Ремонт квартиры раздел имущества

Ремонт квартиры раздел имущества

Компенсация по затратам на ремонт при разводе


Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов. 6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. Статья 39. Если суд постановил, что ремонт

Коллегия адвокатов

Прием по предварительной записи! Офис: ул. Народного Ополчения, д.43, корп.2, две минуты пешком от метро Октябрьское поле Не часто, но достаточно регулярно сталкиваюсь в своей практике с ситуацией, когда требуется «поделить ремонт».

Не часто, но достаточно регулярно сталкиваюсь в своей практике с ситуацией, когда требуется «поделить ремонт». Типичное развитие событий: молодые поженились и обосновались в квартире или доме, принадлежавшем одному из них еще до брака. Семейное счастье не заладилось, решили развестись.

Жилье, в котором они пытались строить свой очаг, разделу вроде бы подлежать не должно, ведь оно, будучи «добрачной» собственностью одного из супругов, совершенно очевидно не было куплено на семейные деньги. Но вот незадача: другой супруг — пусть для примера это будет жена — не являясь владельцем этого жилья вложил немалые средства и силы в его ремонт (или как еще говорят переустройство).

Раздел имущества: ремонт квартиры

Опубликовано чт 03.01.2020 — 17:43 пользователем advokat1 Раздел: Татьяна (Омск ) 03.01.2020 — 17:43 Мне нужна помощь, квартира приобретена в браке, с 2009 года муж ушел к другой женщине, я заочно с ним развелась, на квартиру не претендовал, за квартиру не платил, у него осталась машина и земельный участок, в 2020 году его выгнали из той семьи, выгнали с работы, за пьянку и прогулы, и теперь он претендует на 1/2 долю в квартире. За 10 лет я сделала в квартире ремонт, вскрывала полы, все по новой делали, утеплили стены, заменила окна и двери, была сделана замена радиаторов отопления, заменила стояки горячего водоснабжения ну и там обои и т.д. считается ли эти работы не отделимыми улучшениями при разделе имущества?

Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Татьяна!

Прежде все при формировании правовой позиции по данному делу следует обратить внимание на пропуск истцом срока исковой давности по иску о разделе имущества супругов.

Судебная практика по разделу имущества при разводе

» » » При расторжении брака перед супругами возникает необходимость одновременного решения и других вопросов, связанных, например, с воспитанием детей, выплатой алиментов на их содержание или разделом их общего имущества.

По какому принципу производится распределение между разводящимися супругами нажитого ими сообща имущества?

Содержание Вопрос о том, какое имущество признается совместной собственностью мужа и жены и как производится его раздел, урегулирован законом.

Рассмотрим основные принципы, по которым регулируются вопросы, связанные с их общим имуществом. К общей совместной собственности мужа и жены относится все имущество, приобретенное (купленное или построенное) ими во время брака.

Инюста

Размещено : / Обновлено : 13.01.2020 / Просмотрено : 15588 Большинство судебных дел и соглашений о разделе имущества приходится на квартиры.

При этом имеется в виду только брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа. Уровень доходов каждого из них и кто сколько зарабатывал не имеет никакого значения.
И это понятно: недвижимость — вещь дорогостоящая, а правовая неопределенность эту стоимость резко (!) снижает. Чем дороже вещь, тем больше забот и сил требует защита права собственности на нее, и тем сложнее сделки по поводу имущества. Вот почему и оплошности при оформлении документов здесь — самые дорогие ошибки!

Ошибся сам или адвокат — и вот в квартире новый замок, ключи к которому принадлежат кому-то другому. В странах с развитой правовой системой принято страховать юридические риски.

Например, риск утраты квартиры вследствие оспаривания соглашения о разделе имущества или вследствие оспаривания права через суд.

В России это делать уже тоже можно, но стоимость такой страховки очень высока: от 10 процентов от рыночной стоимости жилья.

Раздел имущества при разводе

У меня несколько запутанная ситуация и самой разобраться не получается.

Я собираюсь подавать на развод, с мужем не живем вместе уже полгода. Интересуют мои перспективы при разделе имущества.

В браке была приобретена техника, мебель, сделан ремонт в квартире. Некоторые покупки я могу подтвердить чеками, но не все. Вопросов несколько. Во-первых, квартира покупалась в период брака, но оформлена она на свекровь, в квартире прописаны она, муж и наш общий несовершеннолетний сын.

В квартире проживали мы с мужем и сыном, свекровь жила отдельно. Мы с мужем сделали капитальный ремонт в квартире и поменяли мебель, приобретали технику, все на общие средства.

Делится ли при разделе имущества и стоимость проведенного ремонта?

  1. Вопрос №2268217

Кроме 1/2 имущества муж хочет получить 1/2 денег, затраченных на ремонт в квартире-новостройке, являющейся моей собственностью.

Есть чеки на некоторые строительные материалы, мебель, технику. Могу ли я рассчитывать на компенсацию моих затрат? Можно ли получить компенсацию деньгами, так как мебель, например, изготавливалась на заказ, под конкретные размеры и она мне не нужна?
Квартира покупалась без отделки. Какова вероятность отсудить ему у меня эту сумму с учетом того, что никаких документов и чеков на ремонт у него нет и с учетом того, что ремонт был проведен 5 лет назад и последние 5 лет он проживал со мной в этой квартире, то есть, фактически пользовался результатом этого ремонта.

номер вопроса №2268217 прочитан 4000 раз 0 Вместе с темой «Учет» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Ярославль Рейтинг: Отзывов: 06.03.2013 в 21:15 отредактирован 06.03.2013 в 21:16 Татьяна, Семейный кодекс предусматривает Статья 37. Признание их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие) Если супруг докажет стоимость ремонта, вполне возможен раздел.
Рекомендуем прочесть:  Инн физического лица как выглядит

Раздел имущества при разводе ремонт

Добрый день!

Подскажите пожалуйста! В данный момент я нахожусь в зарегистрированном браке. Но с мужем мы проживаем раздельно.

Имеем несовершеннолетнего сына 1 года.

На момент фактического ведения хозяйства с мужем проживали в квартире зарегистрированной на его мать.

Ни я, ни муж, ни ребенок там никогда прописаны не были. Муж прописан в доме, оформленном на отца, я у своих родителей.

Ребенку в данный момент оформляю прописку к своим родителям. С мужем полгода не видимся, только получаем алименты. (Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком).

Во время фактического проживания с мужем в квартире его матери, я за деньги своих родителей застеклила и обшила две лоджии, общей стоимостью 140 000 рублей. Никаких расписок о том, что я даю эти деньги в заем, с условием их возврата со свекрови я не брала.

По устной договоренности со свекровью, когда она выселяла меня с сыном, она обещала деньги отдать.

Раздел расходов на ремонт квартиры при разводе

Добрый день!

Я живу в браке 15 лет, детей нет. Квартира с ремонтом и обстановкой, машина, гараж — оформлены на мое имя, но покупались в браке.

Муж хочет развестись и поделить имущество. Как мне выгоднее поделить имущество — по соглашению или через суд?

На что мой муж вправе рассчитывать? А на что имею право я? Ирина, г.

Москва Юрист: Натан Будовниц сейчас online Разделить имущество по соглашению сторон всегда выгоднее, поскольку по такому соглашению стороны разрешат свой возможный конфликт мирным путем без дополнительных материальных, временных и моральных затрат. Вы с мужем имеете равные права на всё имущество, приобретенное в браке, которое подлежит разделу в равных долях.

По соглашению сторон вы можете договориться о том, кому какое имущество отойдет в полном объеме и какую компенсацию получит второй.