежные вложения — давали возможность бизнесмену рассчитывать на достаточно неплохие доходы. Все, вроде бы, ничего, но новые правила продажи пива в 2020 году для ИП несколько изменили ситуацию и теперь предпринимателей интересует, насколько будет выгодно заниматься этим видом бизнеса сегодня. Теперь для желающих торговать в розницу любимым миллионами напитком введены определенные ограничения и с 1 июля 2016 года для торговли пивом нужно, чтобы бизнес по его реализации отвечал следующим требованиям:

Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов

> > > Налог-налог 21 июля 2020 ЕНВД кафе и рестораны применяют довольно активно.

Сразу отметим, что предприниматели могут и дальше продавать пиво и другие алкогольные напитки, просто с июля 2016 года были изменены требования, которые предъявляются к реализации пива, а также сидра и других напитков на его основе. Что нужно для торговли пивом с 1 июля 2016 года для ИП?
Однако для ресторанов и кафе ЕНВД возможен при выполнении ряда условий, о которых будет рассказано в нашей статье. Согласно подп. 8, 9 п. 2 ст. 346.26 НК услуги общественного питания оказывают организации или ИП, имеющие торговые объекты, оборудованные надлежащим образом. Они могут иметь торговые залы или обходиться без них.

К этой категории помещений и объектов относят множество заведений: рестораны, закусочные, кафетерии, кафе и некоторые другие. К данной деятельности проявляет интерес не только ИФНС, но и специалисты санэпидемслужбы.

Это связано с потреблением посетителями пищевых продуктов (приготовленных блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков).

Санитарные и другие требования к этим заведениям подробно описаны в ГОСТ 30389-2013.

Режим налогообложения деятельности бара

Продажа алкогольной продукции к розничной торговле, которая облагается ЕНВД, не относится. Об этом четко сказано в ст. 346.27 Налогового кодекса РФ.

Однако чиновники Минфина России считают, что деятельность бара, в котором продают алкоголь в розлив, все-таки подпадает под уплату единого налога на вмененный доход. И если в регионе этот налог введен, бухгалтер бара должен начислять и уплачивать ЕНВД — об этом в статье.

Исходя из положений гл. 26.3 Налогового кодекса РФ, деятельность бара облагается ЕНВД, поскольку организация оказывает услуги общественного питания.

Если, конечно, площадь бара не превышает 150 кв.

м.На вопрос о том, подпадает ли деятельность бара под обложение единым налогом на вмененный доход, нам ответил Юрий Подпорин, заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов Минфина России:

  1. Бар — это объект общественного питания.

Согласно ст.

Как открыть пивной бар? Что лучше оформить ИП или ООО (какие коды ОКВЭД)?

→→ 4 октября 2020 # Наталья Добрый вечер.

Хочу открыть пивной бар с небольшим количеством закусок. В дальнейшем планируется и крепкий алкоголь. Я правильно понимаю: только ООО (не ИП), поскольку нужна лицензия?

(В этом случае Уставный капитал 10 000 достаточно, ведь это общепит?) Подскажите, пожалуйста, коды ОКВЭД и СНО. Что лучше УСН 15% или ЕНВД? Ведь УСН не просчитаешь до начала работы. Подаю уведомление о применении УСН сразу с рег.

документами, но, поскольку, деятельности пока нет-декларация нулевая?

И, соответственно, никаких налогов?

А при начале деятельности, в 5-ти дневный срок подаю уведомление о применении ЕНВД. Правильно? Что считать началом деятельности в этом случае? Заранее огромное спасибо! Пожалуйста, оцените или поделитесь ответом на вопрос, если он был вам полезен: Поделиться Поделиться Твитнуть Васильева Наталья Консультант по налогообложению Здравствуйте, Наталья!
Да, все верно.

Можно ли продавать пиво на вынос и для употребления в магазине или кафе?

→→ 28 февраля 2020 # Елена Здравствуйте, у меня зарегистрировано несколько ОКВЭД: 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания 56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах 47.23.1 Торговля розничная рыбой и морепродуктами в специализированных магазинах 47.25.12 Торговля розничная пивом в специализированных магазинах 47.29.3 Некоторое время не осуществляла данную деятельность, хочу снова заняться продажей пива.

Пожалуйста, оцените или поделитесь ответом на вопрос, если он был вам полезен: 5 5 1 Поделиться Поделиться Твитнуть Васильева Наталья Консультант по налогообложению Здравствуйте, Елена!

УСН или ЕНВД при продаже пива

Здравствуйте! Собираюсь открыть розничный магазин по продаже разливного пива и закусок.

Посоветуйте на какую систему налогообложения мне встать?

При регистрации ККТ мне сказали выбирайте сами. Помимо нового бизнеса у меня есть рекламное агентство, по этому виду деятельности отчетность сдаю по УСН.

Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо за ваше внимание.

07 Марта 2014, 18:55, вопрос №389676 Семенова Елена Сергеевна, г. Новосибирск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 1538 ответов 1074 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Сергей Юрист, г.
Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1538ответов
  2. 1074отзыва

Здравствуйте Елена!

Во-первых поздравляю Вас с наступающим международным женским днём!

По УСН и ЕНВД ведется раздельный учет.

Как рассчитать ЕНВД для кафе и ресторана: особенности

Автор статьиОльга Лазарева 5 минут на чтение2 069 просмотровСодержание В соответствии с НК РФ хозяйствующие субъекты, работающие в сфере общественного питания при соответствии определенным законодательством условий, имеют право использовать специальный налоговый режим – единый налог на вмененный доход (ЕНВД). К этим организациям можно отнести рестораны, кафе и столовые.

Учредитель, открывающий такое предприятие, должен четко понимать, может ли он применить ЕНВД для кафе, какие особенности возникают при этом, станет режим оптимальным и какие он дает преимущества?ВНИМАНИЕ!

Начиная с отчетности за IV квартал 2020 года, будет применяться новая форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход, утвержденная Приказом ФНС России от 26.06.2020 N Сформировать декларацию ЕНВД без ошибок можно через , в котором есть бесплатный пробный период.Возможностью применения

Применение режима ЕНВД при реализации пива и алкоголя

Услуги (ЕНВД) Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 14 января 2015 Рассмотрим правомерность уплаты «вмененного» налога в зависимости от варианта организации продажи пива и алкоголя.