Угоняемые автомобили 2020

Угоняемые автомобили 2020

Топ-5 угоняемых автомобилей 2020


Угон — это всегда большая неприятность для владельца автомобиля. По статистике в России за 2020 год было угнано 21 112 авто.

От чего зависит выбор угонщиков и как обезопасить своего железного коня, будет рассказано в этой статье.СодержаниеПервое место занимает отечественный автомобил Lada Priora.

По сравнению с иномарками данная модель имеет степень защиты существенно ниже. Также эти машины преобладают в российском автопарке. Чаще всего ВАЗовскую ладу угоняют подростки. Вывод: не нужно быть профессионалом, чтобы дать приоре новую жизнь. А менно — просто прокатиться, разобрать на металлолом, перепродать.
Всё зависит от целей злоумышленников.Не плохим дополнением к ладе для её же безопасности будут противоугонные устройства, блокиратор руля и всевозможные механические средства для подстраховки электронной сигнализации.

Также стоит стараться не оставлять машину под открытым небом. Но если выбора нет: безопасным выходом станет платная парковка.

Какие авто чаще всего угоняют: рейтинг «Самые угоняемые автомобили»

Если вы обладатель четырехколесного друга, будьте на чеку.

Ведь кражи и угоны автотранспорта в России стали привычным явлениям не только для больших мегаполисов, но и для маленьких городов России.

По информации, которую периодически озвучивают СМИ с подачи правоохранительных органов в России за прошлый год год было угнано около 90 тысяч автомобилей. Москва и Московская область заняла лидирующее место среди городов, где чаще всего угоняют автотранспорт. Здесь было украдено более 10 тысяч автомобилей.Также очень часто угоняют автомобили в таких городах, как Санкт-Петербург, Самара, Пермь, Новосибирск, Тольятти, где частичность угонов возросла на 20 % в 2020 году.

Аналитики прогнозируют, что количество угонов автотранспорта в 2020 году может увеличиться в разы. Список самых часто угоняемых автомобилей для каждого региона разный. Самое интересное, что воры выбирают не только шикарные дорогие марки автомобилей, но и не брезгуют потратить время на угон более скромных моделей авто.

Угоны автомобилей в 2020 году

» Согласно аналитическим подсчетам, за год совершается около 13-17 тысяч угонов автомобилей, что является довольно большим числом. По мнению полиции, большую часть рынка б/у автозапчастей составляют именно бывшие угнанные автомобили.

Статистика по раскрываемости преступлений небольшая — всего лишь 30 % от общего числа, что дает малую надежду потерпевшим.

У вас угоняли автомобиль ?ДаНет Специалисты выделяют два типа угонов — бытовые и совершенные для получения выгоды.

К первому типу относятся угоны с целью «покататься».

Рекомендуем прочесть:  Проверка очереди в садик

Чаще всего подобное встречается в небольших городах и поселках и совершается людьми в нетрезвом состоянии. Итог обычно один — угнанные автомобили просто бросаются преступниками в малолюдном месте.

Найти виноватого практически нереально или весьма проблематично.  Ко второму типу относят угоны совершенные в крупных городах, таких как Москва или Петербург. Это можно объяснить широкой сетью криминальных структур, которые оказывают услуги по подделке документов или номеров.

Самые неугоняемые автомобили в Москве в 2020 году по моделям

Угон автомобиля — явление не такое частое, как ДТП, однако случается тоже в достаточно большом количестве.

Некоторые будущие владельцы авто перед его покупкой размышляют над тем, какая модель машины интересует угонщиков меньше всего. Если вы купите менее популярную для угона машину, это не значит, что риск ее потерять вовсе отсутствует.

Но в таком случае владелец авто может себя хотя бы немного успокоить и избавить от лишних переживаний.

Чтобы у вас был выбор найти наименее угоняемые автомобили, существуют специально составленные рейтинги. Читайте также Какие автомобили меньше теряют в цене при продаже на вторичном рынке В связи с последним падением рубля машины начали приобретать не только как транспортное средство, но и в качестве… Содержимое Пока модель авто не числится в угнанных, ее не включают в данную статистику. Если основываться на таком положении, то можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что наименее угоняемые авто — раритеты отечественного производителя, которые находятся в автомобильных музеях либо же машины политиков и президентов, которые круглосуточно охраняются профессионалами охранных служб.

Самые достоверные рейтинги такого характера можно получить у страховых служб.

