В течение какого времени нужно зарегистрировать ружье

В течение какого времени нужно зарегистрировать ружье

14 дней для постановки оружия на учёт.


Shelest2000 23-10-2011 23:49quote:Дело том что у меня дата продажи в лицензии стоит 15.09.2011, а спец связь оружие доставила 19.10.2011, инспектор мне лицензию показывает, а ей бумагу со спец связи, что получил оружие вчера, ей на это по фигу, она смотрела сугубо что стоит в лицензии. quote:тупая полицайская дура,которая законов знать не знает,а считает,что раз она полицай,то всё,что она не скажет имеет силу закона.

Печально. Вам бы получить письменно оформленное «предупреждение» и в прокуратуру.Или предупредить эту дурищу,что при вынесении ею «предупреждения» Вы обратитесь в прокуратуру-думаю,что она отработала бы назад, а если нет,то получила бы по своей пустой башке от прокуратуры.Пол года назад купил ружьё по инту,но у нас ЛРОшники вроде адекватные и дурацких вопросов не задавали.посмотрите закон о правах потребителей(точно не помню),кажется там есть,что владельцем товара(ружья,в

Регистрация оружия

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 84 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Порядок регистрации оружия на территории РФ регулируется законом № 150-ФЗ от 13.12.1996 и приказами МВД.

Разрешение на приобретение, хранение и ношение спортивного, охотничьего оружия, а также для самообороны, выдают центры (отделы) лицензионно-разрешительной работы. Лицензию на приобретение оружия не могут получить лица:

  1. не прошедшие подготовку и проверку знаний по обращению с ним.
  2. не имеющие гражданства РФ или постоянного места жительства (временная регистрация — по месту пребывания — не подойдет);
  3. имеющие медицинские противопоказания к его владению;
  4. отбывающие наказание или судимые за умышленное преступление;
  5. несовершеннолетние;

Лицензия на приобретение выдается на 6 месяцев.

Обращаться нужно в территориальные органы в региональных управлениях МВД по месту вашего постоянного жительства.

Срок регистрации оружия после покупки

Содержание В Федеральном законе подробно говорится о том, как получить лицензию на травматическое оружие.

Исходя из данного нормативного акта, огнестрельное оружие разделено на три группы в зависимости от целей его использования: боевое, служебное и гражданское. Гражданское оружие включает в себя большой перечень моделей, предназначенных для занятия спортом, охоты. Также речь идет о холодном клинковом, сигнальном оружии, включая экземпляры, предназначенные для самообороны.

В этом же списке находится и травматическое оружие (травматика). Что это такое? Травматическое оружие рассчитано на несмертельное поражение биологических целей, которыми могут быть как люди, так и животные. Его предназначение заключается в воспрепятствовании совершения агрессивных или противоправных действий.

К травматическому оружию относятся следующие экземпляры. Гражданское оружие для самообороны.

Перерегистрация оружия.

Каков порядок продления разрешения на оружие?

.

Наша статья будет полезна всем владельцам огнестрельного оружия. В перерегистрации нуждается любой находящийся в пользовании у граждан, при окончании сроков действия лицензии (разрешения) на его ношение и хранение.

Продление разрешения – это обязательная процедура для продолжения пользованием оружием.

Рано или поздно возникает вопрос о перерегистрации. Вот тут и могут возникнуть трудности из-за незнания правил. Мы постараемся детально осветить данный вопрос.
Без лицензии граждане не имеют права им пользоваться. Это тот же отдел, в который вы изначально подавали заявление на его приобретение.

Сроки регистрации оружия после покупки 2020

/ / 01.06.2020 192 Views 03.06.2020 03.06.2020 03.06.2020 Коллеги, простите начинающего но не могу понять одну вещь.Всегда думал, что после покупки оружия его нужно зарегистрировать в двухнедельный срок.

Давайте подробно разберемся, как происходит перерегистрация оружия и почему можно получить отказ. Перерегистрация оружия выполняется в специальном лицензионно-разрешительном подразделении.
Даже вопрос такой в билете был. Сейчас открываю gosuslugi.ru и читаю:Ношение оружия до получения разрешения осуществляется на основании лицензии на приобретение оружия, срок действия которой — 6 месяцев со дня ее получения.Срок изготовления разрешения не должен превышать 14 дней с момента регистрации заявления.
Вам будет выдана квитанция на оплату госпошлины, в которой будут указаны необходимые реквизиты.

