Работодатель заставляет выходить работать дополнительно

Работодатель заставляет выходить работать дополнительно

Рабочий вопросКак быть, если вас заставляют делать чужую работу?


Эксперты рассказывают, как реагировать на просьбы начальства сделать то, что не входит в ваши обязанности

  1. 104417
  2. , 5 июня 2020

The Village с помощью экспертов продолжает находить ответы на рабочие вопросы. На этот раз узнали, как лучше поступить, если начальник просит вас сделать не вашу работу, и что про это говорится в Трудовом кодексе.

Ольга Позднякова директор по персоналу департамента розничных продаж ТД «Аскона» Вероятные действия зависят от того, что и почему вас просят сделать. Если вы не знаете, как реагировать, ответьте на следующие вопросы.

Коллеги, который в отпуске или на больничном.

Тогда поступаем, исходя из принятой корпоративной культуры: если сегодня за него работаете вы, а завтра в ваш отпуск так же подменят вас — приступайте к выполнению задач.

Работодатель заставляет работать вне рабочего времени

Я работаю Помощник воспитателя в детском саду.

Если вас заменять не будут или в компании принято за совмещение доплачивать — обязательно уточните у шефа, как это будет вознаграждаться.
График работы 5/2 с 8:00 до 16:45 обед с 14:00 до 14:45. Работодатель хочет, чтобы я после рабочего дня приходила на работу к 18:00 и до 19:00 разносила ужины по группам и мыла посуду. Документально это нигде не оформлено. Я отказываюсь в своё личное время работать, с меня требуют Служебную записку, о причине отказа.
Я отказываюсь писать, потому что не вижу оснований для ее написания.

Имею ли я право отказываться от работы и написания Служебной записки? Что мне делать в сложившейся ситуации?

21 Марта 2020, 13:49, вопрос №1941834 Светлана, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Я работаю Помощник воспитателя в детском саду.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 8950 ответов 2695 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Может ли работодатель заставить меня работать без моего согласия?

Здравствуйте.

Я работаю на предприятии стропальщиком. Мой рабочий день длится с 7:00 до 16:00 по графику 5/2. Мой работодатель хочет заставить меня работать на другом рабочем месте целый месяц. По закону, если я правильно понимаю, он может это сделать без моего согласия. Но на том месте, на которое он хочет меня отправить, придется работать с 11:00 до 20:00 и по графику 6/7.
Имеет ли он на то право или он делает это незаконно? 04 Мая 2016, 16:49, вопрос №1241522 Дмитрий, г.

Первомайск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 133 ответа 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации евстафьева сабира Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 133ответа
  2. 14отзывов

Здравствуйте, по вашему вопросу не понятно, вас переводят на другую должность, другую местность или эти только переводят в другое структурное подразделение в той же местности.

Что делать, если начальство заставляет перерабатывать?

Автор публикации Подписаться 33 062 просмотров 17 ноября 2014 в 18:00 Теги: Краткое содержание: С необходимостью задерживаться на работе для выполнения поручений начальства сталкиваются сотрудники большинства российский компаний, но далеко не всегда эти переработки оплачиваются, хотя Трудовой кодекс Российской Федерации четко регламентирует порядок оплаты или компенсации работы, выполненной сверхурочно или в выходные и нерабочие праздничные дни.

Правовая инструкция 9111.ru расскажет о том, что делать, если начальство заставляет работать больше положенного времени.

Экономический кризис, на скорое приближение которого указывают как прогнозы авторитетных экспертов, так и объективные показатели, например, падение цен на нефть и обесценивающийся рубль, неминуемо скажется на рынке труда.

Если в условиях экономического роста между компаниями идет конкуренция за хороших

Куда обратиться, если работодатель заставляет работать сверхурочно, в выходные и без оплаты?

Согласно Ст. 99 ТК РФ. Сверхурочная работа (в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены) , а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях: 1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества)

Имеет ли право работодатель заставить работника работать больше?


Работодателей стремятся заставить работников работать как можно больше.

Как законода­тельство в такой ситуации защищает права работников? Работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за преде­лами установленной продолжительности рабочего времени — ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нор­мального числа рабочих часов за учетный период, является сверхурочной. ВАЖНО! Не любая работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени является сверхурочной, а только производимая ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ.

Поэтому так важно настаивать на пись­менном оформлении распоряжений работодателя о привлечении вас к сверхурочной работе и требовать предоставления вам копии такого приказа.

Если получение письменного распоряжения работодателя за­труднительно, а отказаться от сверхурочной работы вы не можете или не хотите, нужно пытаться получить другие доказательства того, что работа производится по распоряжению работодателя (свидетельские показания, диктофонная запись).

Имеет ли право работодатель заставить сотрудников выполнять дополнительную работу?

Я работаю в редакции в должности зав.

отделом. фактически в этом отделе числюсь я одна , выполняю обязанности корреспондента.

У нас две городские газеты и материалы размещаются в обе. С ноября сокращен один корреспондент и фотограф.

С января закрывается одна газета. Главный редактор хочет вменить в обязанность двух оставшихся творческих работников обязанности фотокорреспондента за небольшую доплату в виде гонорара. Мы категорически несогласны. во-первых это дополнительная нагрузка за малые деньги, во-вторых, мы просто не умеем качественно фотографировать.

Могут ли нас заставить? 17 Ноября 2016, 09:17, вопрос №1443874 Татьяна, г.

Рубцовск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Что делать, если вас заставляют работать сверхурочно

18:22, 2 июня 2009 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Марат 18:22, 2 июня 2009 Часто приходится слышать жалобы простых офисных работников о том, что работать приходится от рассвета до заката, а благодарности от начальства никакой — вместо этого оно ещё и норовит загрузить работой свыше всякой меры.

Как правило, такие трудовые забеги оканчиваются либо нервным срывом, либо увольнением работника по собственному, настоящему, желанию.

Что делать честному труженику в такой нелегкой ситуации?Разбираемся в понятияхВ соответствии со нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Это значит, что при пятидневной рабочей неделе нормальная продолжительность рабочего дня составляет восемь часов, а при шестидневной рабочей неделе чуть менее семи часов. Если работник работает свыше этого времени, то речь уже идет о сверхурочной работе ().

Имеет ли право работодатель заставить работать сверхурочно

→ → Обновление: 29 июня 2020 г. Переработки — дело добровольное.

? В некоторых случаях — да. Работа, которая выполняется по просьбе руководства компании сверх установленной для работника нормы, признается сверхурочной. То есть если сотрудник трудится больше часов, чем установлено в одном рабочем дне или одной смене, то он перерабатывает.

А если у работника суммированный учёт рабочего времени, то переработкой считается труд сверх нормы рабочих часов, установленных на определённый учётный период.

В качестве нормы принято считать 40-часовую рабочую неделю. Установлено и максимальное количество часов, которое работник может посвятить работе дополнительно.

Продолжительность переработок не должна превышать для каждого работающего 120 часов в год и четырёх часов в течение двух дней подряд.