Сколько раз можно ездить на транспорте по социальной карте

Сколько раз можно ездить на транспорте по социальной карте

Социальная карта москвича для проезда на транспорте


Социальная карта москвича используется как проездной документ и предоставляет определенным категориям населения возможность получать льготы на услуги общественного транспорта.

Для кого предназначена? Документ выдается школьникам, студентам, ординаторам, а также ученикам колледжей.

Социальная карта

Поделиться: Изменить размер текста:AA скоро продолжит линию электронных проездных билетов, начатую Единой транспортной картой, картой студента и картой школьника.

Сегодня мы отвечаем на основные вопросы, связанные с социальной картой Почему в Новосибирске решено ввести социальную карту? Социальные карты уже есть в ряде городов и областей страны: в Москве, Московской области, Челябинске. Они используются, во-первых, для того, чтобы облегчить гражданам, имеющим право на разного рода льготы, получение этих льгот.
(В казенном языке используют выражение «меры социальной поддержки», но мы будем называть их льготами.) Во-вторых, для того, чтобы вести более точный учет того, кто, где, какие и сколько льгот получает.

Например, в Новосибирске право на получение социального проезд-ного имеют примерно 400 тысяч граждан. Но пользуются этим правом в разные месяцы от 130 до 160 тысяч человек.

Как пользоваться социальной картой пенсионерам и учащимся для проезда в муниципальном транспорте

Государство старается поддерживать определенные категории граждан, которые нуждаются в этом.

Пенсионеры, школьники, студенты – это социально незащищенные категории. Для снижения расходов на проезд в городском транспорте, указанные граждане могут получить социальную карточку и не оплачивать поездку.

При этом льготник самостоятельно выбирает, будет он иметь бесплатный проезд или получать компенсационные выплаты, в виде дополнения к основной

Правила предоставления льготного проезда для школьников на общественном транспорте в 2020 году

Ученикам российских школ достаточно часто приходится пользоваться общественным транспортом для возможности попасть на учебу или домой.

Но существуют правила пользования, которые нужно соблюдать. Как пользоваться социальной картой?В целях поддержки граждан, которым присвоена льготная категория, государство предоставляет возможность проезда без оплаты в определенных видах транспорта муниципального назначения.
Особенно этот вопрос встает остро в крупных городах, где школьникам нередко приходится добираться до школы с несколькими пересадками. Именно для таких целей в крупных городах для учащихся школ были созданы специальные льготы при проезде в общественном транспорте. Льготный проезд для учеников школ – мера органов правительства, направленная на поддержку успеваемости учащихся, а также удобств при регулярном проезде в общественном транспорте по пути в учебное заведение или домой.

Воспользоваться льготным проездом на городском и пригородном общественном транспорте могут учащиеся школьных учебных заведений, чье место обучения удалено от дома и вынуждает учащегося добираться каждый день на пригородных поездах, автобусах, метрополитене, трамваях и монорельсах.

Виды транспорта и размер скидки на проезд при использовании социальной карты учащегося

Многие льготники имеют право оформлять , с помощью которой можно ездить на общественном транспорте со скидкой.

На сегодня существует социальная карта учащегося, которая выдается ученикам любых учебных заведений в возрасте до 23 лет. С ее помощью можно пользоваться льготным проездом, и экономить на этом существенные денежные средства.

Но какая скидка предусмотрена? На какой транспорт распространяется? Действует ли скидка при использовании железнодорожного транспорта? Социальная карта учащегося (СКУ) – пластиковая карта, которая включает в себя множество функциональных возможностей. Одной из ее функций является скидка на проезд в общественном транспорте.
Ее можно оформить как через интернет, так и при лично посещении МФЦ. Порядок оформления заключается в следующем: составление заявления;

Социальная карта москвича и жителя Московской области для проезда в общественном транспорте


Социальная карта москвича (СКМ) — пластиковая карта, которая дает своему владельцу право на получение различных услуг.

Социальной картой можно также пользоваться для проезда на всех видах общественного наземного и подземного транспорта Москвы и Московской области, приобретя билет бесплатно или со скидкой. Для проезда на городском транспорте по СКМ с собой необходимо иметь документ, который может подтвердить право на эту льготу.

Этим документом может быть пенсионное удостоверение, студенческий билет, справка учащегося и т. п. Безденежный проезд на городском транспорте, пригородных электричках и метро положен всем держателям СКМ льготника, полный перечень которых указан в приложении № 3 к Постановлению Правительства Москвы от 18 ноября 2014 года № 668-ПП.

К ним относятся: ветераны Великой Отечественной Войны; герои СССР и РФ; дети и один из родителей многодетной семьи;

Сколько раз можно ездить на транспорте по социальной карте

> > Как пользоваться социальной картой для льготного проезда по Москве?

Социальная карта — это адресная помощь, поэтому пользоваться ей может только человек, имеющих на это право. Исключением являются сопровождающие инвалидов первой группы, маленьких детей, а также ребёнка-инвалида. Гражданам с ограниченной подвижностью, которым требуется сопровождение, выдают специальную разновидность карт.
В них нет промежутка между использованиями, который сделан для обычных социальных карт.

Проезд по социальной карте — один из способов помочь малозащищённым слоям населения, или тем, кто по долгу службы должен много перемещаться по городу.

Для проезда в транспорте пользоваться услугой могут: ординаторы; ветераны труда; опекуны сирот; служащие ГУМВД; сотрудники УФМС; пенсионеры;

Может ли воспользоваться другой член семьи социальная карта для проезда в общественном транспорте

На федеральном уровне граждане пожилого возраста имеют право пользоваться услугами железнодорожного транспорта по всей стране со скидкой в 50%, но отдельно субъектами Российской Федерации могут вноситься некоторые изменения. А некоторые категории граждан, например, военные пенсионеры или бывшие сотрудники Министерства Внутренних дел, которые вышли на заслуженный отдых, могут пользоваться услугами железнодорожного транспорта бесплатно при проезде до места лечения и обратно. в специализированных кассах «Мосгортранса» (розовые флажки на карте); в терминалах самообслуживания «Элекснет» — работают круглосуточно, расположены во всех административных округах Москвы; через терминалы Московского кредитного банка; если ваш смартфон поддерживает технологию NFC — с помощью приложения «Мой проездной» Банка ВТБ (ПАО).

Доступно для Android и WindowsMobile.

Порядок пользования проездными билетами

Утвержден распоряжением первого заместителя начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе от 22.01.2020 №УД-08-68/19 1.

Общие положения 1.1. Настоящий (далее – Порядок) определяет правила использования проездных билетов для проезда на Московском метрополитене, Московской монорельсовой транспортной системе. Порядок использования проездных билетов для проезда на троллейбусе, автобусе, трамвае в городе Москве определяется ГУП «Мосгортранс».