При поступлении крупы документация на качество

О проверке качества крупы, закупаемой для государственных нужд


Управлением Россельхознадзора по Челябинской области в 2020 году проведено 46 проверок предприятий, осуществляющих закуп круп на государственные (муниципальные) нужды, на предмет качества и безопасности крупы. Выявлено 48 нарушений. В ходе проверок осуществлялся визуальный осмотр поднадзорной продукции и мест ее хранения. Проверялись условия хранения, соответствие складских помещений требованиям нормативных и технических документов, наличие обработок складских помещений.

Также производился анализ документов, подтверждающих качество и безопасность поднадзорной продукции (сертификаты соответствия, декларации о соответствии, протоколы испытаний); проверялась маркировка продукции; осуществлялся отбор проб для идентификации качества крупы в ФГБУ «Челябинская МВЛ».

Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях.

Основными нарушениями при закупках круп на государственные нужды является несоответствие продукции требованиям ГОСТ, отсутствие достоверной информации о качестве продукции.

Часть 1

Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях распространяются на крупяные предприятия системы хлебопродуктов СССР как действующие, так и находящиеся в стадии проектирования, строительства, монтажа, пуска, ремонта или реконструкции.

В Правилах предусмотрены основные нормативы и приемы по производству крупы, способствующие эффективному использованию зерна, увеличению выработки крупы высоких сортов, улучшению качества продукции, рациональной эксплуатации технологического оборудования, а также дальнейшему повышению производительности труда, рентабельности предприятий и снижению себестоимости продукции.

Правила разработаны на основе изучения опыта промышленности, а также последних достижений науки и техники в области переработки зерна крупяных культур. Предприятие обязано обеспечить строгое соблюдение технологической дисциплины, стандартов, технических условий и другой НТД, действующей в

Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях

УТВЕРЖДАЮПредседатель Техническогокомитета по стандартизации N 3″Хлеб, хлебобулочные имакаронные изделия»,директор ГосНИИХПА.П.Косован12 июля 1999 годаСОГЛАСОВАНОРуководитель Департаментапищевой, перерабатывающейпромышленности и детскогопитания Минсельхозпрода РФГ.Ю.Сажинов9 июля 1999 года Правила разработаны Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности при финансовой поддержке Внебюджетного фонда Российского союза пекарей. предусматривают основные положения организации производства хлебобулочных изделий с учетом современного развития науки и техники в хлебопекарной промышленности.С введением настоящих Правил считать утратившими силу «», утвержденные Минпищепромом СССР 28 июня 1985 года.<.> Московской Государственной Технологической Академии (МГТА) и других организаций.

Порядок контроля качества крупы

Категория: Качество крупы устанавливают для каждой однородной партии на основании результатов лабораторного анализа среднего образца (т.

е. части исходного образца крупы, выделенной из этой партии для лабораторного исследования). Исходный образец — это совокупность всех выемок (выемка — небольшое количество крупы, отбираемое за один прием от продукта данной партии), отобранных от однородной партии.

Партия крупы — определенное количество однородной продукции, предназначенное для одновременной приемки, отгрузки, сдачи, хранения или контроля качества. Однородной партией считается определенное количество продукции того или иного сорта, однообразной по качественным признакам, определяемым органолептически.
Для установления отдельных показателей качества продукции берут навеску — часть среднего образца крупы.

Отбирают выемки крупы из зашитых мешков щупом из верхней, средней и нижней частей.

Сертификат на крупы

В отношении злаковых, зернобобовых, масличных культур принят технический регламент «О безопасности зерна».

Подтверждать соответствие нормативным требованиям в обязательном порядке обязаны производители и импортеры крупы. Согласно действующему техническому регламенту оформляется декларация о соответствии.

Сертификаты соответствия на крупы оформляется по желанию заявителя на добровольных началах в системе ГОСТ Р.

Если товар планируется экспортировать, понадобится в обязательном порядке получить разрешительный документ – фитосанитарный сертификат. Обращайтесь в ЦС ПлазаТест, специалисты предоставят исчерпывающую информацию на все возникшие у вас вопросы для легальной деятельности! Крупа – пищевой продукт, который состоит из зёрен различных культур.

В основном пищевая продукция подлежит обязательному декларированию.

Чтобы получить декларацию важно пройти процедуру проверки качества и безопасности продукта питания.

Технологический процесс продажи круп

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 03.12.2014 Размер файла 61,6 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Содержание

  1. 1. Классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение круп
  2. Приложения
  3. 1.1 Классификация и ассортимент круп
  4. 2.5 Организация труда и техника безопасности
  5. 2.3 Подготовка рабочего места, размещение и выкладка
  6. Введение
  7. 2.2 Подготовка к продаже
  8. 2.4 Продажа круп
  9. Заключение
  10. 1.2 Показатели качества и дефекты круп
  11. 2.
  12. 1.3 Упаковка, маркировка и хранение круп
  13. Список литературы
  14. 2.1 Приемка круп по количеству и качеству

Для выработки крупы используется зерно различных культур.

Сертификат на крупы

Крупа – это , представляющий собой цельные или дробленные зерновые культуры.

Ее вырабатывают из:

  1. бобовых (горох, чечевица, фасоль);
  2. зерновых (рожь, ячмень, овес, пшеница).
  3. крупяных культур (рис, просо, гречиха, кукуруза);

Крупы – очень ценный продукт питания.

Они широко приобретаются населением в процессе розничной торговли. Благодаря полезным свойствам многих культур большие поставки осуществляются в медицинские, оздоровительные, а также детские учреждения, так как они составляют основу лечебного и диетического питания. Из зерновых получают муку, которая служит основным компонентом хлебобулочных изделий.
Эти изделия подлежат обязательной сертификации в форме декларирования соответствия.

Также на них следует оформить специальный хлебный документ. С февраля 2010 года на крупы обязательно необходимо получить декларацию о соответствии. Что касается

Введение

ВНПО «ЗЕРНОПРОДУКТ» Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) ПРАВИЛА организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях Часть 1 МОСКВА 1990 МИНИСТЕРСТВО ХЛЕБОПРОДУКТОВ СССР 25.09.89 № 8-14/674 Министерства хлебопродуктов союзных республик, объединения, предприятия и организации системы хлебопродуктов ОБ УТВЕРЖДЕНИИ «ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ» Министерство хлебопродуктов СССР утверждает и вводит в действие с 1 сентября 1990 г.

разработанные ВНПО «Зернопродукт» «Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях». Считать утратившими силу с 1 сентября 1990 г.

«Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях»

, утвержденные приказом Министерства заготовок СССР от 3 декабря 1979 г.

Какие документы должны быть при приемке продуктов от поставщика на пищеблок

В соответствии с п.2 ст. 456 ГК РФ поставщик обязан передать вместе с вещью (товаром) относящиеся к ней документы.

При этом перечень документов, указанных в данной статье, является открытым.

В связи с этим в контракте на поставку товара необходимо отразить, какие именно документы должны быть переданы вместе с товаром (документация о качестве — сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство и т.п.). При этом нужно указать форму, в которой они должны быть переданы (например, оригинал, копия, копия, заверенная поставщиком, нотариально удостоверенная копия), и язык составления документов.