Сдать машину в трейд ин

Сдать машину в трейд ин

Что такое trade-in (трейд-ин) для автомобилей: его виды и преимущества


При раньше было всего два варианта последовательности действий:

    и купить новую. и продать старую.

И во всех случаях есть свои минусы. Либо какое-то время приходилось ходить пешком, либо надо было на покупку собирать больше денег. Trade-in решил эти проблемы. И сегодня мы узнаем, какие машины принимают по Trade-in, стоит ли сдавать в него автомобиль, и как происходит продажа авто сданных по программе трейд-ин.

Итак, скидка по программе трейд-ин: что это? Это способ покупки нового авто взамен старого при котором старая автомашина отдается продавцу по остаточной стоимости.

И эти деньги покрывают часть цены вашего приобретения, независимо от того, продалась ваша первая машина или еще нет.

Trade-in — система покупки автомобиля, когда старый принимается в зачет нового

« 29 марта887137РЕКЛАМАВсякий автолюбитель начинает путь с покупки автомобиля.

Причины возрастающей популярности trade in автомобилей лежат на поверхности: Это самый быстрый способ . Не надо давать объявления, отвечать на звонки телефона, вести переговоры с потенциальными покупателями.

Через определенный промежуток времени б/у автомобиль продается и, вновь покупается машина. При смене автомобиля поможет система trade-in — весьма полезная услуга автодилеров при продаже и покупке автомобиля, как нового, так и с пробегом.Система трейд-ин, как маркетинговый ход, предлагается профессиональными продавцами автомобилей, чтобы завязать продажу и покупку автомобиля в одном месте, то есть автосалоне.
Естественно, что для желающих , встает вопрос о продаже имеющегося в распоряжении подержанного автомобиля.

Продажа такого автомобиля может растянуться на длительный срок, а новый автомобиль хочется уже сегодня. Чтобы избавить владельца автомобиля от волнений и хлопот в процессе продажи бу машины, и была внедрена система trade-in — подержанный автомобиль в зачет нового.Под «новым» следует понимать другой

Развод в трейд-ин

Итак, схема.Вы звоните в салон, интересуетесь сколько предложат за ваше старое авто.

Менеджер по оценке задает много вопросов, и в конце называет цену, как правило несколько меньше реальной на рынке.

Вы соглашаетесь, и попадаете к ним на крючок. Ловушка спрятана в скидке! Практически у всех автопроизводителей есть система скидок при использовании клиентом данной опции (трейд-ин). Проворные ребята в салонах придумали немудреную схему рассчитанную на лошару. Менеджер называет цену, обязательно произнося слова: «исходя из того что в этом месяце действует скидка *** тысяч руб по программе трейд-ин, мы купим ваше авто за *** тысяч руб».

Но в конечном итоге окажется что ту самую скидку салон забирает СЕБЕ! Реальная цена будет меньше ровно на величину скидки. Объясняя тем что скидка тоже деньги, и зачастую весьма существенные, которые салон тоже как бы дает клиенту, но почему то включает её в цену старого авто.

Как я сдавал своё авто в «ТРЭЙД-ИН»

Итак, в апреле 2020 г. было решено купить новый Рено Дастер 4х4 АКПП, продать надо было с пробегом 120 тыс.км. МКПП. И тут дилемма продать самому или отдать дилеру.

Проанализировав рынок б\у авто, оценив состояние своего, пришёл к выводу что за машину я хочу получить не меньше 520 тыс. руб. Приехав к дилеру у которого собрался покупать машину, предложил оценить свой авто.

Вышли на улицу, мастер всю проверил толщиномером, посмотрел салон, пробег, узнал про сигнализацию вынес вердикт: » предварительно 410-450 тыс. руб. + 10тыс. если с комплектом колёс». Да как так, ёлки палки это же моя машинка что то внутри заскулило в общем первое впечатление жуть как расстроил меня этот вердикт.

Но потом слегка под остыв, покурив на улице, пошёл разговаривать с менеджером. Спросил как узнать 410 или 450тыс.руб, он сказал что если будете сдавать и покупать новую то будет 450тыс.+ 50 тыс. скидка на новую.

Почему нельзя отдавать машину в трейд-ин официальным дилерам

  1. Лайфхак
  2. Купи-продайФото: www.sportscarmarket.com Чтобы стимулировать продажи новых машин, автопроизводители придумали такой хитрый маркетинговый трюк, как trade In.

