Сколько хранится заявление на отпуск без сохранения заработной платы

Срок хранения приказов на отпуск


Приказы по личному составу хранят в особых условиях четко определенный срок. Все особенности подготовки и архивирования рассмотрим в статье. Скачайте документы по теме: Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Используйте в работе регулируют два документа:

  1. ст. 19 и 665 Перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 года №558;
  2. ст. 22.1 Федерального закона от 22 октября 2004 года № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ».

Из этих нормативно-правовых актов можно узнать, сколько лет хранить приказы на отпуска. С учетом того, что такие распоряжения относятся к документам по личному составу, установлены нормативные сроки их хранения.

Необходимо учитывать, приказы, оформленные для разных типов отпусков, хранят различные промежутки времени. Сроки хранения кадровых документов в организации

Где и сколько хранится заявление на отпуск

13 декабря 2020 / / / Заявления на отпуск — где хранятся, как и сколько, к какому виду внутренних документов относятся — все это и многое другое вы узнаете из настоящей статьи. По общему правилу, установленному в ст.

17 закона «Об архивном деле в РФ» от 22.10.2004 № 125-ФЗ (далее — закон № 125), документы по личному составу хранятся в зависимости от времени их создания:

  1. после этой даты — 50 лет.
  2. бумаги, законченные производством до 01.01.2003, — в течение 75 лет;

Заявления на отпуск относятся к документам по личному составу, т. к. в качестве документа-основания приобщаются к приказу на отпуск. На основании ч. 3 ст. 6 закона № 125 утвержден перечень типовых архивных документов с указанием сроков их хранения (приказ Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558, далее — Перечень).

Так, п. 19 Перечня устанавливает,

Срок хранения приказов на отпуск

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Приказ Минкультуры России от 25.08.2010 N 558(ред.

от 16.02.2016)«Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»(Зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010 N 18380) б) по личному составу (прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышение квалификации, присвоение званий (чинов); изменение фамилии; поощрения, награждения; оплата труда, премирование, различные выплаты; все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, отпуска по уходу за ребенком, отпуска без сохранения содержания (заработной платы); дежурства по профилю основной деятельности; длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда)

Сколько хранятся заявления на отпуск

Узнайте, какой срок кадровик обязан хранить письменную просьбу работника о предоставлении ему отпуска. Ищите 2 памятки-подсказки от опытного эксперта-кадровика.

Скачайте документы по теме: Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Сроки хранения документов по личному составу указаны в двух нормативно-правовых документах:

  1. ст. 22.1 Федерального закона от 22 октября 2004 года № 125-ФЗ (далее — Закон № 125);
  2. перечне, утвержденном приказом Министерства культуры России от 25 августа 2010 года №558.
Рекомендуем прочесть:  Бланк резюме бухгалтер экономист

Началом срока хранения считают 1 января того года, который непосредственно следует за годом окончания делопроизводства, а не дату создания документа (п.

2 ст. 21.1 закона № 125-ФЗ).

По общему правилу, все документы по личному составу хранят в течение определенного периода с учетом времени их создания и окончания делопроизводства (ст. 17 закона № 125-ФЗ.

  • Срок хранения заявления на отпуск, приобщенного к личному делу сотрудника, составляет:
  1. 75 лет, если они закончены делопроизводством до первого января 2003 года;
  2. 50 лет, если они закончены делопроизводством после первого января 2003 года.

Письменная просьба работника о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска приобщается к приказу руководителя на предоставление отпуска. Пунктом 19 Перечня установлено, что такие документы следует хранить 5 лет, если они не были приобщены к личному делу сотрудника.

Необходимо учитывать, в зависимости от вида предоставляемого отдыха, от условий работы сотрудника срок хранения заявлений на отпуск работников может отличаться. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, . Из статьи вы узнаете, какие документы обязательны для хранения, каковы условия хранения, какая ответственность предусмотрена за нарушения, допущенные при работе с архивными документами.
Заявление на отпуск, подшитое в личное дело, необходимо хранить не менее 75 лет, если оно закончено делопроизводством до 1 января 2003 года. Если личное дело закончено после 2003 года, хранить его нужно не менее 50 лет.

Это очень важно учитывать для надлежащего применения пунктов 656, 665 Перечня, утвержденном приказом Министерства культуры России от 25 августа 2010 года №558.

Такое понятие как «личное дело», порядок наполнения этого документа определен только для государственных служащих.

Положение о персданных государственного гражданского служащего Российской Федерации и о ведении личного дела утверждено Указом Президента РФ от 30 мая 2005 года № 609. В Положении установлен перечень обязательных документов, которые нужно включить в личное дело.

