Приказ мвд 880 наставление по огневой подготовке дсп или нет

Приказ МВД России от 23.11.2021 N 880 Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации

  1. Приказ МВД России от 23.11.2021 N 880 Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 ноября 2021 г. N 880 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В целях дальнейшего совершенствования уровня профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, — приказываю: 1. Утвердить прилагаемое Наставление по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации.

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы

Oscar-TM.Ru

Содержание страницы: Издан новый Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.11.2021 № 880 «Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации» Дата опубликования: 28.02.2021 Вопрос к знатокам: 1.

Приказ № 880 не отменил старый приказ 1030дсп, чем руководствуемся? 2. Где в тексте приказа оценка выполнения нормативов на оценку удовлетворительно, так же как и оценка практических стрельб?

3. И да либо криво написано, либо не очень понятно, что то с флагами на стрельбище(то при красном стреляем, то при белом) в разных частях текста вроде путается это все. Вопрос к знатокам: 1. Приказ № 880 не отменил старый приказ 1030дсп, чем руководствуемся?

ДГСК Вам в помощь.

Приказ МВД России от 23.11.2021 N 880 «Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации»

См.

3. И да либо криво написано, либо не очень понятно, что то с флагами на стрельбище(то при красном стреляем, то при белом) в разных частях текста вроде путается это все.
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 ноября 2021 г. N 880 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В целях дальнейшего совершенствования уровня профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, — приказываю: 1.

Утвердить прилагаемое Наставление по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации.

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, загранаппарата МВД России, организаций культуры, физкультурно-спортивных организаций, редакций печатных и электронных средств массовой информации, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, организовать изучение требований Наставления, утвержденного настоящим приказом, и обеспечить реализацию его положений.

3.

Приказ МВД России от 23.11.2021 N 880 «Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации»

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 23 ноября 2021 г. N 880ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯПО ОРГАНИЗАЦИИ ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИВ целях дальнейшего совершенствования уровня профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, приказываю:1. Утвердить прилагаемое по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации.2.

Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, загранаппарата МВД России, организаций культуры, физкультурно-спортивных организаций, редакций печатных

VII. Нормативы по огневой подготовке

83.

Упражнения стрельб и гранатометания.
Основной формой огневой подготовки сотрудников является выполнение упражнений стрельб и гранатометания.84.

Упражнения стрельб, не указанные в Наставлении, с учетом уровня подготовленности сотрудников (курсантов (слушателей), слушателей, проходящих профессиональное обучение), наличия и состояния учебно-материальной базы, а также соблюдения мер безопасности могут разрабатываться и применяться:84.1. Управлением по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите Министерства внутренних дел Российской Федерации, исходя из выполняемых оперативно-служебных задач.84.2.

Организациями, осуществляющими образовательную деятельность и находящимися в ведении МВД России. Закрепление упражнений стрельб, не указанных в Наставлении, оформляется соответствующим локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность и находящейся в ведении МВД России.84.3.

66. При стрельбе из пистолета

:66.1.

По команде «Магазин (магазины) снарядить» согласно условиям выполнения упражнения сотрудник снаряжает магазин необходимым количеством патронов и удерживает его в руке. При снаряжении сотрудником нескольких магазинов один из них вставляется в карман кобуры для запасного магазина (подсумок для размещения магазинов к пистолету), другой удерживается в руке или убирается в карман форменной одежды.66.2.

Рекомендуем прочесть:  Поднятие бензина 2021

По команде «Приготовиться к стрельбе» сотрудник извлекает пистолет из кобуры, проверяет отсутствие патрона в патроннике, опробует ударно-спусковой механизм оружия, производя несколько выстрелов вхолостую в направлении мишени (при этом курок взводится свободной рукой после каждого выстрела), включает предохранитель и убирает оружие в кобуру.

По команде «Заряжай» в зависимости от условий выполнения

Приказ 880 МВД РФ по огневой подготовке

Задайте свой вопрос Вам ответят опытные юристы и адвокаты.

При проведении контрольных стрельб команда «Приготовиться к стрельбе» не подается.66.3.
Вы можете задать свой вопрос бесплатно

  • Получите ответ эксперта
  • Действуйте!
  • Задайте вопрос

Часто задаваемый вопрос 19 сентября 2021 в рубрике: Военное право Как должны согласно закону проводиться учения по огневой подготовке?

Особенно интересует, прописано ли где-то, что конкретно запрещено делать на этих учениях. Ответы экспертов Татьяна Степанова 13265.2 балла 3949 ответов 3.03 КПД эксперта 19 сентября 2021 в 12:47 Здравствуйте.Приказ МВД России от 23.11.2021 N 880

«Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации»

достаточно конкретно описывает порядок проведения соответствующей огневой подготовки.

Есть, в том числе, раздел «VI. Меры безопасности

Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации (не нуждается в госрегистрации)

___________________________________________________________________Документ не нуждается в госрегистрацииМинистерства юстиции Российской Федерации.

-письмо Минюста России от 07.02.2021 N 16500-ЮЛ. ___________________________________________________________________В целях дальнейшего совершенствования уровня профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, -приказываю:1. Утвердить прилагаемое Наставление по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации.2.

Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, загранаппарата

VI. Меры безопасности при проведении стрельб и гранатометания, обращении с оружием и боеприпасами

72.

Безопасность при проведении стрельб (гранатометания) обеспечивается:72.1. Точным соблюдением сотрудниками установленных мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.72.2. Правильной организацией стрельб (гранатометания) и высокой дисциплинированностью сотрудников.72.3.

Четким и грамотным руководством проводимыми мероприятиями.72.4. Исправностью оружия, боеприпасов, имитационных средств, полигонного, тирового и противопожарного оборудования, освещения, средств усиления речи и передачи команд.73.

Границы открытого или полуоткрытого тира (стрельбища, полигона) обозначаются чередующимися надписями: «Стрельбище» или «Стой, стреляют» либо «Проход и проезд запрещен», которые устанавливаются в пределах хорошей видимости, а также в местах пересечения троп и дорог, ведущих на их территорию.

При необходимости границы тира (стрельбища, полигона) могут окапываться траншеями.