При продаже физ лицу компания платит ндс

При продаже физ лицу компания платит ндс

При продаже недвижимости физлицу необходимо исчислить и уплатить НДС

Катерина Васенова, руководитель отдела аудита компании «Уверенность» Вопрос от читателя Клерк.Ру Игоря (г. Санкт-Петербург)Наша организация (ООО) продала недвижимое имущество (нежилое помещение) физическому лицу.

В договоре купли продажи указана сумма сделки, а про НДС ничего не сказано. Надо ли начислить на сумму по договору НДС (или НДС в том числе или НДС вообще нет)?

Продажа недвижимого имущества (нежилого помещения) на основании п.1 ст.39 и ст.146 НК РФ признается реализацией товаров/работ/услуг, передачей имущественных прав, а значит со всей суммы реализации необходимо исчислить и заплатить НДС, даже если в договоре не указана сумма налога. Моментом определения налоговой базы по НДС при реализации недвижимого имущества с 1 июля 2014 г.
признается дата передачи этого объекта покупателю по передаточному акту (иному документу о передаче).

Бесплатная юридическая помощь

/ / Ндс с продажи квартиры физическим лицом Доход от продажи недвижимости: особенности исчисления и налогообложения Уплата налога при купле-продаже недвижимости производится с учетом положений нормативных правовых актов о налоговых вычетах. Так, при исчислении налога на куплю-продажу недвижимости согласно подп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ, если продажа состоялась после 01.01.2016, применяются следующие вычеты:

  1. не более 1 млн руб. — от продажи жилого недвижимого имущества, дач и земельных участков, находящихся в собственности менее установленного периода (3 или 5 лет для разных объектов);
  2. не более 250 000 руб. — для остальной недвижимости.

Уплата налогов с продажи недвижимости охраняется в том числе и нормами уголовного права.

А если квартира будет продана, можно готовиться к визиту или звонку налоговиков. Есть и другие действенные способы, к которым сейчас прибегает налоговая инспекция.

Расчет и порядок уплаты НДС с продажи (реализации) основных средств

> > > Налог-налог 22 августа 2020 В расчете НДС с продажи основных средств очень легко ошибиться.

В зависимости от режима налогообложения, действующего в организации, НДС с продажи основных средств учитывается по-разному.

В статье подробно рассмотрены все возможные ситуации.

Начисление НДС при продаже ОС происходит:

  • на дату отгрузки покупателю.
  • на дату получения авансового платежа;

Такие положения закреплены в п. 1 ст. 167 НК РФ. Какой общий порядок учета НДС с авансов полученных, читайте .

А как можно определить момент отгрузки?

Важно различать движимое и недвижимое имущество.

Моментом продажи движимого ОС дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на покупателя или перевозчика, к примеру, дата составления акта формы .

При продаже недвижимости

Оптовая фирма продает товар в розницу: документы, НДС

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 15.05.2012 17:40 Опубликовано: 15.05.2012 17:40 Компания ГАРАНТ Организация осуществляет оптовую торговлю непродовольственными товарами (упаковочными материалами) в рамках общей системы налогообложения Организация планирует продавать продукцию в розницу физическим лицам.

Должен ли пробиваться кассовый чек с выделенной строкой НДС при розничной продаже?

Какие документы нужно выдавать розничному покупателю? Рассмотрев вопрос мы пришли к следующему выводу: Реализуя товары физическим лицам по договорам розничной купли-продажи организация должна выдавать покупателям кассовый чек, содержащий обязательные реквизиты. При осуществлении розничной торговли организацией-налогоплательщиком налоговая база по НДС определяется в общем порядке.

При этом выделять в кассовом

Организация продает квартиру физлицу: бухучет и налогообложение

Важное 26 августа 2010 г. 15:32 Компания Продавец квартиры — , покупатель — физическое лицо.

