Прошу дать указание об укомплетовании штатной численности

Обоснование новой штатной единицы образец


» Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов. Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные. В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:

  1. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
  2. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.
  3. Выявить необходимость во внесении изменений;

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню. Законами РФ определено, что организация может сама координировать количество нанятых работников.

Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения.

Образец служебной записки на добавление штатной единицы

— — Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные.

Но для каждого из перечисленных действий необходимо иметь серьезные обоснования, которые выражаются посредством подготовки официальных расчетов и документов.

В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:

  1. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
  2. Выявить необходимость во внесении изменений;
  3. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню. Инфо Докладная записка (Лобов увеличение штата менеджеров)

Пояснительная записка об увеличении численности штатного расписания

ООО «Циклон» Иванову Р.

Как обосновать введение в штатное расписание новой должности? Законами РФ определено, что организация может сама координировать количество нанятых работников. Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения.
Р.«). Затем указывается наименование записки (об изменении расписания), после чего следует главная информация. В документе указываются причины, повлекшие за собой необходимость внесения изменений: увеличение либо сокращение рабочего штата, изменения в базовом окладе работников, изменение размера различных надбавок, изменение рабочего времени и другие.

Далее следует указание мер, которые предполагается предпринять (в данном случае просьба внести настоящие корректировки в штатное расписание организации). Как верно оформить? После того, как служебная записка составлена, ее следует зарегистрировать в специальном журнале (предназначенном для внутреннего учета записок). С этой целью ей должен быть присвоен номер согласно с принятой в компании нумерацией такого документа.

Рекомендуем прочесть:  Постановка мкд на кадастровый учет

Если загрузка работника превысит количество рабочих часов в месяце, то смело можно готовить докладную записку руководству.

Служебная записка о изменении штатного расписания

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Инструкция 1 Штатное расписание разрабатывается сотрудниками кадровой службы, бухгалтерии, планово-экономического или юридического отдела по поручению руководителя предприятия.

В случае необходимости обязанности по его составлению могут быть возложены на конкретного сотрудника, о чем составляется отдельный приказ. Штатное расписание недействительно без утверждения его соответствующим приказом, о чем должна свидетельствовать надпись на его первом листе: «Утверждено приказом» с указанием номера и даты приказа. 2 Утверждается штатное расписание, обычно, в начале календарного года и вступает в действие с первого числа месяца, чтобы облегчить начисление заработной платы, которая изменяется с его введением.

Приказом руководителя утверждаются и все изменения, которые в него вносятся. Создать отдел по работе с заказчиками с подчинением директору по развитию.

Образец служебной записки на увеличение штата отдела

Кто должен составлять?

Четких указаний насчет этого вопроса в российских законодательных актах не дается.

Как правило, их составляют работники службы кадров, которым необходимо сообщить об изменениях в численном составе рабочего коллектива (как при сокращении, так и при приеме новых работников), которое повлечет за собой и изменение расписания.

Кроме этого, записки могут составляться и руководителями отделений (например, если по техническим причинам приходиться сократить общее рабочее время либо если при расширении рабочих мощностей выявилась нехватка рабочих кадров, и требуется набрать дополнительных сотрудников). Требования Жестких требований к составлению служебных записок, касающихся штатного расписания, не предусмотрено (равно как и к правилам оформления самого расписания – несмотря на наличие унифицированной формы, допускается ее изменение).

Инфо После этого документ передается

Образец служебной записки на добавление штатной единицы

» Желательно выполнить подобные расчеты для всех сотрудников подразделения.

К сбору данных и выполнению расчетов можно привлечь самих сотрудников, особенно при составлении перечня выполняемых ими видов работ. Свои аргументы можно усилить такими данными:

  1. Численность сотрудников службы ДОУ можно приблизительно оценить, исходя из общей численности персонала организации.
  2. Во многих наших организациях объем документооборота в среднем увеличивается за год на 15–30 %. Если в организации наблюдается такая тенденция, можно подготовить руководству прогноз на 2–3 года вперед и поставить вопрос об увеличении штатов с прицелом на будущее.

ШР, утвержденного приказом № 34 а от 01.07.2009 г.

4. При расчете минимально необходимой численности персонала следует учесть возможность болезни сотрудников, используя для этого статистику выдачи больничных листов в вашей организации.

Обоснование внесения штатной еденицы в штат

Опыт показывает, что ими трудно воспользоваться, поэтому лучше провести оценку трудозатрат, основываясь на предложенных в государственных нормативах описаниях содержания выполняемых работ.

Для этого нужно: 1. Выписать из нормативов те виды работы, которые выполняет сотрудник. 2. Проанализировать, соответствует ли содержание работы, перечисленной в нормативе, той работе, которая выполняется сотрудником. Так, в приведенном выше примере в содержание работы включено «проставление адреса на конверте».

Сейчас во многих организациях используются системы электронного документооборота, которые позволяют осуществлять данную операцию в автоматическом режиме. Если ваша система обеспечивает такую возможность, значит, трудозатраты на данный вид работы нужно будет корректировать в сторону уменьшения. 3. Подсчитать по нормативам трудозатраты и посмотреть, что получится.

Создать отдел по работе с заказчиками с подчинением директору по развитию.

Служебная записка об увеличении штата сотрудников образец

Содержание Если загрузка работника превысит количество рабочих часов в месяце, то смело можно готовить докладную записку руководству.

Несколько рекомендаций относительно того, как обсуждать с руководством загруженность персонала и необходимую численность подразделения

  1. Современные руководители, как правило, хорошо понимают язык цифр и плохо воспринимают неконкретные жалобы на перегруженность. По возможности, нужно подготовить оценку дополнительных затрат организации (на расширение штатов и/или повышение зарплаты) и соотнести их с той отдачей, которая в итоге будет получена.
  2. На разговор с руководством лучше идти, имея на руках не только данные о загруженности персонала, но и конкретные предложения по перераспределению обязанностей.

Как составить приказ об изменении штатного расписания Следовательно, они влекут за собой и необходимость внесения изменений в

Как написать служебную записку на ввод новой штатной единицы

Основной нормативно-правовой акт, на который нужно ориентироваться при заполнении штатного расписания – Постановление Госкомстата от 5 января 2004 года №1 об утверждении форм первичных документов в кадровом делопроизводстве. Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 Письмо Роструда от 22.03.2012 № 428-6-1 Основания Корректировки в штатное расписание вносятся на основании приказа руководителя.

Участие в подготовке проекта также принимают специалисты кадровой службы. Директор отдельным сотрудникам дает устное распоряжение, в соответствии с которым составляется приказ о введении должностей, после чего документ подтверждается его личной подписью.