Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг в москве

Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг в москве

Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг


» » » Содержание Хранение платежных документов становится затруднительным из-за места, которое они занимают. Но сколько хранят квитанции об оплате коммунальных услуг?

И какой смысл это делать? Она заключается в том, что человек регулярно платит за оказываемые услуги. Через длительный отрезок времени выясняется, что у него накопились долги.

Сложности с долгами возникают в отношениях со всеми организациями в сфере ЖКХ. Речь идет об управляющей компании или ТСЖ, компаниях, занимающихся водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением. Страдают, к сожалению, и добросовестные владельцы жилья. Сколько хранят квитанции об оплате коммунальных услуг?

Кто-то год, кто-то два года, кто-то хранит их как самое ценное имущество — всю жизнь. Они нужны для того, чтобы доказать необоснованность претензий. Из-за отсутствия нормально налаженной работы отделов в коммунальных службах выставляются счета добросовестным плательщикам.

Единственный выход решить проблему — предоставить квитанции, подтверждающие отсутствие долга.

Сколько нужно хранить квитанции и чеки по оплате коммунальных платежей? Для чего они могут пригодиться?

› › › › Самые разные квитанции и чеки окружают нас повсюду и достаточно сложно разобраться, как долго следует их хранить, чтобы, с одной стороны, не выбросить важные документы, а с другой – не засорять дом лишним мусором.

Это же касается квитанций на услуги ЖКХ. Некоторые граждане сразу выбрасывают оплаченные квитанции, некоторые, в основном люди пожилого возраста, хранят по 20-25 лет. Где же находится золотая середина? Содержание Квитанция услуг ЖКХ — это платежный документ, который должен быть оформлен согласно установленным законом требованиям, и отражает стоимость указанных услуг, помимо этого, в квитанции должен быть указан при его наличии.

Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Срок хранения оплаченных квитанций ЖКХ

Сколько хранить квитанции об оплате коммунальных услуг – этот вопрос интересует многих собственников квартир в многоэтажных домах.

Платежки являются официальным документом, на котором зафиксированы цены на услуги ЖКХ и факт оплаты.

Рекомендуем прочесть:  Электронное обращение в налоговую

При проблемных ситуациях с управляющей компанией эта бумага послужит доказательством произведенного платежа.

Многие в России хранят платежки по несколько лет, и это правильно. Хоть никакими законами не регламентируется срок, по которому следует беречь эти документы при хранении, существует так называемый СИД – . По нему и надо сохранить платежные бумаги в течение 3 лет.

Это и есть ответ на вопрос, как долго нужно беречь такие документы. Ведь банк, или могут предъявить счет, если вы не дадите свидетельства платежа.

Сколько хранить квитанции об оплате коммунальных услуг?
Это бывает, когда произошел сбой в банковском секторе или утеряны сведения о проведенных транзакциях. В таких ситуациях докажут оплату сбереженные платежки, которые были сохранены.

2020 год

› У многих потребителей возникает вопрос, сколько хранить квитанции об оплате коммунальных услуг и когда можно будет наконец-то избавиться от целой горы бумаг.

Для того чтобы в случае возникновения каких-то недоразумений по поводу того, что физическое лицо не оплатило газ, воду или другую услугу, оно могло доказать обратное, ему понадобится предоставить в управляющую службу соответствующую квитанцию. Рекомендуемый срок хранения подобных документов — 5-6 лет и более.
В данной статье будет рассказано о том, на протяжении какого срока коммунальные службы могут предъявить потребителю, что он числится в должниках, а денежные средства по платежке не поступали.

Как известно, за предоставленные в имущественные объекты жилищные и коммунальные услуги (например, водоснабжение, газ, электроэнергию и другие) потребители обязаны ежемесячно платить определенную цену. Документом, подтверждающим факт внесения материальных средств, является квитанция.

Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг?

» » » Очень часто, перебирая квитанции об оплате услуг ЖКХ, собранные за многие годы, мы задаем себе вопрос, сколько нужно их хранить.

Ведь в нашей жизни, даже будучи дисциплинированным плательщиком, мы можем попасть в различные сложные ситуации. Поэтому каждый человек должен знать, как долго хранить квитанции, чтобы защитить себя от неприятностей.

Иногда квитанции могут разрешить самые сложные споры, возникающие с коммунальными компаниями, предоставляющими вам услуги, необходимые для комфортной жизни.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Владелец.ру — сделки с недвижимостью

Каждый наниматель или собственник жилья должен оплачивать услуги ЖКХ.

Этот процесс выполняется на основании , которые присылаются УК на адрес плательщика. Документация оснащается расчетами, нужными сведениями и даже штрих-кодом, значительно упрощающим процесс внесения средств.При этом имеются определенные требования относительно того, какой период времени надо хранить у себя квитанции.Оглавление:Эти документы включат важные сведения для плательщиков. К ним относится:номер лицевого счета, присваиваемого конкретному жилому помещению;ФИО непосредственного плательщика;вид жилой недвижимости, за который должны вноситься средства по услугам ЖКХ;тип собственности на этот объект; квартиры или дома;список , которые оплачиваются на основании конкретной квитанции;указывается объем предоставленных услуг;если находится квартира

Сколько хранятся квитанции об оплате коммунальных услуг: сроки действия, нужно ли хранить чеки

» Многих интересует вопрос о том, сколько хранятся квитанции об оплате коммунальных услуг.

А некоторые вообще сомневаются на тот счет, что нужно хранить эту бумажку и предпочитают ее выкинуть.

Потому стоит разобраться в данном вопросе и понять, на протяжении какого времени нам может потребоваться квиток об оплате.СодержаниеОтветить на данный вопрос довольно просто, так как хранить квитанции нужно обязательно. Сразу стоит сделать оговорку о том, что данные квитки являются платежным документом.

В случае чего вы сможете предоставить эту бумагу представителям ЖКХ, подтвердив, что оплату вы производили.

Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг

Квитанция — это документ, оформленный согласно установленным нормам и подтверждающий факт оплаты услуг.

Без нее будет сложно подтвердить факт оплаты услуги, которая вами была получена.Спорные ситуации не являются редкостью, практика показывает, что довольно часто приходится доказывать коммунальщикам факт оплаты.
Форма платёжного документа описана в Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 924. В квитанции всё подробно описано: есть отдельная строка для каждого ресурса, приведены нормы потребления каждой коммунальной услуги.

Благодаря этому вы можете проверить, правильно ли начислена сумма оплаты, и контролировать свои расходы. Несмотря на то что нормы, описанные в Приказе, только примерные, в большинстве случаев квитанции выглядят одинаково.

Это делает работу с таким типом документов проще. Итак, вы заплатили за коммунальные услуги и получили квитанцию. Что делать дальше? Нужно её сохранить.

Нет ни одного закона или положения, в котором был бы чётко прописан обязательный срок хранения квитанций об оплате коммунальных услуг. Но подсказку можно найти в Гражданском кодексе РФ.

Срок хранения квитанции об оплате коммунальных услуг

» 28 декабря 2016 Хранение платежных документов становится затруднительным из-за места, которое они занимают.

Но сколько хранят квитанции об оплате коммунальных услуг? И какой смысл это делать? Компьютерный сбой, регулярное изменение тарифов, вызывающее путаницу, недобросовестность работников счетного центра и элементарные попытки мошенничества приводят к тому, что между потребителем услуг ЖКХ и управляющей компанией возникает судебная тяжба.

В данном случае в качестве доказательств правоты выступают только документальные свидетельства, подтверждающие тот факт, что газ, вода, электричество и другие продукты потребления были оплачены.