Соответственно получается, что после покупки оружия я должен в течение максимум полугода через сайт госуслуг подать заявление и ЛРО должен в течении двух недель выдать РОХу.Так? Или нужно после покупки оружия всеже в течении двух недель подать заявление через госуслуги?

И когда госуслуги пригласят в ЛРО то тогда идти туда.

Регистрация оружия по месту проживания или прописки

Наличие оружия даже в семье, где нет служащих, никого сегодня не удивит.

Любители охоты, спортсмены или просто люди, беспокоящиеся о своей обороне вполне могут получить разрешение. Другое дело, что потом возникает ряд формальностей и нюансов, когда в жизни владельца происходят изменения, он переезжает или нарушает закон.

Содержание Вопрос о хранении оружия в РФ достаточно туманный, даже с точки зрения законодательства. Закон, на первый взгляд, строго устанавливает, что хранить ружье нужно исключительно по адресу прописки.

А затем, в дополнительных законодательных актах, указывается, что главное – обеспечение полной безопасности, а значит ружье должно быть в поле наблюдения владельца, даже если он не имеет прописки. Федеральный закон утверждает, что хранение оружия и его регистрация должны происходить только по месту жительства.

Регистрация должна быть проведена в течение двух недель с того дня, когда вы купили оружие.

Выпуск № 7 Срок регистрации приобретенного гражданского оружия

Срок регистрации приобретенного гражданского оружия Статья 13 Федерального закона «Об Оружии» устанавливает, что «Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения». При этом в законе не оговариваются никакие исключения по поводу выходных или праздничных дней. Как быть, если, например, оружие приобретается за несколько дней до новогодних праздников и окончание отведенного законом «Об Оружии» двухнедельного срока для регистрации в органе внутренних дел по месту жительства приходится на выходной (праздничный) день?

Можно, конечно, отложить приобретение оружия на другой период времени, но иногда это не целесообразно или попросту невозможно.

Помочь гражданину в данном случае может статья 193 «Окончание срока в нерабочий день» Гражданского Кодекса Российской Федерации, которая устанавливает, что «Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день».

Регистрация ружья после покупки

Содержание Два из них остаются у продавцов. Третий возвращается покупателю.

По времени получение лицензии не занимает больше двух недель.

С того момента, как документ получен, появляется право на хранение оружия. Для чего пользуются специальным сейфом. Иначе нельзя исключать доступ к этому объекту посторонних людей.

Участковый время от времени проводит учёт и проверяет, соблюдает ли обратившийся все требования. Регистрация охотничьего ружья после покупки обязательна для всех. Если оружие хранится – это не значит, что его можно применять.

Для этого требуется наличие охотничьего билета.

В свою очередь, для этого необходимо стать членом охотничьего клуба. Пишут специальное заявление, приложением к которому служат два фото вместе с копией паспорта.

Затем переходят к проведению специальных тестов. Возникает ли противоречие? Закон трактуется аналогично требованиям паспортного режима: при смене места жительства обязательна регистрация (например, временная).

Регистрация оружия при смене места жительства

«Я являюсь владельцем оружия и хочу сменить место жительства, нужно ли мне уведомлять об этом лицензионно-разрешительный орган и каков порядок регистрации оружия при смене места жительства?» Это довольно распространенный вопрос и нечеткое выполнение требований действующего законодательства влечет привлечение к административной ответственности лица, совершившего административный проступок.

Каков же порядок регистрации оружия в данной ситуации? Постараюсь пошагово расписать в данной статье.

Во-первых, начнем с того, что действующий ФЗ «Об оружии», а именно ст.13, устанавливает обязанность владельца зарегистрировать в отделении МВД приобретенную единицу оружия (огнестрельное оружие, ОООП или охотничье оружие с энергетикой свыше 7.5 джоулей) в течение 2 недель с момента приобретения.