Приказ об архивациидокументов за год образец

Приказ о сдаче документов в архив образец


Содержание:

    Образец приказа о создании экспертной комиссииПриказ о назначении ответственного за архивКак нужно вести архивНа кого возложить ответственностьКакие задачи входят в функции ответственного за архив работникаКто назначает лицо, ответственное за архивОсобенности формирования приказа, общие моментыОбразец приказа о назначении ответственного за архивСдача документов на хранение в государственные архивыКак сдать документы в архив на государственное хранение?Какие документы Вы получаете после сдачи документов в государственный архив?Передача дел в архив организацииСдача документов в архивПорядок формирования архивных делСроки хранения документацииЭтапы подготовки документов перед сдачей на архивное хранениеНюансы процедуры уничтожения документов

Moneyprofy.ru

Оглавление: Для организации и проведения экспертизы ценности документов в организации создается постоянно действующая центральная экспертная комиссия (ЦЭК). Экспертиза ценности документов ежегодно осуществляется в структурных подразделениях организации с привлечением соответствующих специалистов. Окончательное решение принимает ЦЭК организации.

Функции и права центральной экспертной комиссии, а также организация ее работы определяются положением, которое утверждается руководителем.

Отбор документов для постоянного хранения проводится на основании перечней документов с указанием сроков их хранения и номенклатуры дел организации путем полистного просмотра дел. В делах постоянного хранения подлежат изъятию дублетные экземпляры документов, черновики, неоформленные копии документов и не относящиеся к вопросу документы с временными сроками хранения.
По результатам экспертизы ценности документов

Приказ о назначении ответственного за архив

Независимо от отраслевой принадлежности или режима налогообложения все хозяйствующие субъекты (организации и ИП) обязаны хранить документы бухгалтерского и налогового учета.

Иными словами – вести архив. Под архивным документом понимается материальный носитель с зафиксированной на нем информацией, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и подлежит хранению в силу значимости указанных носителя и информации для граждан, общества и государства ().

О сроках хранения документов бухгалтерского учета мы рассказывали в отдельной , а о хранении документов налогового учета и налоговой отчетности – в этом . Напомним, что по отдельным кадровым документам (например, личные карточки, лицевые счета, трудовые договоры) срок хранения доходит до 75 лет ().

В общем случае за ведение архива в организации отвечает ее руководитель.

Приказ об организации архива на предприятии

Со временем в каждой компании, недавно начавшей свою деятельность, может скопиться большое количество документации, которую необходимо где-то хранить.

Однако своим приказом (распоряжением) он может назначить ответственным за архив иного работника.

Из представленной ниже статьи вы узнаете:

  1. какие проверки необходимо пройти перед подписанием приказа о размещении архивохранилища;
  2. кого можно назначать ответственным в приказе о создании архива за наблюдение за документацией.
  3. как происходит организация архива на предприятии и какие правила необходимо при этом соблюдать;
  4. как проходит издание приказа об организации архива на предприятии и какая в нем отображается информация;

При планировании архивного отдела на предприятии необходимо учитывать, что длительное хранение документов должно проходить при определенных условиях.

Для таких целей создаются специальные архивные отделы, о порядке организации которых и пойдет речь в данной статье.

Для этого выделяется отдельное помещение, в котором необходимо:

Приказ об организации работы архива федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

ПРИКАЗ В целях организации комплектования, учета, обеспечения сохранности и использования документов архивного фонда Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также упорядочения требований, предъявляемых при подготовке и передаче дел в архив Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, приказываю:

  • Утвердить:

Положение об архиве Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Приложение N 1); Правила работы архива Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Приложение N 2); Порядок подготовки и передачи дел в архив Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Приложение N 3).

  • Административному управлению (В.В.

Как правильно подшивать документы по основной деятельности?

Ответ на вопрос: Документы, с которыми работает кадровая служба, являются кадровыми документами.

Их можно разделить на три группы:

  1. информационно-справочные.
  2. распорядительные (приказы по основной деятельности и личному составу, распоряжения, указания, решения);
  3. организационные;

Следовательно, приказы бывают: – по личному составу; – по основной деятельности; – по административно-хозяйственной деятельности.

Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т. п. В соответствии с законодательством приказы по личному составу имеют два срока хранения: 75 лет и 5 лет.

Следовательно, целесообразней их хранить в отдельных папках.

Первая группа – приказы, оформляющие трудовые отношения

Номенклатура дел: сроки хранения документов и статьи

30 Января 2020 в 17:40 Номенклатура дел — сводный перечень наименований документов делопроизводства в организации, с указанием сроков их хранения. Ведение кадрового делопроизводства в любой организации обусловлено требованием законодательства и различной ценностью кадровой информации. Сроки хранения документов по номенклатуре дел определяет архивное законодательство.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Трудовой кодекс РФ, статьи , , который обязывает сохранять определенную документацию в течение сроков, установленных в нормативных актах. (далее — Перечень), определяющий обязательства для всех организаций по срокам хранения документации, включая бухгалтерскую, налоговую и кадровую.
«Основные Правила работы архивов организаций», одобренные решением

Архив кадровых документов

Posted On 25.12.2020 6.1.

Правила и сроки хранения кадровой документации 6.2.

Передача документов в архив 6.3. Порядок уничтожения кадровых документов в связи с истечением срока их хранения Содержание На протяжении деятельности любого предприятия образуется большое количество документов. Кадровая служба в данном случае не только не является исключением, но и является структурным подразделением организации, в котором возникает наибольшее количество различных документов, соперничать с которым может разве что бухгалтерия.

Как правило, на любом предприятии рано или поздно встает вопрос о дальнейшей судьбе документов, образовавшихся в деятельности предприятия.

И в этом случае обычно существует две крайности – либо с каждым годом выделяется все больше и больше места под постоянно растущий объем бумаг, но при этом придерживаются принципа «ни одного документа

Приказ по личному составу

04 Сентября 2020 в 16:00 Приказы по личному составу – это распоряжения о приёме на работу, увольнении, переводе на другую должность (или место), об оформлении отпусков и командировок, выплатах премий, дисциплинарных взысканиях и т.д.

Иными словами, все предписания, имеющие прямое отношение к кадровым вопросам.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Издавать их может только руководитель или ответственное лицо, наделённое этими полномочиями. Все подобные распоряжения проходят процедуру регистрации в книге учёта, после чего им присваивается порядковый номер.