Самые урожайные ягоды для бизнеса

Агробизнес идеи для небольших земельных участков


Бизнес-идея на опережение быстро растущего нового рынка цветов и растений не вызывающих аллергическую реакцию у взрослых и детей. Выращивание разных видов растительности для облагораживания балконов, террас, оранжерей, палисадников или зимнего сада без риска вызвать аллергию. Сорта гигантских кустов малины, так называемые малиновые деревья дают до 8-ми кг. ягод при правильной арготехнике.

Как зарабатывать на малине по 20 000$ в год? Обзор технологии выращивания высокоурожайной малины в домашних и полевых условиях.

Преимущества и недостатки выращивания морозостойкого миндального ореха в средней полосе. Сколько можно заработать и какая урожайность миндаля? Выбор лучших сортов по морозостойкости и урожайности саженцев.

Создание стабильного, высокорентабельного, резидуального (пасивного) дохода на 20 лет.

Бизнес для тех, кто любит природу и финансовую стабильность. Как говорил один

Какие ягоды самые рентабельные для выращивания

Среди садоводов был проведен опрос, какая ягода самая рентабельная для выращивания.

Первое место занял виноград. Немного от него отстали земляника и малина. От первой тройки с огромным отрывом идут другие ягодные культуры. Виноград неслучайно занял место лидера. Его удобно собирать, ягоды имеют высокий товарный вид и отличные вкусовые качества. Урожайность у него очень высокая. С каждого куста можно собрать не менее 10 кг ягод при площади питания куста 2х3 м, то есть 6 м2 .

Столько не даст ни земляника, ни малина.

Да и ягода транспортабельная и может долго храниться.

Поэтому сейчас виноградников много. Земляника берет своей раннеспелостью.

Это самая ранняя ягода в саду, если не считать жимолости. Хотя сильно

Как выращивать ежевику на продажу?
К тому же и урожайность у земляники высокая, и на вкус ягода очень хороша. А если подобрать сорта разного срока созревания, тогда можно получать урожай в течение нескольких месяцев.

Советы по организации бизнеса

04.04.2020 Выращивание ежевики – идея для бизнеса в сельскохозяйственной отрасли, которая при должном подходе и организации может стать источником неплохого дохода.

Этот род занятий выгодный, так как стоимость одного стакана ягод ежевики оставляет около 100 рублей, но полной окупаемости можно ожидать только через несколько лет после старта бизнес-проекта. Промышленное выращивание ежевики – бизнес, который можно начать на собственном земельном участке. Если у предпринимателя есть дача, то это существенно упростит задачу, поскольку стоимость аренды на землю достаточно высока.
Выращивание ежевики – достаточно трудоёмкое занятие, так как эта ягода требует регулярного ухода, внимания и знания основ садоводства.

Преимуществом этого вида бизнеса является низкая наполненность рынка такой продукцией, то есть предприниматель будет действовать в условиях не слишком высокой конкуренции. Ещё один плюс выращивания ежевики – невысокие затраты на фоне получения хорошего урожая.

Выращивание ягод как бизнес

Содержание На сегодняшний день одной из самых прибыльных видов деятельности в сельскохозяйственной отрасли является выращивание ягод как бизнес.

Конечно, это затратный и трудоемкий процесс, но при правильном подходе дело может принести немалую прибыль.

Выращивание ягод имеет следующие преимущества: Доступность. Чтобы начать предпринимательскую деятельность, достаточно обзавестись небольшим участком земли.

Терпение, некоторые знания и минимальные затраты на текущие расходы позволят получать прибыль практически круглый год.

Востребованность. Спрос на ягоды существует всегда, а объемы представленной на рынке продукции не так велики. Рентабельность бизнеса. Правильно налаженный процесс выращивания позволяет получать максимальную прибыль круглый год. Простота технологии выращивания ягод. Чтобы стать массовым производителем ягод, не нужно быть квалифицированным аграрием.

Бизнес план по выращиванию малины

› › › Малина – это замечательная ягода, обладающая потрясающими вкусовыми качествами и лечебными свойствами.

Ею любят полакомиться и дети и взрослые, а о лечении простуды малиновым вареньем знают, наверное, все.Выращивание малины как бизнес в нашей стране пока ещё не сильно развито, значит, высокой конкуренции в этой сфере ждать не стоит. Напротив, в Европе выращивание малины для последующей реализации распространено достаточно широко, а у нас, пока ещё, спрос значительно превышает предложение. Количество и качество урожая, снятого с малины, сильно зависит от участка, отведённого под эту культуру.

