Учебный отпуск при получении второго высшего образования

Учебный отпуск при получении второго высшего образования

Оплачивается ли учебный отпуск при получении второго высшего образования?


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при получении второго высшего образования, оплачивается ли учебный отпуск? 15 Октября 2020, 19:33, вопрос №1781193 лейла, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,2 Рейтинг Правовед.ru 15926 ответов 9070 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг

Добрый вечер.подскажите пожалуйста, при получении второго высшего образования, оплачивается ли учебный отпуск?лейлаНет, не оплачивается.Оплата ученического отпуска и его предоставление осуществляется в том случае. если Вы получаете образование соответствующего уровня впервые.Статья 177 ТК РФГарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Должен ли работодатель оплатить учебный отпуск работнику при получении им второго высшего образования?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-343-72-228 (3532) 29-61-71 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. В соответствии со ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

О государственных гарантиях и компенсациях, получение второго высшего образования

Господа, юристы. Вопрос о государственных гарантиях и компенсациях.

Проясните, пожалуйста. Я работаю полгода в рекламном агентстве на должности ассистента по маркетинговым и рекламным исследованиям. С работой справляюсь, претензий ко мне как к сотруднику нет никаких.

Но параллельно я еще учусь на бакалавриате на экономическом факультете. Это уже будет мое второе высшее образование.

До этого есть законченное высшее по психологии, специалитет.

Сейчас у меня предстоят госэкзамены и защита диплома.

Хотела бы для их сдачи взять отпуск на работе. Поясните, пожалуйста, если это уже будет мое второе высшее образование, имею ли я право на оплачиваемый отпуск или нет? Обязаны ли оплачивать учебный отпуск мне в этом случае? И есть ли тут разница, что то было как специалист, а сейчас по новой схеме как бакалавр?

04 Мая 2012, 18:39, вопрос №6825 Галина, г.

Волгоград 210 стоимость вопросавопрос

Предоствляется ли оплачиваемый учебный отпуск при получении второго высшего образования?

Просмотров: 2 avego888 Вопрос задан18 марта 2013 в 12:02 Учусь в институте на втором высшем образовании.

Действуют ли положения ст.173 ТК РФ о дополнительном оплачиваемом работодателем отпуске для второго высшего? Могу ли я получить оплачиваемый отпуск 4 месяца для подготовки к выпускной квалификационной работе и сдаче государственных экзаменов? Любовь_ Опубликовано18 марта 2020 в 12:08 Опубликовано18 марта 2020 в 12:08 Добрый день!

К сожалению, не можете. Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Содержание Указанные гарантии и компенсации также могутпредоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме. В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору. В соответствии со ст.

Оплачивается ли учебный отпуск при втором высшем образовании?

› › Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06 доб. 222 8(499)110-20-64 — Москва 8(812)385-52-80 — Спб В процессе осуществления трудовой деятельности многие работники нередко решают получить второе высшее образование в целях расширения своих знаний, приобретения новых навыков и дальнейшего профессионального роста.

При этом обучение может затрагивать текущую профессию работника или касаться совершенно иной сферы профессиональной деятельности.

При этом в российском трудовом законодательстве содержится информация о том, что учебный отпуск при получении второго высшего образования может не только не оплачиваться, но и не предоставляться вовсе (ст.

Рекомендуем прочесть:  Налог на дачный участок в калуге

177 ТК РФ). Однако это вовсе не означает, что специалисту следует отказаться от повышения своей квалификации, диверсификации знаний и навыков. Трудовой кодекс содержит, как минимум, три аспекта, защищающие права работника, а именно:

Смогу ли я оформить учебный отпуск по второму высшему образованию?

Собираюсь с осени пойти на второе высшее образование. Не хватает знаний для нынешней работы.

Но насколько я понимаю, у меня практически не будет никаких поблажек на работе в связи с этой учебой.

Я права? На что может претендовать работник, получающий второе высшее образование?

Я имею в виду учебные отпуска для сдачи экзаменов, подготовки курсовых работ, диплома и так далее. Как это регулируется в отношении второго высшего? Смогу ли я брать оплачиваемый отпуск или только отпуск за свой счет? Просто поступать собираюсь на экономическое и придется действительно много времени ему уделять.

Что мне обязан будет предоставить работодатель? 15 Июня 2012, 14:05, вопрос №9613 Галина, г.

Красноярск

    ,

170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 451 ответ 97 отзывов Общаться в чате

Оплачивается ли учебный отпуск при втором высшем образовании?

/ / 29 ноября 2020 2 Поделиться Второе высшее образование — оплачивается ли учебный отпуск? Такой вопрос очень часто можно встретить на форумах. О том, обязана ли организация производить оплату работнику учебного отпуска при получении второго высшего образования, вы узнаете из статьи.

В связи с доступностью получения образования для всех категорий граждан многие хотят освоить еще одну специальность, помимо основной.

Согласно нормам ТК РФ предоставлять отпуск для сдачи сессии в рамках получения еще одного высшего образования организация не обязана.

Но как совместить учебу и работу?

Если с работником заключили ученический договор и направили

При получении второго высшего образования учебный отпуск не предоставляется