Служба в районах крайнего севера

Оглавление:

Районы Севера и пенсия: районы Крайнего Севера, районы приравненные к Северу, служба в которых засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии


Постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941

«О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации»

дополнено приложением N 2.1 «Перечень районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и других местностей с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в которых служба лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии» I. Районы Крайнего Севера, приравненные к ним местности

Условия службы по контракту на крайнем севере

» Служба по контракту на Севере считается одной из самых сложных: суровые погодные условия, иногда полное отсутствие социальной инфраструктуры, скудный ассортимент продуктов, плохое транспортное сообщение и так далее.

На работу при таких обстоятельствах сложно было бы набирать контрактников, если бы не многочисленные льготы и надбавки, которыми государство обеспечивает северян.Какие именно преференции Правительство и МО РФ предоставляет контрактникам, проходящим северную службу, как этими преференциями воспользоваться вовремя и в полном объеме, расскажем далее в материале.На службу в армию на Север военнослужащих набирают по стандартным армейским контрактам.

В них не оговариваются льготы, надбавки, порядок исчисления стажа, но обязательно указывается населенный пункт, в котором контрактник будет служить.Если указанный в контракте район входит в северные территории (Крайний Север или приравненные к нему местности)

Права и социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

11:42 27.06.2016 В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Закон) военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных (далее – районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности), федеральными законами устанавливаются дополнительные социальные гарантии и компенсации.

© Фото: Министерство обороны России В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Закон) военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных (далее – районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности), федеральными законами устанавливаются дополнительные социальные гарантии и компенсации.

Служба в районах крайнего севера военнослужащий

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я военнослужащая прохожу службу в районе крайнего севера имею выслугу 5 календарных лет 7,5 в льготном исчислении, должны ли мне прибавить 5 суток к основному отпуску?

1.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается на срок до 15 суток или предоставляются

Перечень медицинских противопоказаний к прохождению военной службы военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, и проживанию членов их семей в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях, высокогорных местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими условиями

размер шрифта ПРИКАЗ Минобороны РФ от 22-09-95 315 (ред от 22-01-99) О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО — ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ. Актуально в 2020 году (в ред. Приказа Минобороны РФ ) 1. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях: а) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту: — заболевания (травмы), при которых для освидетельствуемых по графе III Расписания болезней предусмотрена индивидуальная оценка годности к военной службе <*>; <*> Кроме заболеваний (травм), предусмотренных пунктами 33-а, 34-б, 67-б, 68-б, 69-б, 73-б, 75-б, 76-б, 77-б, 85-б, 88 Расписания болезней.

(в ред. Приказа Минобороны РФ ) — заболевания, при которых освидетельствуемым по графе III Расписания болезней выносится заключение: ограниченно годен к военной службе; — последствия заболеваний и травм периферической нервной системы при стойких нерезко выраженных нарушениях

Военная пенсия в районах крайнего севера

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я служил срочной службы в районе крайнего севера 1977-1979 где идет расчет год за два.

Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее — срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.
магу ли я рассчитывать при выходе на военную пенсию надбавку два года к основному стажу. 1.1. Здравствуйте! В соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 этот период будет засчитан только в календарном исчислении 5.
N 1237 «О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.

N 1237″О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях» 31 января, 28 августа 2012 г., 6 марта 2013 г., 29 декабря 2016 г., 27 марта 2020 г.
Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 194 преамбула изложена в новой редакции, на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

В соответствии с федеральными законами , , и Правительство Российской Федерации постановляет: Пункт 1 изменен с 6 апреля 2020 г.

Приложение. Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера

Приложение к о порядке предоставления льгот по денежному довольствию сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в других отдаленных местностях Переченьрайонов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера Районы Крайнего Севера Все острова Северного Ледовитого океана и его морей, а также острова Берингова и Охотского морей.

Мурманская область — все местности. Республика Карелия — районы: Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский; город Костомукша. Архангельская область — город Северодвинск с территорией, находящейся в административном подчинении Северодвинской городской администрации, районы: Мезенский, Лешуконский, Пинежский.
Ненецкий автономный округ — все местности.

Республика Коми — города Воркута и Инта с территориями, находящимися в административном

Начисление северной военной пенсии при службе в районах Крайнего Севера

Подскажите, пожалуйста! 14 лет 1 месяц — служба в районах Крайнего Севера (месяц за два) + 3 года — служба в районе, приравненном к районам Крайнего Севера (Комсомольск-на-Амуре, месяц за полтора).