Прототип пореченкова в фильме ликвидация

Прототип пореченкова в фильме ликвидация

«Ликвидация». 31 интересный факт о сериале+бонус


radioman07 (radioman07) wrote, 2015-02-17 01:15:00 radioman07 radioman07 2015-02-17 01:15:00

Персонажи сериала «ликвидация» как придворные карты

tar0tman (tar0tman) wrote, 2011-11-21 14:07:00 tar0tman tar0tman 2011-11-21 14:07:00

Давид Курлянд — реальный прототип Давида Гоцмана в фильме «Ликвидация» (11 фото)

2016-02-08 14:56:19 57 431 0 Нашумевший сериал режиссера Сергея Урсуляка «Ликвидация», вышедший на экраны в 2007 году, увлек миллионы зрителей захватывающим сюжетом и блестящей игрой актеров. Но главной причиной популярности фильма был харизматичный образ Давида Гоцмана, воплощенный на экране Владимиром Машковым.У этого героя был реальный прототип — одессит Давид Курлянд, сотрудник уголовного розыска, гроза бандитов всех мастей. Предлагаем любопытные факты из жизни легендарного опера.Давид Гоцман и его прототип — Давид Михайлович (Менделевич) КурляндДавид Михайлович (Менделевич) Курлянд родился в Одессе в 1913 г.

ne_oleg

Сразу предупреждаю — этот пост только для тех, кто смотрел фильм.

Семья жила на Молдаванке на улице Садиковской, 37. Его отец, строитель-печник, умер, когда мальчику было 7 лет. Некоторое время ему пришлось жить в детдоме, пока старший брат-красноармеец не вернулся в Одессу и забрал его оттуда. Это было время Гражданской войны и разгула преступности.

Иначе испортите себе всё удовольствие от просмотра. В фильме остается несколько непроясненных моментов (имеются в виду только то, что касается сюжета) — вроде бы с большей частью из них удалось разобраться. Если у кого остались вопросы по сюжету, буду рад ответить. Я рассматриваю только сюжет и не касаюсь таких вопросов, как насколько реалистично показана Одесса, на кого работает Академик, мог ли существовать старик-эзотерик, откуда взялись «лесные братья» на юге Украины и т.п.Для удобства объединил непонятные моменты вместе с кратким содержанием серий.
В содержании освещаю только главную линию «Гоцман-Академик», без второстепенных (Жуков в Одессе, линия Мишки Карася, любовные линии героев и т.п.)Давид Гоцман ловит бандита Сеньку Шалого. Под давлением Фимы Сенька обещает показать, где хранил награбленное.

Случайно Фима встречает беспризорника Мишку Карася и тот показывает тайник украденного обмундирования.

Мистика сериала «Ликвидация»: Машков сглазил Меньшова?

Поделиться: Изменить размер текста:AA Телеканал «Россия» показывает сериал «Ликвидация» режиссера Урсуляка с Владимиром Машковым и Михаилом Пореченковым в главных ролях.

Женщины в этом сериале на второстепенных ролях. Но — не на втором плане. В частности, покорила яркая игра Светланы Крючковой, исполнившей в «Ликвидации» роль колоритной тети Песи, соседки Давида Гоцмана (Машков), опекающей великовозрастного сыночка (Семчев). Работа в этом сериале едва не стоила Светлане Николаевне здоровья.

Да и остальные актеры считают, что загадочного на съемках было достаточно. Название подкачало? Еще до выхода этот сериал был овеян дурной славой из-за трагической смерти актера Андрея Краско (он успел отыграть только сцену гибели своего героя Фимы, которого в последний путь провожает персонаж Машкова; а через несколько дней Краско ушел из жизни — остановилось сердце). После его смерти киношники пребывали в шоке.