Лица не являются взаимозависимыми. При договоре купли-продажи квартиры какой налог платит продавец, а какой — покупатель? Как это происходит и оформляется? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: У юридического лица (организации) при реализации квартиры физическому лицу возникает обязанность уплаты налога на прибыль.
У физического лица при приобретении квартиры возникает не обязанность по уплате налога, а право на получение имущественного вычета. Обоснование вывода: Налогообложение у организации Налог на добавленную стоимость (НДС) Согласно пп.

1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом ст. 149 НК РФ установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).

Должен ли я платить НДС, при продаже коммерческой недвижимости, которая использовалась в предпринимательской деятельности?

Добрый день.

Я являюсь ИП, вид деятельности сдача в аренду своего недвижимого коммерческого имущества, система налогообложения-патент. Владею помещениями более 6 лет. В 2015г я продал 2 помещения, которые в 2015г несколько месяцев использовались в моей предпринимательской деятельности /сдача в аренду по патенту/.

Я подал декларацию 3 НДФЛ, заплатил 13% подоходного налога, а через 2 с лишним месяца, в налоговой мне заявили, что я должен был оплатить НДС.

Действительно ли я должен заплатить НДС? 09 Июня 2016, 15:33, вопрос №1279981 Олег, г. Ростов-на-Дону Уточнение клиента Причем они говорят, что я должен уплатить ндс со всей суммы, а не с прибыли. То есть например я купил объекты за 200тыс.р., продал за 400тыс.р., а платить НДС якобы должен с 400т.р.?!!

09 Июня 2016, 16:46 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Оптовая фирма продает товар в розницу: документы, НДС

Важное 15 мая 2012 г. 17:00 Компания Организация осуществляет оптовую торговлю непродовольственными товарами (упаковочными материалами) в рамках общей системы налогообложения. Организация планирует продавать продукцию в розницу физическим лицам.

Должен ли пробиваться кассовый чек с выделенной строкой НДС при розничной продаже? Какие документы нужно выдавать розничному покупателю?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Реализуя товары физическим лицам по договорам розничной купли-продажи, организация должна выдавать покупателям кассовый чек, содержащий обязательные реквизиты. При осуществлении розничной торговли организацией-налогоплательщиком налоговая база по НДС определяется в общем порядке. При этом выделять в кассовом чеке НДС отдельной строкой и выставлять покупателям (населению), производящим , счет-фактуру не требуется.

Обоснование вывода: Передача

Кто платит НДС и является плательщиком

Автор PPT.RU 23 мая 2016 Налог на добавленную стоимость относится к косвенным, потому расчёты с бюджетом вызывают много вопросов. Чтобы вычислить сумму налога к уплате необходимо вычислить разницу между НДС на реализованные товары или услуги и налогом, полученным от поставщиков.

Однако, это относится только к плательщикам НДС.

Кто же ими является? КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня В соответствии с нормами статьи 143 Налогового кодекса РФ плательщиками налога на добавленную стоимость являются организации, ИП и лица, которые перемещали товары через границы Таможенного союза. Налоговый кодекс также предусматривает освобождение от обязанностей налогоплательщика фирмы в целом () и освобождение от налога отдельных видов деятельности, товаров, услуг и хозяйственных операций (пункт 2 , статьи — ).
Кроме того, в соответствующих главах НК от исчисления и уплаты НДС

Облагается ли НДС продажа квартиры юридическим лицом

Содержание Расчет заключается в том, чтобы в зависимости от перечисленных выше факторов обложить процентной ставкой не сумму сделки, а лишь прибыль, которую получает компания. Для этого бухгалтер заранее рассчитывает прибыль.

Важные нюансы Юридическое лицо отличается от физического. Налоги выплачиваются государству в определенный период. Осуществив продажу недвижимости, необходимо по результатам квартала подать соответствующую декларацию.

Все расчеты производятся согласно бухгалтерскому учету по правилам налогообложения в России на текущий год.

Если для физического лица важно, сколько лет в его собственности находился объект недвижимости, то при продаже имущества юридическим лицом этот аспект не учитывается вовсе.