Самые угоняемые машины в Москве и области за 2020 год

Угон, как правило, планируется заранее, и еще до совершения кражи у преступника заготовлено место сбыта чужого автомобиля.

Для злоумышленников наиболее привлекательны машины, пользующиеся большим спросом и популярностью у населения. Связано это с тем, что такие транспортные средства можно выгоднее всего продать. Также в зоне риска находятся автомобили, имеющие наибольшее количество изъянов в системе, препятствующей взлому, так как существует мало людей, способных обойти серьезную систему охраны.

По данным 2020 года был составлен рейтинг угоняемости частных автомобилей в пределах Москвы и Московской области.

Данный список учитывает множество факторов, начиная от региона и заканчивая спецификой конкретного авто. Содержимое Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей показывает не только слабость охранных систем и популярность той или иной модели у угонщиков, но и то, владельцы каких машин меньше всего беспокоятся о безопасности.

Топ-50 самых угоняемых кроссоверов в России. Самая свежая статистика

ГИБДД подсчитала статистику угонов за 2020 год — всего в России за этот период было похищено более 20 тысяч автомобилей.

Значительная доля краж приходится на кроссоверы. По запросу 4R.ru специалисты компании «Угона.нет» составили рейтинг самых угоняемых внедорожников и паркетников, а также рассказали о слабых местах этих машин и способах защиты от автоворов. Японский кроссовер долгое время был одним из бестселлеров своего сегмента на российском рынке, поэтому автомобилей этой модели на наших дорогах много.

И многие из них регулярно меняют владельцев без договора купли-продажи.

Одно из основных слабых мест RAV4 — штатная система бесключевого доступна Smart Key, которую угонщики взламывают при помощи кодграббера. Модуль сертификации, находящийся за перчаточный ящиком, угощики регулярно демонтируют и записывают в память новые ключи для обхода штатного иммобилайзера. Кодграббер — устройство для перехвата и ретрансляции сигнала

Статистика угонов автомобилей в России в 2020 году: рейтинг и детализация

Автор:Виктор Количество угонов зависит от множества факторов, в том числе социально-экономической обстановки в стране, уровня работы полиции и развития техсредств, используемых при краже.

Статистика угонов за 2020 год по моделям автомобилей поможет водителю определить, находится ли его машина в зоне риска и нужно ли предпринять дополнительные противоугонные меры.Содержание Открытьполное содержание[ Скрыть]В России существует 3 официальных источника, которые предоставляют информацию для составления рейтинга угонов:Статистическое подразделение ГИБДД (Государственной инспекции безопасности дорожного движения). Практика показывает, что 93% автовладельцев заявляют об угоне в полицию. Информация о количестве и характере таких заявлений поступает в госавтоинспекцию, где проводится их тщательный анализ

Какая статистика угонов в Москве по моделям в 2020 году

Статистика угонов в Москве по моделям в 2020 году Защита автомобиля от угона является одной из приоритетных задач каждого автовладельца.

Кроме собственников транспортных за сокращения преступлений, предусмотренных (кража), борются и правоохранительные органы, и государство, принимая новые законы и приводя статистику угонов автотранспорта.

Сколько и каких марок автомобилей угнано в Москве за 2020 год, а так же какие меры для уменьшения преступности принимаются государственными структурами, читайте далее.

Статистика по количеству угонов в столице, как и в иных регионах, ведется специальными агентствами на основании данных, предоставляемых следующими организациями: автоинспекцией.

Любой угон фиксируется в отделении ГИБДД, так как на место преступления выезжают не только следственные органы, но и сотрудники этой организации. По данным автоинспекции можно составить реальную и самую корректную картину совершенных преступлений в области дорожного движения;

Самые неугоняемые машины России

Выбор редакцииОбновленная Chevrolet Niva: тест на шум и расходВчера, в 6:0110 причин, по которым мы любим гаишниковВчера, в 14:4510 бестселлеров по цене от 1,5 до 2 млн рублейВчера, в 10:42Как ездят в Азии: странные машины, хорошие шины, низкие штрафыВчера, в 18:00Новый кроссовер Chery Tiggo 7: 5 тестов на полигонеВчера, в 12:59Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиПолтора километра на капоте машины: вот какая любовь в С-ПетербургеВчера, в 19:04Автокомпоненты станут дешевле. Но не для покупателейВчера, в 18:33Наружная боковая подушка безопасности — первое видео испытаний!Вчера, в 17:15«Авторынок»Автокомпоненты станут дешевле.