    Падкие на халяву потребители на наживу клюнули:

    «Как здорово — дилер и старую машину заберет, и на новую скидочку даст»

    . Однако не все так радужно, как кажется — трейд-ин таит в себе множество подводных булыжников, способных доставить покупателю скопище проблем. Каких именно, расскажет портал «АвтоВзгляд».

    Виктория Базылева Наверное, уже почти каждый российский автомобилист знает, как работает trade In — и многие даже не понаслышке.

Как принимают авто в «trade-in» — обмен старого на новый

« 27 июня948697Содержание:В определённый период любой автовладелец сталкивается с вопросом продажи машины.

Нередко, чтобы найти покупателя на подержанный автомобиль, собственнику приходится затратить много сил и времени, особенно тогда, когда цена выставлена выше рыночной.

А ведь ещё и авто к продаже надо приготовить.Если лень заниматься продажей самостоятельно или не хватает времени на это, можно пойти в автосалон и воспользоваться услугой под названием «трейд-ин». Правда, если время и нервы удастся сэкономить, то вот в цене, которую хотелось получить от сделки, точно можно потерять в некоторых случаях до половины.Не стоит спешить с принятием решения.
Лучше все взвесить и понять, что выгоднее в конкретном случае.

Для этого надо разобраться, что это за услуга, как и какие авто, принимают в «трейд-ин» и что получит продавец, воспользовавшись ею.Воспользовавшись программой «trade-in», собственник быстро продаёт автосалону свою машину, т.е.

Как правильно сдать машину в трейд ин

Быстрота реакции Что сулит нам trade-in? Это один из самых быстрых способов продажи машины (со своей «бывшей» вы можете попрощаться в этот же день) и самый надежный.

К тому же дилеры подслащивают наши уши тем, то берут на себя риски, связанные с падением спроса или цены и обманом со стороны покупателей-мошенников. Перекупщики в этом плане столь же оперативны.

Если устроить соревнование по скорости продажи автомобиля между двумя конкурирующими структурами, то выявить победителя будет сложно. Зато проигравшим легко окажетесь вы!

Оценка автомобиля В автосалоне к вам наверняка выйдет менеджер «трейд-ина», вооруженный прибором для оценки лакокрасочного покрытия.

Это устройство – словно Земфира: оно помнит все трещинки на машине и первоначальная цена, которую вы оговаривали с дилером по телефону или при личном визите, начнет таять на глазах. Интересно, что для оценки стоимости менеджеры автосалонов пользуются обычными объявлениями о продажах в Интернете и тупо «режут» цену.

Основное о Trade-in в 2020 году

Время чтения: 6 минутНа какие только ухищрения не идут автодилеры и производители, чтобы сбыть свой товар.

Это и скидки, и бонусы, и подарки, и даже возможность обменять старый автомобиль на новый или с пробегом, но получше. В этой статье мы расскажем, что такое Trade-in, ведь услуга выгодна всем без исключения.

Также сравним ее с федеральной программой утилизации, которая действует по схожему принципу. Начнем с определения. В переводе с английского trade-in означает метод продвижения товара, в котором покупателям предлагается фиксированная скидка на цену за новый продукт в обмен на б/у. В нашем случае принцип работы программы Trade-in таков: заехал в салон, оставил старую машину, а выехал на новой, доплатив разницу.

То есть продавец получает часть стоимости в виде автомобиля, который ему сдает покупатель. Очень заманчиво. Стоит заметить, что такой вид торговли известен давно. Даже в СССР некоторые товары можно было обменивать на новые с доплатой.

Стоит ли сдавать машину в Trade in

  1. Анатолий
  2. Бизнес идеи на даче

Здравствуйте, в этой статье я расскажу о том, стоит ли сдавать машину в trade in, и сколько денег вы на этом потеряете. Давайте представим ситуацию – у человека во владении находится старый автомобиль, но он хочет обзавестись современной моделью.

Какие ему предпринимать действия?

Многие делают так:

  1. совершают сделку;
  2. пытаются продать собственный автомобиль;
  3. долго ждут покупателя, готового предложить необходимую сумму;
  4. идут в салон для покупки понравившейся модели.

Но такой вариант просто изобилует нюансами, нуждающимися в уточнении. Для начала нужно понимать, что процесс продажи автомобиля с пробегом может быть довольно продолжительным.