Самым лучшим местом для выращивания малины будет ровный или с минимальным уклоном участок, который хорошо защищён от ветра и получает достаточно солнечного света.Засаживая подготовленный участок саженцами, сразу нужно отвести место для разведения малины – маточник.

Насколько выгодно выращивать ягоды

Аграрии, которые правильно инвестируют сегодня в производство ягод, могут успеть в ряды тех, кто снимет с рынка сливки, — дефицит этой продукции в стране так велик, что прибыли обещают быть если не баснословными, то очень значительными. Например, при прошлогодней цене на высокорослой, доходившей в рознице до 15$/кг, даже стандартные «дачные» 6 соток, отданные под эту культуру, могли приносить до 10 тыс.

$ в год. Рынок ягод в стране далек от насыщения.

Это легко увидеть по ценам — фактически единственным продуктом из этой категории, доступным широким слоям населения, является у нас только . Но и она для производителя остается рентабельной, даже при сравнительно невысоких оптовых закупочных ценах, которые в 2013 г.

Колебались от 0,6 до 19 $/кг.

Все другие виды ягод значительно дороже.

Какие ягодники самые выгодные

В этом году ягодники в настоящем дефиците.

в прошлом году сдавали оптом по 2,1—2.9 $/кг, а на рынке цена на нее доходила до 5$/кг. Малину производители продавали по 2,2—3,1 $, тогда как в рознице она стоила до 5,6$.

На рынке спрос намного превышает предложение.

А цена – продавцы о такой и не мечтали.

Даже арония расходится на ура по 30 рублей за 400-граммовый стаканчик. Ну, а кизил или ирга дешевле 50 рублей не продаются. Больше всего повезло тем, у кого есть ежевика.

Эта ягода вообще вне конкуренции: малина уже отошла, а урожайность ежевики нынче более чем приличная.В целом ягодники сейчас – самые выгодные для садоводов, если урожай выращивается на продажу. Помидоры и огурцы дают намного меньше прибыли, несмотря на более высокую урожайность.Малина, пожалуй, – единственная ягода, у которой срок созревания сорта не имеет никакого значения. Она всегда в цене и стоит одинаково хоть ранним летом, хоть поздней осенью.По отзывам профессионалов, для засушливых районов по-прежнему наилучшими считаются сорта профессора Казакова: Гусар и Бальзам.

«Поджимают» их некоторые сорта Кичины: Маросейко, Геракл и другие.

Выращивание ягод

В наше время здоровое питание беспокоит огромное количество людей. Если в Советском Союзе люди отдавали предпочтение более сытной еде, такой как фаст-фуд, то сегодня мало кто согласится съесть на обед заплывшую жиром котлету.

И в данный момент люди пришли к тому, что надо есть полезную пищу. А для предприимчивых бизнесменов на этой почве открываются большие горизонты по производству качественного питания. Сельское хозяйство дает перспективы для , приносящего хороший доход.

Примеров много: сконструировать коптильню, выращивать яблочный сад или развести пасеку. На сегодняшний день популярность приобрел такой бизнес, как выращивание ягод:

  1. черноплодная рябина;
  2. черника;
  3. смородина;
  4. земляника;
  5. крыжовник;
  6. инжир и другие ягоды.

Все ягоды не требуют большого ухода, но на рынке очень популярны, и покупатели платят неплохие деньги за данный товар.

Сколько приносит бизнес на выращивании ягод

Как на кустах малины, ежевики или клубники вырастить 640 тыс.

грн прибыли за два года О большом экономическом потенциале украинских земель и аграрного сектора говорят на самых высоких уровнях. В то же время у каждого, кто имеет с десяток соток земли, есть реальный шанс преуспеть в агробизнесе. Всего лишь девять соток было у предпринимателей Дмитрия Зубахи и Олега Шубрата два года назад, сегодня они уже готовы обработать 80 га, а к лету планируют найти еще половину.

И все — из-за малины, сладкой ягоды, спрос на которую едва удовлетворен на европейском рынке.

Девять соток малины всего лишь за год разрослись в довольно большое предприятие компаньонов, которые решили собственные землевладения в несколько гектаров использовать по назначению — для выращивания сельхозкультур. Ягода неприхотлива, плодоносит дважды в сезон.