Работу сутки трое можно по законодательству

График работы сутки через трое


Исходя из специфики деятельности некоторых организаций, работодатели устанавливают рабочий день (смену) продолжительностью 24 часа. При этом работники выходят на работу по графику «сутки через трое».

Рассмотрим, как правильно при таком графике учитывать рабочее время, оплачивать работу в выходные и нерабочие праздничные дни, а также часы работы в ночное время.

Режим гибкого рабочего времени Режим рабочего времени, согласно ст. 100 ТК РФ, должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику), продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, — трудовым договором.

Можно ли им установить режим работы «сутки через трое»?

Ответ на вопрос: Да, такой режим возможен, если работники не относятся к категориям сотрудников, продолжительность рабочего дня которых ограничена законом, и при условии, что будет соблюдена норма рабочего времени. Так, ст. 94 ТК РФ ограничивает продолжительность рабочего дня (смены) сотрудникам с вредными условиями труда, которым установлено сокращенное рабочее время:

  1. при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;
  2. при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

Продолжительность рабочего дня (смены) водителей ограничивает Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное Приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15. Согласно п. 9 Положения, при суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов, за исключением следующих случаев:

  1. водителям, работающим на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена работодателем до 12 часов по согласованию с представительным органом работников;
  2. в случае, когда при осуществлении междугородной перевозки водителю необходимо дать возможность доехать до соответствующего места отдыха, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов;
  3. водителям, осуществляющим перевозки для учреждений здравоохранения, организаций коммунальных служб, телеграфной, телефонной и почтовой связи, аварийных служб, технологические (внутриобъектные, внутризаводские и внутрикарьерные) перевозки без выхода на автомобильные дороги общего пользования, улицы городов и других населенных пунктов, перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководителей организаций, а также перевозки на инкассаторских, пожарных и аварийно-спасательных автомобилях, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает 9 часов.
Рекомендуем прочесть:  Как оформляют долю от квартиры

Как перейти на график работы «сутки через трое» без нарушения трудового законодательства ?

При сменном режиме работы сотрудники работают в соответствии с графиком сменности.

Как правило, таким сотрудникам устанавливается суммированный учет рабочего времени.

График сменности должен быть составлен так, чтобы в пределах учетного периода сотрудник отрабатывал норму рабочего времени по производственному календарю для соответствующей категории работников. Это означает, что график сменности не может предусматривать сверхурочной работы. Чтобы составить корректный график, необходимо определить учетный период, например месяц, квартал или год.

С учетом количества сотрудников, объема выполняемых работ и общего числа смен в сутки распределите смены и . Определите число рабочих дней (смен) за учетный период. Затем рассчитайте суммарное количество часов по сменам каждого сотрудника в учетном периоде.

Сравните полученный результат с нормой рабочего времени за учетный период. С учетом сравнения скорректируйте график в части продолжительности смен и их частоты (при необходимости).

Работа сутки через двое законно ли это

В данной статье подробно рассказывается что делать если работа сутки через двое законно ли это, и все что об этом надо знать. Каждый человек по- своему уникален, существуют и жаворонки, и совы, которые просыпаются в противоположное друг для друга время, и хорьки с голубями, которые либо постоянно хотят спать, либо бодрствуют большую часть своей жизни, оставляя на сон 3-4 часа и используя специальною систему убермена для сна – фазами.

Для таких людей придумали разные графики, которые указаны в Трудовом Кодексе РФ. Виды графиков рабочего дня для трудящихся в Российской Федерации на 2020 год: Стандартный 5\2, по 8 часов каждый день, исключая выходные (суббота, воскресенье). Обычно рабочий день начинается с 9 или 10 утра, соответственно, заканчивается в 6 или 5 вечера, оставляя тёмное время суток свободным для развлечений.

2\2

Можно ли работать по графику сутки через трое?

Добрый вечер! Интересует такой вопрос, работаю на фирме ЧП «ООО» автозаправочный комплекс, график работы по 12 часов, день ночь два дома, можно ли перейти на график сутки через трое при единогласном коллективном решении?

18 Мая 2016, 23:45, вопрос №1256966 Евгений, г. Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4064 ответа 4108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Евгений, здравствуйте!

Статьей 94 ТК РФ предусматривается, что продолжительность рабочей смены не должна превышать 12 часов.Согласно ст.104 ТК РФ когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Важное 08 июня 2016 г.

15:17 Автор: А. И. Сувернева Журнал «» № 6/2016 Сколько может длиться смена при работе в таком режиме? Какой учетный период удобнее при суммированном учете рабочего времени и работе сутки через трое? Нужно ли согласовывать с профсоюзным органом график работ и знакомить работников с этим документом за месяц до введения?
Каковы особенности оплаты труда в таком режиме?

Как оплачиваются сверхурочные и ночные работы?

К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое».

Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

07.06.2016Автор: А.

И. Сувернева К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр.

И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы?

Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения?

В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. При графике работы «сутки через трое» сложно соблюсти установленную трудовым

Время отдыха при суточной работе по Трудовому кодексу

14 июня 2020 / / / Суточная работа — по Трудовому кодексу время отдыха при таком режиме специально не регламентируется, работодатели ориентируются на общие правила раздела V ТК РФ.

Сколько и какие должны быть перерывы при суточной работе, читайте в этой статье. Под суточной работой понимается исполнение работником своих трудовых обязанностей в течение 24 часов. В отношении такого режима в Трудовом кодексе РФ (далее — ТК РФ) не имеется никаких запретов, но при его установлении нужно учитывать следующее: в неделю работник должен отработать не больше 40 часов – ч.

2 ст. 91 ТК РФ (о том, кому установлена меньшая продолжительность рабочей недели, читайте в нашей статье ); в течение недели у работника должен быть непрерывный отдых минимум 42 часа (ст. 110 ТК РФ). не все категории работников могут

Отдых при суточном графике работы по Трудовому кодексу РФ

/ / 24 мая 2020 0 Поделиться Отдых при суточной работе Трудовой кодекс РФ (далее — ТК РФ) отдельно не регламентирует, поэтому определять длительность перерывов в таком случае необходимо через анализ совокупности трудовых норм. Подробно данный вопрос рассмотрим в нашей статье.

Трудовое законодательство определяет стандартную продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). При 5-дневной рабочей неделе с парой выходных дней это составляет 8 часов работы в день.

Подробнее о нормальной продолжительности рабочего времени рассказано в .