С какими категориями можно работать в скорой помощи

Какая категория водительских прав нужна для водителя скорой помощи?


Ответ на вопрос: Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О безопасности дорожного движения» -категория «B» — автомобили (за исключением транспортных средств категории «A»), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории «B», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории «B», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов. Таким образом, можно сказать, категория водительского удостоверения зависит от грузоподъемности автомобиля (для грузовых) или от числа посадочных мест (для легковых и автобусов).

Какие категории должны быть открыты у водителя скорой помощи?

так как за классность у нас не вы плачивают 12 Января 2020, 11:39, вопрос №1497635 алексей, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 666 ответов 181 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Калякина Елена Адвокат, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 181отзыв
  2. 666ответов

Здравствуйте. У водителя автомобиля скорой медицинской помощи должно быть, как минимум, водительское удостоверение с открытой категорией «В».

Однако следует учитывать, что с 1 января 2011 года к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, допускаются водители, прошедшие спец.подготовку, в подтверждение которой водителям выдается свидетельство

Стоит ли работать водителем на скорой помощи, 5 правдивых советов

Вы находитесь здесь: → → Автор: Администратор сайта | 13.04.2015 В этой статье бывший водитель скорой помощи правдиво ответит на поставленный вопрос. Как и кто работает в данной системе? Читайте прямо сейчас. Как это здорово- помогать людям, работая ради идеи.

Меня зовут Женя. Я бывший шофер медицинской скорой помощи. Стаж работы- 4 года. Вы спрашиваете, стоит ли посвящать себя этой профессии? Давайте обо всем по порядку. В режиме аврала. Рабочий день- ненормированный. У водителей скорой помощи большая текучка. Частые подмены и выход из строя специализированного авто.
А это означает- простой. Машину приходится ремонтировать самому, а она опять, ломается, гадина.

Рекомендуем прочесть:  Кассовые чеки для ип обязательно

Подвижной состав прилично изношен.

Скорая помощь работает круглосуточно- по 25 часов в день… В основном- это приезжие.

Москвичи на эту работу не идут. Не помогает даже сирена.

Водитель скорой помощи

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Постоянно кого- то везешь- опаздываешь. А в кабине человек, которого могут не спасти: пробки и дураки на дорогах.

Может ли погашенная судимость по статье 131 ч 1 быть препятствием в трудоустройстве водителем скорой помощи. 1.1. Полагаю даже погашенная судимость по ч. 1 будет препятствием. 2. Я попал в аварию был пострадавший второй водитель жаловался на боль в груди на месте была карета скорой помощи она зафиксировала ушиб груди от дальнейшей медицинской помощи он отказался сегодня меня вызывают в ГАИ и дают бумаги н то что у него была сломана грудная клетка а именно 3 и 4 ребро но зафиксировано было 29.04 а авария была 23.04 законно ли это.
2.1. Возможен такой вариант!

Как должны работать водители скорой помощи

Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами должен утверждаться Правительством РФ, но до настоящего времени не установлен, однако нельзя отрицать, что работа водителя скорой помощи самым непосредственным образом связана с управлением транспортным средством и, следовательно, не допускается совместительство водителя по той же должности.Приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 г. № 15 утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей.

Пунктом 7 указанного Положения установлено, что нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю, а нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) превышать 8 часов. Знать основные улицы населенного пункта, а при работе на селе, расположение населенных пунктов обслуживаемого района, местонахождение медицинских учреждений.

Работа по одному на «скорой» — как избежать или как получить доплату?

Для служб скорой помощи практически по всей стране вопрос неукомплектованности выездных бригад является весьма болезненным.

Очень часто общепрофильные бригады укомплектованы всего одним медиком — как правило, фельдшером. Много вопросов на эту тему поступает и на «Горячую линию» МПРЗ «Действие».

Наиболее частые из них — о законности работы в неполной бригаде и об оплате такой работы (

«нас принуждают работать в неукомплектованной бригаде (один медик вместо двух по нормативу), доплата совсем низкая — насколько это законно?»

), а также о том, как следует юридически обосновать работодателю свой отказ работать в неполной бригаде.

Абсолютно неоспоримо, что направление на вызов бригады скорой помощи, укомплектованной всего лишь одним медицинским работником, является грубым нарушением федеральных норм.

Профессия врач скорой помощи

Врач скорой помощи – это представитель единственной в медицине профессии, задачей которой является оказание неотложной (экстренной) медицинской помощи по вызову.

Это, во-первых, нарушение требований подпункта «а» п. 5 Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности».

Врач скорой помощи выезжает на место ДТП, катастрофы, несчастного случая или на дом, проводит неотложные мероприятия, спасает пациенту жизнь и транспортирует его в больницу. Задача врача скорой помощи — выиграть время для купирования остроты проблемы и подключить к лечению врача в условиях операционной или палаты интенсивной терапии.
А во время массовых катастроф врачи должны сортировать пострадавших, помогать силовикам и спасателям. Оказание скорой неотложной помощи осуществляется в любое время суток, в любую погоду, при любых условиях.

Рабочий график предусматривает суточные дежурства (24 часа), за которые выполняется максимум 15 вызовов. В составе бригады медицинской помощи работает или , и водитель-профессионал.

Бригады скорой помощи могут быть линейными и консультативными (специализированными).

Какая категория нужна для работы на мед автомобиле

Что будет, если у водителя или кандидата в водители будет выявлено врачом-психиатром симптомы и синдром заболевания (состояния) являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами?

Согласно приказу Минздрава, в случае если врач-психиатр выявит наличие у водителя или кандидата в водители симптомы и синдром заболевания по своему профилю являющиеся медицинским противопоказанием для управления транспортом, то врач обязан водителя послать на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации. Нужно ли проходит томограмму головы для получения водительской медицинской справки?

Новые правила проведения медицинской комиссии для водителей или кандидатов в водители не включают обязательное прохождение томограммы (МРТ) головы (мозга).

Внимание То есть, все водители которые хотят пройти осмотр психиатра для получения медсправки должны обращаться в психодиспансер в своем районе проживания.

Водитель скорой помощи – профессия крупным планом

Специфика работы водителя скорой помощи требует значительной моральной выдержки и физической выносливости.

И хотя эта специальность широко распространена, не все ее тонкости известны до конца. Кто же такой — водитель скорой помощи?

Считается, что данная профессия имеет определенный привкус романтизма, но это не верно. Это ответственный, тяжелый, а иногда опасный ежедневный труд.

Жизнь пациента зачастую зависит как от навыка врача, так и от правильных действий водителя. Не все приспосабливаются к такой нагрузке.

Однако встречаются люди, отработавшие здесь десятки лет.

Какие причины, а также личные качества держат их в этой беспокойной профессии? Бывалые шоферы считают основным качеством на такой работе – терпение.