Фильм «Ликвидация»: что осталось за кадром

Ретротелефильм «Ликвидация» с Владимиром Машковым в роли одесского опера Давида Гоцмана стал одной из главных удач на поприще российских сериалов. Критики ставят «Ликвидацию» в один ряд с «Место встречи изменить нельзя» и «Семнадцать мгновений весны», а зрители просто проголосовали за картину пультами. Так что же в «Ликвидации» есть такого, чего никому в новейшей отечественной ТВ-истории не удалось повторить?

Ну, во-первых, там есть Владимир Машков, и это главное.

Среди актерских удач «Ликвидации» (щипач Фима — Сергей Маковецкий, маршал Жуков — Владимир Меньшов, шпион «Академик» — Михаил Пореченков, тетя Песя — Светлана Крючкова и др.) он все равно «намбер ван». А ведь изначально эту роль писали для актера совсем другой типажности — эдакого большого брутального мачо, желательно лысого.

«МАШКОВ — БЕЛОСНЕЖКА, А НЕ КРУТОЙ МАЧО»

Краткий сюжет, приглашённые актёры: «Ликвидация» – лучший российский сериал 2008 года

January 30, 2020 Обсудить 0 0 «Ликвидация» – телесериал, актёры которого сумели на экране воссоздать целый мир из колоритных одесских персонажей послевоенного времени.

Режиссёр за свою постановочную работу был награждён национальной телепремией ТЭФИ. Но наибольшую признательность съёмочная команда сериала получила от благодарных зрителей.Сюжет криминального фильма «Ликвидация» построен на реальных событиях, которые происходили в 1946 г.

в Одессе. Сценаристы в качестве первоисточника использовали дневники Давида Курлянда, заместителя начальника одесского УГРО. В проект были приглашены довольно известные российские актёры.«Ликвидация» – сериал, интрига в котором вертится вокруг деятельности преступной банды некоего «Академика» (М.

Пореченков), которая совершает ряд дерзких налётов и преступлений в послевоенной Одессе.

Машков)

«Ликвидация» 10 лет спустя: Всем сидеть, он — Гоцман!

Как будто это было вчера.

Начальник отдела по борьбе с бандитизмом Давид Гоцман (В.
«Тудой», «сюдой» и «не расчесывай мне нервы» от харизматичного начальника угро Гоцмана в широкой кепке.

Добрый и наивный Фима, которого убили так быстро.

Тетя Песя с перекормленным сыночком Эммиком. Злодей Чекан и его роскошная зазноба — Ида Казимировна. Неповторимый юмор и живой язык.

Все такие родные, словно ребята с нашего двора, а не герои фильма о бандитской Одессе. 10 лет назад в эфир канала «Россия 1» вышел проект «».

И это, пожалуй, единственный российский сериал, про который все без сомнений и хором говорят: круто и достойно.

Журнал «Телепрограмма» вспоминает ключевых персонажей картины и актеров, сыгравших их. Исполнитель роли оборотня в погонах Академика (майора Кречетова) Михаил Пореченков тоже был весьма популярным актером на момент начала съемок «Ликвидации».

И говорят, что в Одессе его встречали чуть ли не теплее, чем Машкова.

Актер уже прославился благодаря сериалу «Агент национальной безопасности», фильмам «Механическая сюита», «Трио», «9 рота» и «Связь».

Фильм «Ликвидация»: что осталось за кадром (10 фото)

Ретротелефильм «Ликвидация» с Владимиром Машковым в роли одесского опера Давида Гоцмана стал одной из главных удач на поприще российских сериалов. Критики ставят «Ликвидацию» в один ряд с «Место встречи изменить нельзя» и «Семнадцать мгновений весны», а зрители просто проголосовали за картину пультами.

Так что же в «Ликвидации» есть такого, чего никому в новейшей отечественной ТВ-истории не удалось повторить? Источник: Ну, во-первых, там есть Владимир Машков, и это главное. Среди актерских удач «Ликвидации» (щипач Фима — Сергей Маковецкий, маршал Жуков — Владимир Меньшов, шпион «Академик» — Михаил Пореченков, тетя Песя — Светлана Крючкова и др.) он все равно «намбер ван».