Работают ли в ппс женщины

Работают ли в ппс женщины

Как я в ППС работал.


Ну вот и я решил написать свою историю. Пишу с телефона, пока на меня напала госпожа муза. Строго не судите, просто в голове скопилось огромное колличество интересных и смешных случаев со службы, да и просто хочется излить душу, так как периодически бомбит от ГРАЖДАН родной страны нашей( как зелёный мужчинка из фильма заговорил).Значит дело было так.

Заступаю на суточное дежурство в автопатруль. Со мной инспектор по разбору(офицер), водитель(старшина), и я молодой сержант к с автоматом.

Поступает вызов. Дежурный орет в рацию как царь Леонид из известного фильма:

«Срочно,срочно, бабушку пьяный сын убивает, срочно летите на мигалках»

.

Обычно, в службе ППС более 40% вызовов полная лажа, соседи шумят, собака гавкает громко, кондиционер у соседей громко работает( да,да, да и на такой бред тоже необходимо выехать и опросить, если необходимо, и принять заявление). Отвлекся. В момент таких

Полицейских не любят? Пять мифов о работе патрульно-постовой службы Казани

Многие даже не догадываются о том, что спокойствие на улицах и безопасность во дворах ложится на плечи ППС.

Ежедневно на патрулирование казанских улиц выезжает свыше 60 машин патрульно-постовой службы.

В каждом автомобиле находится три человека: водитель, «старший», который берет на себя ответственность за команду, и патрульный.

Обязанности у всех одни – следить за порядком на улице и в домах.

Сотрудники патрульно-постовой службы работают по сменам – два через два дня.

Правда, как признаются сами полицейские, такой график – лишь условность. В случае необходимости и при серьезной криминальной обстановке работать приходится без выходных. Наверное, самое большое заблуждение среди обывателей – в патрульно-постовой службе работают одни мужчины. На самом деле, процентов 20 в ППС – это женщины.

Они также патрулируют улицы и разбираются с нарушителями. — Это до сих пор и для меня загадка: зачем женщины идут работать в такую опасную область?

– говорит полицейский.

Как устроиться девушке на работу в полицию

Содержание статьи Правильно выбранная профессия – это успех и благополучие в жизни, а также ничем не заменимый душевный комфорт.

Многие старшеклассники, выбирая, на кого пойти учиться, стараются идти по зову своего сердца. Работа должна приносить удовольствие и пользу людям.

Немаловажна и финансовая составляющая, для чего же тогда работать, если на эти деньги не можешь прокормить семью?!

Среди многочисленных профессий особенное место занимают люди в погонах.

Это честь, выправка, достоинство. Ну, кто не мечтает примерить торжественную форму и покрасоваться перед друзьями? А особенно красиво и величественно смотрятся в форме девушки.

Мало найдется мужчин (да и женщин), которые не обратят внимания на такую стать. Но как попасть в органы внутренних дел?

Девушка-полицейский. Новая реальность современного мира

» » Полицейский, профессия, считавшаяся когда-то «мужской», становится у девушек все популярней.

Как простой девушке устроиться в полицию? Какие нормативы и документы нужны для этого? Возможно, требуется какое-то образование? Разберемся во всем по порядку, но для начала разберемся, что же дает работа в МВД?
Специальности госструктуры МВД разнообразны, есть «бумажные», административные, оперативные. Работа в полиции для женщин, это не только романтический образ храброй героини из кино, она привлекает возможностью самореализации, быть полезной людям. Вопреки мифу, что девушка может заниматься исключительно кабинетной работой, женщин-следователей, кинологов, оперативников немало.
Работа в милиции до ее реорганизации была неприбыльным, трудным, отнимающим все время делом.

Сочетание маленькой зарплаты и большой ответственности заставляла людей искать другое место. Оставались только самые идейные сотрудники, кто видел службу своим призванием. Сейчас условия немного изменились, профессия полицейского вновь стала престижной.

