Производственная инструкция бульдозериста

Должностная инструкция машиниста бульдозера 6-го разряда


Тематика документа: Файл текстовой версии: 9,1 кб Сохранить документ: «УТВЕРЖДАЮ» ___________________________ (должность руководителя) ___________________________ (наименование организации) ____________/______________ «____»_____________ ____ г. М.П. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность машиниста бульдозера 6-го разряда (далее — Работник) _____»___________» (далее — Работодатель).

1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя. 1.3. Работник подчиняется непосредственно ____________________.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Работник должен знать: — устройство, принцип работы и технические характеристики тягачей и навесного оборудования;

Должностная инструкция машиниста бульдозера 6-го разряда

«УТВЕРЖДАЮ» ___________________________ (должность руководителя) ___________________________ (наименование организации) ____________/______________ «____»_____________ ____ г.

М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ машиниста бульдозера 6-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность машиниста бульдозера 6-го разряда (далее — Работник) _____»___________» (далее — Работодатель). 1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.
1.3. Работник подчиняется непосредственно ____________________.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Работник должен

РД 34.03.274-93 Типовая инструкция по охране труда для машиниста бульдозера

РД 34.03.274-93 Дата введения 1993-01-26СОСТАВЛЕНО АО «Фирма по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей ОРГРЭС»ИСПОЛНИТЕЛИ А.В.Тимошук (Брестэнерго), В.Ф.Юрченко (Винницаэнерго), М.В.Сапожников, Т.В.Чурсинова, В.Г.Тимашов (ОРГРЭС)СОГЛАСОВАНО с Всероссийским комитетом «Электропрофсоюз» (Постановление от 14.01.93 г. N 16)УТВЕРЖДЕНО Отделом охраны труда и техники безопасности Комитета электроэнергетики Минтопэнерго РФ 26.01.93 г.Заместитель председателя И.А.НовожиловВ настоящей Типовой инструкции (далее Инструкция) приведены требования по охране труда для машиниста бульдозера.Данная Инструкция предназначена для разработки местных инструкций с учетом конкретных условий труда.1.1.

Рекомендуем прочесть:  Посадить за взятку

Инструкция по охране труда является основным документом, устанавливающим для рабочих правила поведения на производстве и требования безопасного выполнения работ.1.2. Знание

Должностная инструкция машиниста бульдозера

16036 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции машиниста бульдозера, образец 2022 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы.

Не забывайте, каждая инструкция машиниста бульдозера выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать машинист бульдозера. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Машинист бульдозера относится к категории рабочих. 2. На должность Машиниста бульдозера принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Должностная инструкция тракториста бульдозериста Должность «машинист бульдозера» относится к разряду рабочих профессий.

3. Машинист бульдозера принимается на должность и освобождается от должности _______ организации по представлению ________ .
Ее может получить любой человек, с соответствующим средним специальным образованием. Также для управления бульдозером работодатели часто требуют, чтобы у соискателя был опыт по данной специальности. Кому и в какой степени подчиняется машинист бульдозера – прописывается в соответствующей документации.
А его назначение на должность, равно как и освобождение от нее, осуществляется по приказу начальника предприятия, в установленном законодательством порядке.

Машинисту бульдозера просто необходимо владеть специфическими знаниями и навыками. Сюда входят знание технических характеристик, принципа работы и порядка монтажа/демонтажа навесного оборудования, умение при возникновении неисправности в работе тягача быстро понять и устранить ее причину. причины возникновения неисправностей и способы их устранения

Инструкция машиниста бульдозера

Настоящая отраслевая типовая инструкция разработана с учетом требований законодательных актов об охране труда, СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве.

Часть 1. Общие требования», СНиП III-4-80* «Техника безопасности в строительстве» и других нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и предназначена для машинистов бульдозеров при выполнении ими работ (разработке, перемещении и планировке грунтов при устройстве выемок, насыпей, резервов, кавальеров и банкет при строительстве автомобильных и железных дорог, каналов, плотин, оградительных земляных дамб, котлованов под здания и сооружения и других сооружений) согласно их профессии и квалификации (далее — машинистов). Общие требования безопасности 5.20.1 Мужчины не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, имеющие профессиональные навыки машиниста,

Должностная инструкция тракториста бульдозериста

Ответственность Машинист бульдозера-экскаватора несет на себе определенную ответственность за невыполнение условий должностной инструкции:

  1. За ненадлежащее выполнение или невыполнение пунктов предусмотренных в должностной инструкции и законодательстве.
  2. Невыполнение правил распорядка предприятия или игнорирование техники безопасности.
  3. Нарушение внутренних правил предприятия.
  4. Ответственность за разглашение коммерческой или конфиденциальной информации.
  5. При переходе на другое место работы машинист обязан сдать все дела и технику ответственному лицу.
  6. За правонарушения, осуществленные в процессе работы.

Разряды машинистов бульдозера Как и у всех рабочих специальностей, профессиональные уровни квалификации имеет и машинист бульдозера.

Разряды дают допуск к более мощной технике.

Важно Распашка отвалов, снегоочистка и очистка территории.

Машинист бульдозера. Описание профессии.

Требования. Должностная инструкция

July 28, 2015 Обсудить 0 0 Профессия машинист бульдозера считается истинно мужской.

Для успешной работы по такой специальности требуется техническая грамотность и физическая выносливость. Допускаются к работе машинистом только люди, имеющие и разряд. На ответственные или опасные работы допускается машинист бульдозера, имеющий стаж работы и соответствующую квалификацию.В современном строительстве нельзя обойтись без тяжелой строительной техники, в частности бульдозеров.

Их применяют при постройке дорог, зданий, мостов и различных коммуникаций.

Одним из главнейших факторов, обеспечивающих популярность профессии, является высокая заработная плата. Но стоит учесть, что работа «машинист бульдозера» достаточно сложная, рабочий день может быть часов. Помимо этого, на рабочего возлагается высокая ответственность.В процессе работы машинист выполняет планировку строительной площадки, засыпку траншей, срезание грунта.

Должностная инструкция машиниста бульдозера

1.

Машинист бульдозера относится к категории рабочих.

2. На должность машиниста бульдозера принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы.

3. Машинист бульдозера принимается на должность и освобождается от должности рганизации по представлению ( директором, руководителем) (должность). 4. Машинист бульдозера должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство, принцип работы и технические характеристики тягачей и навесного оборудования.

— способы монтажа и демонтажа навесного оборудования.

— причины возникновения неисправностей и способы их устранения. — правила разработки и перемещения грунтов различных категорий при разной глубине разработки.