Правомерен ли исполнительский сбор при оплате штрафа гибдд

Решение от 23 июня 2015 г. по делу № А44-3685/2015


АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИБольшая Московская улица, дом 73, Великий Новгород, 173020http://novgorod.arbitr.ruИменем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕВеликий НовгородДело № А44-3685/2015Резолютивная часть решения объявлена 18 июня 2015 годаРешение в полном объеме изготовлено 23 июня 2015 годаАрбитражный суд Новгородской области в составе:судьи Куроповой Л.А.,при ведении протокола судебного заседанияпомощником судьи Колядиной Н.В.,рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:Общества с ограниченной ответственностью «Транспортная Компания «Стройтранс» (ИНН 5321077830, ОГРН 1025300799810)к Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области (ИНН , ОГРН )третье лицо: УГИБДД УМВД России по Ярославской областио признанини незаконными постановлений судебного пристава-исполнителя .при участииот истца (заявителя): Волкова Е.Н.

представитель по доверенности

Судебный пристав штраф гибдд

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. У моей Мамы достаточно много долгов согласно базе фссп (в сумме около 300 тр).

По ее словам никаких бумаг от судебных приставов она не получала. 2-3 месяца назад пришла пристав в компании вооруженных полицейских и заставили открыть гараж угрожая уголовным преследованием за сокрытие автомобиля. В присутствии понятых обклеили скотчем бумажками с печатями все двери, проверили есть ли у автомобиля двигатель.

Сказали, что пользоваться автомобилем нельзя и он будет продан в ближайшее время. НЕ дали никаких бумаг — сказали принесут через 2 дня — ничего не принесли и не отправили, на звонки пристав не отвечает.

Исполнительский сбор за штраф гибдд

/ /

  • Неполное исполнение требований.
  • Просрочка должником своих обязательств.
  • Получение исполнительной службой документа от проигравшей стороны, в котором говорится о начале исполнительного производства либо же об отказе выполнять обязательства.
  • Отсутствие доказательств, что требования не могли быть выполнены ввиду каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Итак, мы разобрались, когда судебные приставы имеют право взимать с должника исполнительный сбор, а когда они лишены такой возможности.

Далее необходимо разобраться в том, сколько придется заплатить должникам, в отношении которых были применены санкции подобного рода.3.

Правомерен ли исполнительский сбор в 10000 руб

Добрый вечер!

Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации.

Цитата:Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве» Статья 112. Исполнительский сбор 1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для , а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.
Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет. 2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Обжалование штрафа ГИБДД и исполнительского сбора

День добрый! Ситуация: утром 10.02.16 получил на телефон четыре СМС об аресте банковской карты (зарплатная, с неё осуществляется пополнение кредитного счёта) по требованию судебных приставов. После посещения сайта ССП стало известно о вынесенных постановлениях по линии ГИБДД (два от 24.06.15 и одно от 29.06.15) и о взыскании исполнительского сбора по каждому из них.

Информации о взыскании транспортного налога и судебного решения там нет.

Следует отметить что к злостным неплательщикам себя не отношу и регулярно проверяюсь на наличие штрафов и задолженностей, в связи с чем данная ситуация оказалась неожиданной. За весь период никаких извещений, уведомлений и т.п. не получал ни в какой форме. Итого получилось: штрафы с налогом 500+500+1000+1900 и сборы 1000+1000+1000+1000.

Насколько это законно, каковы мои действия по обжалованию решений о взыскании и имеет ли смысл этим заморачиваться? Спасибо! 17 Февраля 2016, 10:44, вопрос №1147224 Константин, г.

Порядок взыскания штрафа ГИБДД судебными приставами

За нарушение правил ПДД предусмотрены штрафы.

Если гражданин нарушил существующие нормы, он обязан заплатить денежное взыскание в установленном размере.

Наличие штрафов стимулирует водителя соблюдать существующие нормы.

Оплата денежных взысканий за нарушение ПДД является обязательным требованием. Человек не может отказаться от их погашения. Если владелец транспортного средства не закроет долг в течение установленного времени, в отношении нарушителя правил дорожного движения будут применены дополнительные санкции.

Кроме того, водителя взысканием задолженности займутся судебные приставы.Если гражданин откажется погашать наложенные за нарушение правил ПДД штрафы, к нему может быть применено дополнительное наказание.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам:

Исполнительный сбор за штраф гибдд 2020

В частности, если необходимо выполнение каких-либо дополнительных условий или принятия мер.

Нарушителя могут ожидать следующие последствия:Внимание!

  1. Итак, мы разобрались, когда судебные приставы имеют право взимать с должника исполнительный сбор, а когда они лишены такой возможности. Далее необходимо разобраться в том, сколько придется заплатить должникам, в отношении которых были применены санкции подобного рода.
  2. Если документ исполнительного производства предъявляется второй раз без прекращения действия.
  3. В отношении дополнительных расходов в судебном процессе, штрафов, сборов и т. д., которые были назначены исполнителями уже после завершения дела.

Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 3.

Исполнительский сбор устанавливается в размере

Правомерно ли с меня требуют исполнительский сбор?

За просроченные штрафы гибдд,судебный пристав наложил исполнительный сбор,по 1000 за штраф а их всего 8.тоесть 8000.уведомления о штрафах с гибдд приходили.а вот от судебного пристова нечего.пошла я к ним только после того как наложили арест на карту,так как незнала до этого.дали квитанции об оплате штрафов и плюс 8000 исполнительный сбор.обязана ли я его оплачивать?штрафы погасила сегодня же,как получила квитанции на руки.

25 Июля 2020, 13:31, вопрос №1705808 Снежана, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1473 ответа 558 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Снежана!В соответствии со ст.

112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Исполнительский сбор является денежным

sovetnik36.ru

Когда сгорает штраф Если в течение 2 лет со дня, когда начало действовать постановление о наказании штрафная санкция не оплачена, то наказание считается исполненным. То есть на гражданине не висит административная санкция.

Но такой исход возможен, когда нарушитель не знал о том, что в отношении него было составлено постановление. Например, постановление выслали ему по почте, перепутав адрес.

И никто не беспокоил его всё это время. В противном случае считается, что гражданин уклонялся от наказания. А это отменяет срок давности.

То есть штраф будет значиться, как действующий. Практика показывает, что играть в игру «Оплачивать ли просроченный штраф ГИБДД» рискованно. Может выйти намного дороже. Как закрыть штраф Если не получилось своевременно погасить административное взыскание, лучше не затягивать.

Иначе можно попасть на проверку ГИБДД, получить требование от пристава и пр.