Посчитать замену исправительных работ на лишение свободы

Посчитать замену исправительных работ на лишение свободы

Оглавление:

Определение Свердловского областного суда от 06.02.2004 по делу n 22-843/2004 При замене исправительных работ на лишение свободы суд обязан заменить неотбытое наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ.


СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУДКАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 6 февраля 2004 г. Дело N 22-843/2004 (извлечение)Приговором от 20.11.2002 И. был осужден по п. «а» ч. 2 ст. 213 Уголовного Российской Федерации к 2 годам исправительных работ с удержанием 20% из заработка ежемесячно в доход государства.

Уголовно-исполнительная инспекция N 39 ГУИН МЮ РФ по Свердловской области обратилась в суд с представлением о замене И.

исправительных работ на лишение свободы, поскольку он злостно уклоняется от отбывания назначенного ему наказания. Постановлением Первоуральского городского суда Свердловской области от 02.06.2003 ходатайство администрации УИИ N 39 ГУИН МЮ РФ по Свердловской области удовлетворено.Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденного, нашла постановление подлежащим изменению по следующим основаниям.

Согласно требованиям ст.

Замена исправительных работ по уголовному делу лишением свободы

Борисов и Павлов осуждены по ч. 2 ст.158 УК РФ и приговорены каждый кштрафу в размере сто тысяч рублей.В установленный законом срок осужденные штраф не уплатили, в связи счем суд заменил Борисову штраф обязательными работами продолжительностью 100 часов, а Павлову, не имевшему постоянного места работы, – наказанием в виде исправительных работ на один год.Павлов и Борисов злостно уклонились и от отбывания новых наказаний, примененных к ним.По представлению уголовно-исполнительной инспекции обязательные работы и исправительные работы были заменены Павлову и Борисову лишением свободы сроком на 6 месяцев.Соответствуют ли требованиям закона вынесенные решения? Ответ обоснуйте. 04 Мая 2020, 18:37, вопрос №1986491 алла, г.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2070 ответов 598 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как рассчитать срок наказания при замене исправительных работ на лишение свободы?

Здравствуйте! Каким образом рассчитывается срок наказания при замене исправительных работ при злостном уклонении от их отбывания на лишение свободы в том случае, если до вынесения приговора осужденный содержался под стражей и в приговоре указано, что срок содержания под стражей засчитывается в счет исправительных работ (п.5.10 Постановления Пленума №21 от 20.12.2011).

Например, осужденному назначено 8 месяцев исправительных работ, в приговоре указано, зачесть в срок наказания время содержания под стражей, а уголовно-исполнительная инспекция в представлении просит заменить, расчитывая полностью от 8 месяцев исправительных работ (ни разу не явился в инспекцию) 22 Мая 2020, 19:04, вопрос №2003244 Анастасия, г.
Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,2 Рейтинг Правовед.ru 10707 ответов 4619 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Исправительные работы

06.06.2020 В Уголовном Кодексе Российской Федерации наказания располагаются в порядке возрастания степени суровости. Использование такой системы позволяет ориентировать суд в сторону экономии уголовной репрессии. находятся на третьем месте по суровости.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с исправительными работами, уникальны и индивидуальны.
  1. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
      Их положительной особенностью является то, что они не подразумевают ограничение или .
      844
  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  3. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

    844

  4. Обратиться за консультацией через .

Речь идет о такой разновидности уголовного наказания, которая применяется по отношению к преступникам только по решению суда.

Постановление от 12 июля 2013 г.


— Уголовное ПОСТАНОВЛЕНИЕг.

Городец 12 июля 2013 годаГородецкий городской суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи Савенковой Т.П., с участием государственного обвинителя помощника Городецкого городского прокурора Земцова К.Г., осужденного Б.Р.Н., защитника Фуфаевой Т.П., представившей удостоверение * и ордер *, представителя филиала по Городецкому району «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области» Глушко Ю.А.
при секретаре Вершининой Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Б.Р.Н.

на постановление и.о. мирового судьи судебного участка № 1 Городецкого района Нижегородской области мирового судьи судебного участка №2 Городецкого района Нижегородской области от 5 апреля 2013 года о замене Б.Р.Н. наказания в виде исправительных работ более строгим видом наказания в виде лишения свободыБ.Р.Н., ., судимого:.- о замене исправительных

Исправительные работы

  • Виды наказаний

    Одним из основных видов наказания, предусмотренных законодательством РФ (ст.50 УК РФ), являются исправительные работы. Данный вид наказания нашел широкое применение в последние годы, после того, как государство взяло курс на гуманизацию уголовного законодательства.Важно!

    Если вы сами разбираете свой случай, связанный с исправительными работами, то вам следует помнить, что:Все случаи уникальны и индивидуальны.Понимание основ закона полезно, но не

  • Главная /

Возможна ли замена исправительных работ на лишение свободы?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста на что могут заменить в суде исправительные работы если меня уволили с места их прохождения, если я не уклонялась? 26 Февраля 2020, 13:31, вопрос №1919576 Мария, г.

Троицк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 344 ответа 109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ. Если причина другая, то суд может назначить прохождение исправительных работы в ином месте 26 Февраля 2020, 13:40 1 0 71 ответ 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Об отказе в удовлетворении ходатайства (в порядке ст.397 УПК РФ) о замене исправительных работ на лишение свободы. Постановление от 22 декабря 2008 года №. Забайкальский край.

Судья Газимуро-Заводского районного суда Забайкальского края Хайруш *.*.,с участием заместителя прокурора Газимуро-Заводского района Жамбаловой *.*.,осужденной Пузановой *.*.,адвоката адвокатского кабинета № 134 Занина *.*.,инспектора ФБУ «МР УИИ № 2 УФСИН России по Забайкальскому краю» Кульчинской *.*.,при секретаре Алексеевой *.*.,рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела по представлению начальника ФБУ «МР УИИ № 2 УФСИН России по Забайкальскому краю» Непомнящих *.*.

о замене исправительных работ осужденной по Приговору Газимуро-Заводского районного суда от 07.06.2010ФИО1, родившейся ДД.ММ.ГГГГ в , гражданки РФ, не военнообязанной, имеющей полное среднее образование, семейное положение — не замужем, детей не имеющей, временно проживающей по адресу: , не работающей, ранее судимой: ДД.ММ.ГГГГ Приговором районного суда по ч.1 ст.111 УК РФ к трем годам лишения свободы

Как избежать замены исправительных работ на срок лишения свободы, если осужденный не согласился на предложенную работу?

Здравствуйте!моему мужу за оскорбление сотрудника(участкового)по суду дали 5 месяцев исправительных работ,он не выпалнил предписания судьи.сейчас его за это хотят посадить.У нас двое детей,один из них ребенок инвалид.Он и предписание не выполнил только потому что инспектор находила ему работы за 6-8 т.р в месяц а он был не согласен т.к этих денег нам не хватит на проживание.скажите есть ли у него возможность избежать срок 18 октября его повезут на суд. 16 Октября 2016, 07:09, вопрос №1409243 Мария, г.