Срок службы и срок хранения гост

Срок службы и срок хранения гост

Оглавление:

ГОСТ 33272-2015 Безопасность машин и оборудования. Порядок установления и продления назначенных ресурса, срока службы и срока хранения. Основные положения


ГОСТ 33272-2015 МКС 21.020 Дата введения 2016-07-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации.

Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены

«Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Закрытым акционерным обществом «

Научно-производственная фирма «Центральное конструкторское бюро арматуростроения» (ЗАО «НПФ «ЦКБА»)2 ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 119 «Надежность в технике»3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 29 мая 2015 г.

N 77-П)За принятие проголосовали:Краткое наименование страны по Код страны по Сокращенное наименование

ГОСТ 22352-77 Гарантии изготовителя. Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях. Общие положения

ГОСТ 22352-77Группа Т50Гарантии изготовителяУСТАНОВЛЕНИЕ И ИСЧИСЛЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ СРОКОВ В СТАНДАРТАХ И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХОбщие положенияManufacturer’s guarantees.

Establishment and calculation of guarantee periods in standards and specifications. General Дата введения 1977-07-01 Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 7 февраля 1977 г.

N 208 срок введения установлен с 01.07.77ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 1990 г.Настоящий стандарт устанавливает виды и правила исчисления гарантийных сроков в стандартах и технических условиях на продукцию производственно-технического назначения и товары народного потребления (далее по тексту — продукция), а также порядок изложения в этих документах раздела «Гарантии изготовителя».Стандарт не устанавливает виды и правила исчисления гарантийных сроков на продукцию специального назначения, а также правила исчисления гарантийных сроков на продукцию, предназначенную для экспорта.1.1.

Срок службы товара в гражданском законодательстве

18 октября 2021 / / Срок службы товара — какую ответственность несет изготовитель продукции или ее продавец в течение данного отрезка времени и каковы права потребителя до и после его истечения? На эти и многие другие вопросы ответим далее.

Исходя из определения, представленного в п.

1 ст. 5 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 230-I (далее — закон «О ЗПП»), срок службы товара (далее — ССТ) — отрезок времени, в течение которого изготовитель несет обязанность по обеспечению для потребителя возможности эксплуатации изделия в соответствии с его назначением и ответственность за существенные недостатки такого товара.

Рекомендуем прочесть:  Кредитная карта втб в моршанске

Изготовитель обязан определять ССТ не на все, а на отдельные категории товаров и изделий, к которым отнесены законодателем т.

н. товары длительного пользования (см. перечень, утв. постановлением Правительства РФ от 16.06.1997 № 720).

ГОСТ 22352-77 Гарантии изготовителя.

Общие положения

ГОСТ 22352-77 Цена 3 коп.

Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях.
Издание официальное ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР Москва РАЗРАБОТАН Всесоюзным научно-исследовательским институтом стандартизации (ВНИИС) Директор института А. В. Гличев Руководители темы: Л. И. Б рос/:? в с кий, Э. С. Эренбург Исполнители: Л. Г. Лейбчик, О. Г. Лосицкий, Я.

А, Михельсон, И, А, Халап, С.

X, Рошко. Н. М. Черникова Научный консультант В. М. Огрызков ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом стандартизации (ВНИИС) Директор института А.

В. Гличев ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Всесоюзным научно-исследовательским институтом стандартизации (ВНИИС) Директор института А, В. Гличев УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 7 февраля 1977 г.

Срок эксплуатации и гарантийный срок — в чем отличия?


На товары либо услуги могут устанавливаться сроки – эксплуатации, годности и гарантии, являющиеся периодами ответственности производителя либо продавца перед покупателем.

№ 308Редактор И, И. Топильская Технический редактор Н. Я. Замолодчипова Корректор Н. Л. Шнайдер Сдано в паб. 18/G2.77 Подл, в печ.

Законодательное регулирование Законодательную основу представляют:

  1. ГК РФ (ст. 470 – представление гарантийного срока, ст. 471 – исчисление периода гарантии, ст. 469 – о качестве продукции и проч.);
  2. ГОСТы и прочие нормативно-технические документы (например, ГОСТ 27.002-2015, в котором описаны термины типа «срока службы» и пр., а также ГОСТ 22352-77, где содержатся нюансы вопросов гарантии в ТУ).
  3. Закон «О защите прав потребителей» ФЗ No 2300-1 с 07.02.1992 (разъяснения термина гарантийного срока и специфика его распространения на продукцию);

Читайте также в нашей статье, какова гарантия на обувь согласно закона.

В течение данных сроков возможно законно предъявлять претензии и требовать компенсации ущерба.

Курсы

ГОСТ 22352-77Группа Т50ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССРГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯУСТАНОВЛЕНИЕ И ИСЧИСЛЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ СРОКОВВ СТАНДАРТАХ И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХОбщие положенияManufacturer’s guarantees.Establishment and calculation of guaranteeperiods in standards and specifications.General Дата введения 1977-07-01 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 7 февраля 1977 г.

N 208 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 1990 г. Настоящий стандарт устанавливает виды и правила исчисления гарантийных сроков в стандартах и технических условиях на продукцию производственно-технического назначения и товары народного потребления (далее по тексту — продукция), а также порядок изложения в этих документах раздела «Гарантии изготовителя».

Стандарт не устанавливает виды и правила исчисления гарантийных сроков на продукцию специального назначения, а также правила исчисления гарантийных сроков на продукцию, предназначенную для экспорта.1.

Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 720 «Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г.

N 720

«Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению»

5 октября 1999 г., 10 мая 2001 г. В соответствии со Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.

140) Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы;

Срок службы, срок годности и гарантийный срок — сроки ответственности

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ 06.11.08 Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники Сервисный Центр (далее по тексту — СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока.

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения. 25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.

Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

22.10.08 Действия

Гарантийный срок хранения товара — что это такое?

» Если вы приобрели в магазине некачественный товар, его можно вернуть обратно продавцу, однако при этом важно учитывать временные рамки, в течение которых это возможно сделать на законных основаниях.

Именно поэтому покупателям стоит проявлять внимательность при совершении покупки, изучая информацию о гарантийных сроках хранения и эксплуатации.

Что означают данные понятия и какими различиями обладают, вы узнаете из этой статьи. Изготовитель обязуется произвести качественную продукцию, отвечающую требованиям технической документации и нормам российского законодательства. Промежуток времени, в течение которого фирма-производитель гарантирует безопасность товара, сохранность его потребительских показателей и неизменность эксплуатационных характеристик, называется сроком хранения.