Увольнение с декретной позиции

Увольнение с декретной позиции

Увольнение с декретной должности

Просмотров: 3 Татьяна Вопрос задан12 января 2015 в 13:15 Здравствуйте! Я Пришла на должность менеджера клиентского отдела проработав 7 месяцев предложили перейти на должность старшего пока девочка в декрете. В сентябре я узнаю что тоже беременна, в октябре меня положили на сохранение потом была на больничных до конца года а когда пришла в январе сказали что решается вопрос о моем увольнении. имеют ли права меня уволить?Вопрос относится к городу Ростов-на-Дону Ekaterina Опубликовано12 января 2021 в 14:46 Опубликовано12 января 2021 в 14:46 Здравствуйте.

Все о декретной должности

Вы здесь На работе сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и, следовательно, освободилась декретная должность.

Каким образом Вы перешли — перевод, через увольнение? Если в данный момент у Вас срочный трудовой договор до выхода из декрета другого сотрудника, то уволить Вас могут только по выходу того сотрудника. Если договор бессрочный, то уволить Вас просто так не могут.

Декретная должность —} это освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций.

Какие подводные камни могут возникать при работе на данном месте, мы рассмотрим в этой статье.
Работодатель на этот период ищет соответствующую замену на временный период времени. Должность остается прежней, но оклад может увеличиться. Вновь принимаемый на работу сотрудник должен четко осознавать, что если он не «приживется» в коллективе и не покажет себя в работе, исполнение обязанностей на декретной должности после выхода из отпуска основной сотрудницы с ним прекратят.

Что такое декретная ставка на работе?

> >

Помимо основных сотрудников с бессрочными или длительными трудовыми договорами в штате предприятий, компаний, организаций есть временные сотрудники.

Обычно их принимают на работу, если основная сотрудница уходит в декретный отпуск. Перед тем, как соглашаться работать на таких условиях, необходимо понять, что такое декретная ставка, в чем ее преимущества, чем она может отличаться от обычной ставки.

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ сотрудницам в 2021 году предоставляют отпуск по беременности и родам на 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

В связи с отпуском выплачивается пособие. Женщину “освобождают” от работы на весь указанный период.

Рекомендуем прочесть:  Синтоизм список ками

Увольнение с декретной должности

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Уведомили о сокращении должности 25 мая 2021 г.

Согласно уведомления, последний рабочий день 31.07. Также издан приказ о моем отпуске по графику с 01.07-31.07.2021 г. Основание увольнения: приказ о предельной численности замов от 2014 г. Но в марте 2021 г. По этому же приказу сократили такого же сотрудника, в июне 2021 вновь ввели эту должность и через год опять сокращают.
Еще: в связи с уведомлением я сразу запросила типовые должностные инструкции предложенных должностей и производственную характеристику, мне не выдали.

Также я написала на перевод на одну из должностей 28.06 в 08:15 утра с 28.06, но меня не перевели, сказали ждать решения три дня рабочих.

Все о декретной должности

27.06.2021 Денис Декрет Содержание статьи

  1. 2 Перевод на декретное место
    • 2.1 Внутреннее замещение на время декретного отпуска
  2. 2.1 Внутреннее замещение на время декретного отпуска
  3. 3 Увольнение с декретной должности
  4. 1 Общие моменты

На работе сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и, следовательно, освободилась декретная должность.

Какие подводные камни могут возникать при работе на данном месте, мы рассмотрим в этой статье. Общие моменты Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной и родившей работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций. Работодатель на этот период ищет соответствующую замену на определенный период времени.

Должность остается прежней, но оклад может увеличиться. Вновь принимаемый на работу сотрудник должен четко осознавать, что если он не «приживется» в коллективе и не покажет себя в работе, трудовые отношения после выхода из отпуска основной сотрудницы с ним прекратят.

Увольнение с декретной должности


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1304 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1304 юриста сейчас на сайте Все темы Филиал вливается в другой.

При этом основные работники увольняются по сокращению (с выплатой среднего заработка за первые два+один месяц), а занимаемым декретную должность «предлагают» продолжить работу в другом городе в новом филиале (или уволиться. 19 Января 2021, 10:05, вопрос №2229810 Елена, г. Москва Категория: Уважаемые юристы, добрый вечер.
Я работаю на декретной ставке, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Сегодня позвонила начальница, сказала, что девушка на чьем месте я нахожусь увольняется, они мне предложить другое место.

Рекомендуем прочесть:  Продажа книг времен ссср

27 Ноября 2021, 20:20, вопрос №1826577 Элла, г. Москва Категория: Добрый день. В период организационно-штатных мероприятий (сокращение штата организации)

Бесплатная юридическая помощь

/ / Порядок увольнения с декретной должности по тк Обновлённые HR-Сообщества: Отдел кадров — обмен опытом | 27.04.2012 12:31 Птица-Чайка Добрый день!

Прошу совета профессионалов. Как мне лучше поступить вот в такой ситуации. На данный момент я работаю в муниципальном учреждении, а точнее в администрации города (являюсь соответственно муниципальным служащим).

Пришла на декретную должность, то точнее — по бумагам и по осуществляемой деятельности я занимаю должность главного специалиста, а непосредственно декретную должность — начальника отдела — стал занимать уже работавший там человек, бывший на ставке главного специалиста.

Так вот. На днях мне сообщили, что девушка собирается возвращаться на работу где-то в середине июня.

Соответственно все должно вернуться на свои места: декретница — на свое место начальника отдела, человек ее заменявший — на главного специалиста… а мне, возможно, придется уходить.

Порядок увольнения с декретной ставки при выходе основного работника

» На период декретного отпуска на место сотрудницы может быть взят другой работник.

Такая ставка называется декретной и сопровождается составлением срочного трудового договора. Она имеет свои преимущества и недостатки. Работодатель должен знать все нюансы увольнения с декретной ставки при выходе основного работника, чтобы процесс полностью соответствовал трудовому законодательству.Работодатель может перевести сотрудника с другого отдела или взять нового человека на место декретницы.

Уволиться он должен сразу же после того, как основной работник возвратится к выполнению своих обязанностей.Термин «декретная ставка» не декларируется в документах, носящих нормативно-правовой статус, поэтому по большей части это понятие является разговорным. Под самим термином подразумевается вакансия, которая отрывается с целью временно заместить сотрудницу на время декрета или отпуска по уходу за ребёнком.Длительность

Несколько работников на «декретной» ставке

Отпуск по беременности и родам и последующий отпуск по уходу за ребенком — это время, которое работница может посвятить себе и своей семье.

Но производственный процесс не должен останавливаться, поэтому функции «декретницы» нужно либо передать другому временно принятому или переведенному работнику, либо распределить между имеющимися работниками. Нередко случается, что работница, заменявшая «декретницу», тоже уходит в отпуск по беременности и родам, а в дальнейшем и в отпуск по уходу за ребенком.

Получается, что на эту должность необходимо приглашать еще одного работника и ситуация запутывается все больше.

Вопрос замены отсутствующей работницы обычно решается одним из способов: 1) принимается новый работник по срочному трудовому договору (ч.