Справки для льготного питания в школе

Справки для льготного питания в школе

Льготное питание в нижегородских школах теперь можно получить без справок


// // 1750 В разделе Процедуру оформления льготного питания в школе для нижегородских многодетных и молоимущих родителей в регионе теперь значительно упрощена. Справка из соцзащиты в школе не потребуется. Депутаты городской думы Нижнего Новгорода сегодня поддержали предложение упростить для многодетных и малоимущих родителей процедуру предоставления школьного питания на льготных условиях.

Об этом рассказала журналистам директор департамента образования Ирина Тарасова:«Администрация города заключила договор с правительством Нижегородской области о том, чтобы районные управления соцзащиты передавали списки льготных категорий граждан

Особенности льготного питания в школе: кому положено и порядок оформления

Обучение детей, как известно, требует немалых затрат не только на учебники и канцелярию, но и на обеды, которые предоставляются на платной основе.

Если раньше, чтобы подтвердить статус льготника, родители обязаны были предоставить в школьную администрацию справку из органов соцзащиты, то теперь порядок можно упростить.
Цены оглашаются руководством конкретного учреждения, но далеко не всем родителям известно, что отдельные категории учащихся обладают правом на льготное питание в школе. Детям этой группы полагается оплата такового из бюджетных средств, правда предварительно потребуется собрать пакет обязательных бумаг и составить заявление на получение привилегии.

Содержание статьи 37 Федерального Закона «Об образовании» № 273-ФЗ гласит, что материальные вопросы об организации питания в образовательных учреждениях возлагаются на руководство таковых.

В свою очередь, правила предоставления обедов и завтраков за счет бюджета региональной власти для отдельных категорий детей устанавливаются органами местного самоуправления, а не на федеральном уровне.

Перечень документов для бесплатного питания ребенка в школе в России в 2020 году

Действующее законодательство Российской Федерации регламентирует огромное количество разнообразных мер государственной поддержки для различных категорий граждан в разнообразных сферах жизнедеятельности.

В число них входит предоставление бесплатного питания школах. Суть льготы, процедура ее оформления, перечень лиц, обладающих правом получения и т.д.

Ответы на эти и другие вопросы можно найти в представленной статье. Организация питания в школах осуществляется по системе, установленной самим образовательным учреждением.

Соответственно, оно определяет условия его получения, стоимость и множество других факторов.

Однако несмотря на это, дети из определенных категорий семей обладают правом получения бесплатного питания. Данная льгота регулируется на законодательном уровне. Основным законодательным актом, регламентирующим процедуру предоставления описываемой льготы, является закон федерального уровня, утвержденный 29-го декабря 2012-го года, под номером 273 «Об образовании».

Бесплатное и льготное питание в школе: порядок оформления

Некоторым социальным категориям людей положено льготное или бесплатное питание в школе. Для подтверждения этого права необходимо собрать определенные документы и справки, правильно оформить и подать их с соответствующим заявлением.

Содержание статьи: 1. 2. 3. 4. Есть несколько категорий граждан, которые могут претендовать на бесплатное или льготное питание в школе:

  1. неполные семьи (чаще матери-одиночки);
  2. люди в сложных жизненных обстоятельствах.
  3. при потере кормильца;
  4. приемные дети;
  5. малоимущие семьи;
  6. многодетные семьи (от 3 детей);
  7. сироты;
  8. инвалиды;
  9. учащиеся спецшкол;
  10. дети ликвидаторов аварии в Чернобыле;

Льготное питание может быть предоставлено в одном из вариантов:

  1. Бесплатный завтрак, обед за свой счет. Такой вариант используется наиболее часто и считается стандартным.

Документы для бесплатного питания в школе

Пожалуй, никто из родителей не поспорит, что питание детей в школе – важнейший фактор, влияющий на его здоровье.

К сожалению, особенности финансирования социальной сферы таковы, что за питание в детских садах и школах родителям приходится доплачивать из своего кармана. Вроде бы сумма сама по себе невелика, но если помножить ее на количество учебных дней, то получится не так и мало, особенно с учетом того, что эти расходы – далеко не единственные.

А уж для малообеспеченных и многодетных семей эта сумма и вовсе может сделать серьезную брешь в бюджете. Что делать? Не кормить ребенка – не вариант, это очевидно.

Можно давать с собой сухой паек из дому, но все равно это будет далеко не полноценное питание, да и затраты на него вряд ли будут меньшими.

Для тех категорий граждан, кто не в состоянии оплачивать, существует возможность оформления бесплатного питания в школе.

Не все знают об этом и, соответственно, от незнания не пользуются своим правом.

Справка на питание в школу

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. У моего гражданского мужа есть сын 10 лет.

Два года назад мать ребенка допилась до того, что мальчика изъяла опека, из распределителя мы ребенка забрали к нам. К нам приезжали органы опеки смотреть условия и брать разрешение, т.к. мой гражданский муж у меня не прописан и мы не в браке. По обоюдному согласию родителей (мать дала согласие) ребенок живёт с нами.

Но нам не дали никаких документов.

Даже справку в школу на бесплатное питание не можем взять как малоимущие, сын и муж прописаны в разных местах. И вопрос, могу ли я гражданская жена оформить опеку на ребенка?

Заранее спасибо! 1.1.

Бесплатное питание в 2020 году: кому положено, какие документы нужны

Некоторые категории населения нашей страны остро нуждаются в поддержке.

Ее осуществляют органы социальной защиты. Одна из мер поддержки – это бесплатное питание в школе. Органы соцзащиты представлены в каждом регионе страны и всегда открыты для людей, так как имеют целые сайты с конкретными номерами телефонов и адресами.

Сотрудники соцподдержки составляют специальные списки, следуя которым осуществляется бесплатное питание детей. Также в каждой школе выделяется специальная должность, в обязанности которой входит информирование родителей и контроль составления списка претендентов на бесплатное питание. Бесплатное питание в школе состоит из одного завтрака, но не исключено и добавление к нему обеда.

От чего это зависит? От возможностей бюджета региона и того, какое количество денег выделяется для одного школьника. Существует и такой вариант: родители получают скидки при оплате обеда, а завтрак школьник получает бесплатно.

Правила предоставления льгот на питание в школе в 2020 году

Некоторые граждане нуждаются в предоставление помощи от государства на оплату питания школьников в школьной столовой.

При этом следует знать правила предоставления льгот на питание в школе. Система по организации питания и по его выплате определяется каждой школой самостоятельно. Кроме обычных учеников, в каждой школе есть учащиеся, семьи которых нуждаются в господдержке в виде предоставления льгот на питание.

Многие родители, отправляя своих детей в школу, не знают, что по закону имеют право на льготное питание для своих детей. Все вопросы по предоставлению льгот на питание решает полномочный попечительский совет. Все родители могут обратиться в социальные службы с вопросами о льготах на питание.

Льготное питание в учебном заведении – это питание школьника в столовой школы за счет государственных средств.