Роскачество масло сливочное

Роскачество масло сливочное

Тест сливочного масла: 4 из 31 можно покупать


Итоги тестирования Товар Оценка Натуральное сливочное масло. Соответствует требованиям качества и безопасности. Результаты теста Безопасность 86 Пищевая ценность 43 Натуральность 80 Качество 85 Натуральное сливочное масло.

Соответствует требованиям качества и безопасности. Результаты теста Безопасность 86 Пищевая ценность 42 Натуральность 80 Качество 74 Натуральное сливочное масло. Соответствует требованиям качества и безопасности. Результаты теста Безопасность 85 Пищевая ценность 43 Натуральность 85 Качество 67 Натуральное сливочное масло.

Соответствует требованиям качества и безопасности.

Результаты теста Безопасность 88 Пищевая ценность 43 Натуральность 85 Качество 57 Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям.

Роскачество исследовало сливочное масло

x Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает

  1. >
  2. >
  3. >

23 мая 2020, 09:56 2483 просмотра Подведены итоги всероссийского исследования качества сливочного масла, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

Впервые испытания каждой отобранной Роскачеством торговой марки проводилось одновременно лабораториями обоих контрольно-надзорных органов. Беспрецедентное для России исследование охватило не отдельные образцы, а более 70% всего рынка данного товара.

Большая часть масла, продаваемого в отечественных магазинах, соответствует всем требованиям, а четверть — превышает действующие ГОСТы по качеству и претендует на государственный Знак качества.

Роскачество выбрало лучшее сливочное масло

26 июля 2020, 13:28Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейВсе марки сливочного масла признаны полностью безопасным. Кроме того, производители марок не обманывают потребителей в части состава масла и массы нетто. А вот массовая доля жира соответствовала не у всех товаров: «Бежин луг» (80 %), «Село зелёное» (79 %), «Шекснинский маслозавод» (80 %), Goodness farm (79 %) вместо обозначенных 82,5%.

Данное отклонение коррелирует с повышенной долей влаги – у этих товаров она выше, чем нужно. По результатам нового этапа исследования претендовать на государственный Знак качества сможет сливочное масло «Братья Чебурашкины». А лучшим маслом на российском рынке по итогам

Роскачество назвало марки фальсифицированного сливочного масла

11:43, 26.10.2016 / / Российская система качества (Роскачество) провело масштабное исследование качества сливочного масла жирностью 82,5%.

64 образца исследовали на наличие дрожжей и плесени, растительных жиров, уровень «свежести» и термоустойчивости. Грубые факты фальсификации по составу в ходе проверки были выявлены в десятой части образцов масла.

Заменяли натуральный молочный жир на растительный производители под брендами «Вологодские луга», «Молочный стиль», «Молочная ферма», «Лав», «Ржевушка», «Русское молоко».

Кроме того, производители восьми торговых марок («Невские сыры», «Балтком», «Свитлогорье», «Ока Река», «Молочный стиль», «Ржевушка», «Томское молоко», «Компания Сёмкин») снизили жирность сливочного масла, добавляя при производстве воду. — Расхожий миф о массовой фальсификации масла с использованием растительных жиров не подтвердился.
Единичные производители допустили

Роскачество выявило фальсифицированное масло

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл По итогам исследования Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора выявлены торговые марки сливочного масла, которые оказались фальсификатом. Об этом «Известиям» сообщили в Роскачестве.

Речь идет о товарах, которые содержали растительные жиры вместо животных, хотя на этикетке продукции информации об этом не было.По поручению бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича в феврале-марте была проведена проверка на молочном рынке. Роскачество, Роспотребнадзор и Россельхознадзор исследовали сливочное масло, молоко и творог. Первая организация закупала в магазинах продукцию, а ведомства проверяли ее в своих лабораториях.Как пояснили «Известиям» в Роспотребнадзоре, результаты проверки — общие, они признавались, только если были подтверждены лабораториями Роспотребнадзора и Россельхознадзора одновременно, затем уже передавались для

Роскачество опубликовало результаты первой межведомственной проверки сливочного масла

По данным Роскачества исследование категории масла сливочного 72,5% охватило более 70% всего рынка данного товара.

Большая часть масла, продаваемого в отечественных магазинах, соответствует всем требованиям, а четверть — превышает действующие ГОСТы по качеству и претендует на государственный Знак качества.

Однако без фальсификата не обошлось: специалисты подсчитали, сколько на рынке поддельного масла и какой способ фальсификации самый популярный, а также выяснили, есть ли прямая зависимость между ценой продукта и его качеством. Товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории сливочное масло в целом занимают 25,59% рынка в натуральном выражении.
Товары, фальсифицированные немолочными жирами, занимают 13,56% рынка в натуральном выражении.

В ходе закупки были приобретены 82 самые популярные торговые марки масла. Стоимость 100 гр. масла на момент закупки от 33,3 до 92,4 рублей.

Роскачество проверило сливочное масло на соответствие ГОСТ

С учетом предыдущих испытаний качества сливочного масла 82,5% жирности в итоговый рейтинг Роскачества включены 74 самые популярные в нашей стране торговые марки из России и Белоруссии, в новое исследование вошли десять региональных торговых марок. «После подведения итогов первого исследования сливочного масла мы через социальные сети, портал и мобильное приложение Роскачества получили множество откликов от граждан страны с просьбой проверить масло локальных марок из различных регионов.

Новое исследование включает часть таких предложенных покупателями марок. В будущем мы планируем не раз возвращаться к этой важной для потребителей категории»- отмечает Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества. Специалисты исследовали продукцию по 68 параметрам качества и безопасности, в том числе сливочное масло проверили на наличие кишечной палочки, КМАФАнМ и сальмонеллы, токсичных элементов,

Роскачество проверило сливочное масло (результаты исследования)

26.10.201610:32 Специалисты Российской системы качества опубликовали результаты масштабного исследования сливочного масла жирностью 82,5%.

Как рассказали в Роскачестве, они исследовали 64 образца масла по более чем 60 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие дрожжей и плесени, условно патогенных микроорганизмов, растительных жиров, уровень свежести и термоустойчивости. По словам заместителя руководителя Роскачества Марии Сапунцовой, более половины исследованных товаров соответствует действующим нормативам по безопасности, а свыше 30% оказались высококачественной продукцией, соответствующей повышенному стандарту Роскачества.
«Часть торговых марок попала в категорию «товары с нарушениями» лишь из-за несоответствия указанному на этикетке ГОСТу по показателю термоустойчивости, — рассказала Мария Сапунцова. — Это расценивается как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку.

Масло Сливочное с жирностью 82,5%. «Роскачество» определило Лучшее!

Ранее я уже о проведенном компанией «» исследовании качества сливочного масла с жирность 72,5%. Специалисты «» провели масштабное веерное исследование качества наиболее дорогого сливочного масла с жирностью 82,5%.

  1. Lattesko Опыт Сыроделов Масло сливочное Традиционное («Сыр Стародубский»)
  2. Рузское Масло сливочное Традиционное (ОАО «Рузское молоко»)

Эти две марки масла обладают следующими показателями: — массовая доля жира соответствует заявленной на упаковке, без добавления растительного масла, микробиологические показатели в норме, сохраняет форму при комнатной температуре.