В этом перечне отсутствует заявление о предоставлении отпуска.

Поэтому работодатель вправе самостоятельно решить, создаст он отдельные папки, куда будут включены соответствующие заявления, или включит их в состав личного дела сотрудника. В зависимости от этого хранение заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск должно осуществляться 75, 50 или 5 лет соответственно.
Памятка от эксперта-кадровика. Сроки хранения кадровых документов в организации Независимо от того, куда будут подшивать заявление на отпуск, каким годом было закончено делопроизводство, для отдельных категорий работников хранить такие документы необходимо 75 лет.

К таким категориям относятся сотрудники, работающие во вредных, опасных условиях. Личные дела руководителей, в которые помещены заявления о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков, хранят постоянно.

Документы по личному составу, образовавшиеся в период государственной службы, которая не является государственной гражданской службой, хранят 75 лет, не учитывая дату их создания (ст. 22.1Закона № 125-ФЗ)

Сколько хранятся заявления на отпуск без сохранения заработной платы в архиве?

Документы, с которыми работает кадровая служба, являются кадровыми документами.

Их можно разделить на три группы:

  1. организационные;
  2. распорядительные (приказы по основной деятельности и личному составу, распоряжения, указания, решения);
  3. информационно-справочные.

Более подробно о вы можете узнать в статье. Следовательно, приказы бывают: – по личному составу; – по основной деятельности; – по административно-хозяйственной деятельности.

К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т. п. В соответствии с законодательством приказы по личному составу имеют два срока хранения: 75 лет и 5 лет. Следовательно, целесообразней их хранить в отдельных папках.

Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке. Первая группа – приказы,

Сроки хранения заявлений от работников

Каждая фирма, осуществляющая предпринимательскую деятельность, обязана хранить заявления сотрудников, соблюдая срок хранения приказов и заявлений на отпуск, который устанавливается существующими нормативно-правовыми документами.

Это относится как к частным, так и к государственным организациям. Сколько лет хранятся заявления на отпуск и приказы на отдых работников без сохранения заработной платы?

Законодательство предусматривает множество случаев, существует разделение на три основные категории документов:

  • Организационные.
  • Распорядительные. К ним относятся приказы, указания.
  • Справочно-информационные.

Приказы делятся по личному составу, основной или хозяйственно-административной деятельности. К первому типу относятся приказы, посредством которых осуществляется документирование трудовых отношений.

К этому виду относится командировка, увольнение с рабочего места, отдых.

Заявление на отпуск за свой счет где хранить

Пример 2).Пример 1 Заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, написанное от руки работником и согласованное у непосредственного руководителя, с положительной резолюцией СвернутьПоказать Пример 2 Заявление на отпуск за свой счет со ссылкой на нормативный правовой акт, который обязывает работодателя предоставить такой отпуск (с положительной резолюцией руководителя) СвернутьПоказать При наличии документов, подтверждающих соответствующие основания предоставления отпуска, будет лучше приложить их копии к заявлению. При оформлении документов в последующем в заявлении можно написать, что их копии будут предоставлены заявителем после получения подлинников.

Период, на протяжении которого хранятся заявления и приказы на отпуск

Каждая фирма, осуществляющая предпринимательскую деятельность, обязана хранить заявления сотрудников, соблюдая срок хранения приказов и заявлений на отпуск, который устанавливается существующими нормативно-правовыми документами.

Внимание Примечание : Приказы нужно оформлять на все отпуска за свой счет и отражать предоставление этих отпусков в карточке Т-2. Для предоставления оплачиваемого отпуска в стаж не включается время отпусков за свой счет свыше 14 дней суммарно за рабочий год.

Это относится как к частным, так и к государственным организациям.

Законодательство предусматривает множество случаев, существует разделение на три основные категории документов:

  • Распорядительные. К ним относятся приказы, указания.
  • Справочно-информационные.
  • Организационные.

Приказы делятся по личному составу, основной или хозяйственно-административной деятельности.

Сколько лет хранятся заявления на отпуск и приказы на отдых работников без сохранения заработной платы?

Каков срок хранения заявлений и приказов на отпуск?

Кадровые документы и образцы Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

К первому типу относятся приказы, посредством которых осуществляется документирование трудовых отношений. К этому виду относится командировка, увольнение с рабочего места, отдых.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 21 мая 2020 Срок хранения заявлений на отпуск и соответствующих им приказов строго регламентирован, а за его несоблюдение могут применяться санкции. В статье мы расскажем, какими нормативно-правовыми актами (НПА) устанавливаются порядок и сроки хранения распорядительной и кадровой документации.