Увольнение по сокращению штата предлагают по собственному желанию

Увольнение по сокращению штата предлагают по собственному желанию

Сокращение штата если работник решил уволиться по собственному желанию


Правовед.RU 212 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав работников
  • Трудовое право

Здравствуйте! У меня идет 2-х месячный срок после получения уведомления о сокращении на работе (получено 31 июля).

Я нашла новую работу. Как я могу уволиться (что писать в заявлении) и какие выплаты мне положены в этом случае.

Спасибо. увольнение по собственному желанию Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Увольнение по сокращению после декретного отпуска
  2. Увольнение по сокращению в период нахождения на больничном

Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Помощь в восстановлении на работе Москва от 40000 руб.

    Взыскание компенсаций больничного Москва от 15000 руб.

ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ УВОЛИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ЧТО ДЕЛАТЬ? ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ

Сокращение штата: как уйти досрочно по своему желанию

Сокращение численности рабочего штата во многом зависит от решения . Трудовое законодательство даёт ему право проявить в этом случае инициативу.

Одно из проявлений этой инициативы заключается в том, что попадающий под сокращение сотрудник не сможет уйти с работы досрочно без согласия непосредственного руководителя организации или предприятия. А причины у сотрудника могут быть вполне уважительными.

Например, он нашёл новое рабочее место и желает незамедлительно приступить к исполнению своих обязанностей.

Чтобы получить согласие руководства на досрочное расторжение трудового контракта, работнику необходимо написать и подать заявление. При этом наличие такого документа не гарантирует, что сотрудник получит желаемое. Законодательство даёт право на досрочный уход согласно Федеральному закону под номером 197, однако, не налагает на работодателей такую обязанность.

То есть, решение в этом

Увольнение по сокращению штата: выплаты и компенсации

Самсонова Елена Автор PPT.RU 4 марта 2020 Компенсация при сокращении работника — это мера защиты прав работников, в случае если работодатель вынужден пойти на сокращение штата. Расскажем о том, как она рассчитывается и как правильно оформить увольнение. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Сокращение численности или штата сотрудников организации — одно из оснований, по которому работодатель может расторгнуть договор по собственной инициативе (п.

2 ). При этом стоит различать, что в первом случае на предприятии происходит уменьшение количества сотрудников одной должности (например, вместо 8 юристов остается 4), а во втором определенные категории должностей вообще исключаются из штатного расписания. Вопреки расхожему мнению, принять такое решение работодатель может в любое время без каких-либо обоснований и объяснений перед работниками, профсоюзом или третьими лицами, что подтверждается в .

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении

В наше время нужно быть юридически подкованным в самых разных вопросах, особенно если речь идет о трудовых отношениях.

Что важно знать, если вы решили уволиться или попали под сокращение?

Об этом с руководителем юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергеем Сауриным.

Руководитель не вправе препятствовать . Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем. Единственное ограничение – согласно ст.80 ТК РФ, вы обязаны письменно предупредить своё руководство об уходе не позднее, чем за две недели.

Заявление об увольнении – это как раз форма предупреждения, и вам важно, чтобы у вас на руках осталось подтверждение того, что работодатель получил его.

Увольнение по собственному вместо сокращения – стоит ли?

Нередко работодатели требуют от сотрудников написать заявление об уходе по собственному желанию, чтобы не выплачивать положенные по закону денежные средства.

Для этого можно попросить уполномоченное на приём документов лицо расписаться в получении вашего заявления на копии этого заявления (копия остаётся у вас).
Однако, увольнение по собственному вместо сокращения не всегда бывает выгодным для работника. Перед принятием решения рекомендуется сравнить два вида увольнения и выбрать наиболее выгодное. Если увольнение сотрудника осуществляется в связи с сокращением, то в качестве инициатора расторжения договора трудоустройства выступает сам работодатель, что автоматически снимает с человека необходимость, при новом трудоустройстве, объяснять причину своего ухода.

Кроме этого, большинство работодателей с осторожностью относятся к сотрудникам, в трудовой книжке которых стоит отметка об уходе по собственной инициативе, так как это ставит под сомнения перспективу долгосрочного сотрудничества с таким человеком. При расторжении договора трудоустройства в связи с сокращением работодатель обязан оповестить о предстоящем увольнении всех сотрудников минимум за 2 месяца.

Сокращение или увольнение по соглашению сторон

Многие работодатели вынужденно применяют и такую меру, как сокращение численности или штата работников организации, используя основание увольнения, предусмотренное п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Но и эта мера иногда не помогает.

Если заранее становится известно, что сокращение расходов на персонал не исправит финансовое положение организации, что она, увы, на грани разорения, то организация подлежит ликвидации. Действующее трудовое законодательство гласит, что обе процедуры – как увольнение по сокращению штата персонала, так и прекращение трудовых взаимоотношений по согласию сторон являются абсолютно правомерными.

Порядок проведения данных процедур регламентирует Трудовой кодекс РФ, в частности: Ст.

78 – Если производится аннулирование трудовых отношений при договоренности между участниками процесса П.

2 ст. 81 – При расторжении трудового контракта по волеизъявлению работодателя

Увольнение по сокращению штата. Нюансы. Как правильно себя вести.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Среди других способов расторжения трудового договора особо выделяется увольнение по сокращению. Дело в том, что среди прочих видов увольнения, предусмотренных Трудовым кодексом (ТК РФ), это – самая трудоёмкая, но при этом, пожалуй, наиболее гарантирующая соблюдение прав работника. Тому, что необходимо знать работнику и работодателю при сокращении штата, я и посвятил эту статью.

Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ Увольнение работника по сокращению штата в ТК РФ включается в статью 81, которая рассматривает все случаи, когда трудовой договор расторгается работодателем.

Законодательство про случаи увольнения работника во время сокращения по его инициативе

9 ноября 2020 / Предприятие объявило о сокращении штата.

Через 2 месяца часть сотрудников оставит работу и продолжит карьеру в других организациях. Некоторые уже нашли новое место. Можно ли уволиться по сокращению без отработки?

К чему это приведет? Срок, установленный для предупреждения об увольнении, в первую очередь защищает интересы трудящихся. Он предоставляет возможность спокойно, без спешки подыскать новую работу. Но, как во всех правилах, из этого тоже есть исключение. Если человек согласен, можно расторгнуть индивидуальное трудовое соглашение до истечения срока, выплатив ему обязательную дополнительную компенсацию.
Это позволит быстрее завершить внутреннюю реорганизацию, а интересы трудящегося будут защищены выплатой ему среднего дохода за остававшиеся до увольнения дни.

Очень важно понимать, что инициативу досрочно прекратить отношения проявляет организация, исходя из собственных интересов, а служащему предоставляется право согласиться или отказаться.

Сокращение по собственному желанию

Автор PPT.RU 26 ноября 2008 Сейчас очень актуальна тема сокращения численности персонала организации. Предприятия, выживая в условиях кризиса, стали урезать штат сотрудников. Но не всегда это делается законными методами.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Часто работнику предлагается написать заявление «по собственному желанию», как было предложено моей подруге Лене.

Той самой, про которую я писала в одной из своих статей. Все дело в том, что моя подруга беременна, и уволить её нельзя.

Вот работодатель и предложил мирно написать ей «по собственному желанию».