Список документов для получения детской карты чем все в спб

Список документов для получения детской карты чем все в спб

Правила использования и оформления детской карты в Санкт-Петербурге

Городской «Социальный кодекс» Санкт-Петербурга предусматривает выплату дополнительных детских пособий, связанных с рождением малыша и детским возрастом до 1,5 лет. Помощь перечисляется на специальную социальную карту, предусматривающую исключительно безналичное приобретение детских товаров и продуктов питания в соответствующих магазинах.

Осуществлением финансовых операций с пособием, перечисляемым ребенку на пластиковую карту из бюджета, занимается кредитная организация, которую городская администрация выбрала с применением конкурса.

В настоящее время используются банковские карты ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Приобретение товаров и услуг посредством пластиковой карты возможно только в том магазине, который отвечает требованиям предварительного квалификационного отбора. Детская карта является дебетовым банковским продуктом, предназначенным для перечисления единовременных и ежемесячных государственных выплат.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет

Обращаем ваше внимание, что на Портале доступна подача заявления на получение этой услуги в электронной форме.

на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания — мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт‑Петербурге за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.

Назначается по заявлению обладателя права. Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (законных представителей) в случае, если семья является малообеспеченной (малообеспеченная семья — семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт‑Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения).

Ежемесячное

Дошкольная карта — документы для оформления, пособия, детали

В Санкт-Петербурге в детских магазинах отовариваются по двум картам — по «Детской» и «Дошкольной».

Доход и состав семьи, учитываемые при определении величины среднедушевого дохода, определяются в соответствии с .

Про мы уже писали, поговорим про «Дошкольную» карту.Все предельно просто — эта карта оформляется, когда ребенку исполнится 1.5 года, а необходимость в получении пособий не отпадет.На карту «Дошкольная» поступают деньги из местного бюджета в виде Ежемесячного пособия на ребенка после 1.5 лет. Карта имеет срок годности 7 лет и 3 месяца (поэтому она и называется «До-школьная».

Право на получение пособия нужно подтверждать ежегодно.Например, ребенку исполняется 2 года — собираем все документы на получение Ежемесячного пособия, так же в 3, 4, 5, 6 лет.Положено это пособие только на детей из малоимущих семей. То есть, в семьях, где на человека приходится дохода меньше, чем 1.5 прожиточных минимума. Поэтому, справку

Детская социальная карта в 2020 году в Санкт-Петербурге

› Жители Санкт-Петербурга, воспитывающие детей, поддерживаются городскими властями.

Основанием для проведения соответствующих мероприятий является социальный кодекс, утвержденный 9 ноября 2011 года (№ 728-132). Родителям, подпадающим под определенную категорию, выдается социальная детская карта.

На нее перечисляются целевые бюджетные средства, потратить которые можно в определенных торговых точках.

Скачать для просмотра и печати:Существует два вида пластиковых карт для семейств с детьми:

  • единовременного пособия по рождению малыша;
  • «Дошкольная» выдается семействам, получающим преференции на детей от полутора до 7 лет 6 месяцев.
  • ежемесячных выплат до полутора лет.
  • «Детская», основанием для получения которой является право на получение:
    • единовременного пособия по рождению малыша;
    • ежемесячных выплат до полутора лет.

Банковская пластиковая карта предоставляется гражданам, у которых родился ребенок.

Ее оформляют при назначении

Какие документы нужны для получения детской карты в спб

/ /

  • «Мульти Мир» (ул. Большая Разночинная).
  • «Юниор».
  • Гипермаркет «Лента».
  • «Детский мир».
  • «Лукоморье».
  • Аптеки «Бинко».
  • «Здоровый малыш» (в том числе и онлайн).
  • «Муси-Пуси» (пр. Науки, ул. Торжковская).
  • «Дети».
  • «Кроха».
  • Универмаг «Московский».
  • ORCHESTRA.
  • Гостиный Двор (Невский пр.).
  • Гипермаркет «Окей».

Основные документы: • заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения; • паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства; • свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия; • свидетельство о рождении ребёнка + копия; • свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии; • справки о

Правила использования дошкольной карты в Санкт-Петербурге

В больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, выплата дополнительных социальных пособий на детей, финансируемых за счет средств бюджетов городов, осуществляется на специальные пластиковые карты, называемые дошкольными. Дошкольная карта – карта, выданная специально уполномоченным Правительством Санкт- Петербурга банком.

На нее осуществляется перечисление социального обеспечения на детей в суммах, установленных Социальным Кодексом. Она имеет несколько особенностей:

Выдается для получения пособий на детей, которые достигли 1,5 лет и не достигли 7; Снятие средств с помощью банковских терминалов не допускается; Потратить денежные средства можно только на категории товаров для детей, которые установлены социальным законом, в магазинах, которые допускают возможность использования такого средства расчета.

Получение детской карты Санкт-Петербурга

  1. 3 мин чтения

Детская социальная картаДетская социальная карта СПб предоставляется родителям каждого новорожденного малыша в Санкт-Петербурге.

Карточка является дебетовой, и на нее начисляется одноразовая выплата по рождению малыша и ежемесячное пособие на содержание младенца от рождения и до достижения им полуторалетнего возраста.

Деньги с карточки могут быть использованы на безналичный расчет за детские продукты питания, в том числе молочку, смеси и товары для новорожденных. Одноразовая выплата назначается тем, кто постоянно проживает в г. Санкт-Петербург с момента рождения малыша. Размер компенсации зависит от количества деток в семье.
При двойне или тройне компенсация выплачивается на каждого малыша отдельно.На ежемесячное пособие по содержанию

Особенности использования дошкольной карты Санкт-Петербурга (СПб) в 2020 году

В России существуют разные программы по поддержке семей с детьми. И многие из них реализуются на местном уровне.

Многие родители не знают о том, каковы особенности использования дошкольной карты Санкт-Петербурга (СПб) в 2020 году. Хотя эта карта позволяет во многом обеспечивать ребенка необходимыми для него вещами.

В Санкт-Петербурге на местном уровне разработана система возможностей для родителей приобретать вещи для ребенка по государственным картам.

Существует два самых распространенных вида — Детская и Дошкольная. Получение государственной помощи позволяет родителям обеспечивать ребенка. И данные средства не контролируются властью. При этом оно может суммироваться с таким пособием как материнский капитал. Областей для применения государственного пособия много.

И в Санкт-Петербурге есть возможность получить денежные средства на ребенка дошкольного возраста.