Поступить на работу в МВД для девушки очень ответственный шаг.

Совет 1: Как устроиться девушке на работу в полицию

31 июля 2011 Автор КакПросто!

Перед тем как устраиваться на службу в полицию, необходимо хорошо подумать над своим решением и только после этого приступать к поиску вакантных мест. Но одного желания мало, необходимо, чтобы у вас было соответствующее образование, отменное здоровье и безупречная репутация. Статьи по теме:

Особенности работы в ППС

Сохранение государственного порядка – одна из основ, на которых строится современное общество. Социум в данном случае тождественен стране.

И в каждом государстве существуют органы, призванные поддерживать общественный порядок. Содержание статьи Полицией называют целый комплекс государственных структур.

Значит, будут востребованы все профессии:

  • Сотрудники отдела кадров.
  • Оперативники.
  • Участковые.
  • Бухгалтера.
  • Следователи.

Перечень будет примерно таким же, как и в случае с другими государственными структурами.

Каждая отвечает за то, чтобы поддерживать порядок.
Педагогическое образование поможет тем, кто планирует и в полиции заниматься с несовершеннолетними. Чтобы устроиться на интересующее место, достаточно обратиться к представителям службы кадров того подразделения, где планируется закрепиться. Остаётся представить документы, позаботиться о тестах и освидетельствованиях.

«Петровка, 38»

Романтики в патрульно-постовой службе маловато. Посудите сами, сотруднику ППС чаще других приходится общаться далеко не с самыми лучшими представителями нашего общества.

Скандалы, разбой, поножовщина — вот типичный набор «рабочих» ситуаций.

Может быть, именно поэтому считается, что служба в ППС не для хрупких женских плеч. Но, как известно, нет правил без исключений.

Служить в милиции Юлии Гараниной хотелось еще с раннего детства.

Да и увлечения были подстать: активные, подвижные игры, конькобежный спорт. И никаких кукол и «дочек-матерей».

Утверждал Юлию в ее стремлении и пример двоюродного деда, 25 лет проработавшего в следствии — некоторые случаи из его практики даже легли в основу книги известного советского писателя Льва Шейнина «Записки следователя».

Родной дед Юлии, посвятивший себя службе в армии, также оказал немалое влияние на ее выбор.

Как устроиться девушке на работу в полицию: основные правила и условия работы в МВД

Повышенный интерес к тому, как устроиться девушке на работу в полицию – показывает явно растущую популярность этой профессии среди женщин.

Требования по трудоустройству в полицию меняются в зависимости от должности, на которую девушка претендует. Пакет документов, которые нужно предъявить, а также требования к образованию могут быть разными, но неизменно медицинское и психологическое освидетельствование, требование к чистоте анкетных данных. После сбора всех документов и подачи заявления, кандидатура проходит проверку, частью которой является сбор информации о ближайших родственниках – в их биографии не должно быть столкновений с ведомством.

Не стоит подхватывать стереотипный образ работы в полиции. Боевой образ бравого следователя или идущего по следу опера. Теперь женщины освоили и эти специальности, но по большей части, должности в полиции для девушек связаны с иной деятельностью.

plus_minuses

Мое детство прошло в московской коммуналке, где одной из многочисленных соседей была юная девушка-милиционер. Два метра ростом, красивая и смелая, она прыгала с парашютом, скакала на лошади и делала еще много всего такого, от чего у меня захватывало дух.

«Вот вырасту — стану такой же!» — наивно думала я.

В буквальном смысле слова я не выросла (158см курам на смех), но это не помешало осуществить детскую мечту — стать милиционером (это было ещё до переименования «милиции» в «полицию») Надо сказать, прослужила я совсем не долго, всего три года.

Была милиционером-водителем, водителям больше платят. А какие же плюсы и минусы у этой службы?Плюсы+ Знаете, как говорят: «В полицию идут служить те, кто работать не хочет».