Воссоединение семьи германия переезд сестра

Воссоединение семьи в Германии: необходимые документы


Жизнь раскидывает родственников по миру, и, случаи, когда у родных людей паспорта разных стран — не редкость. Это справедливо и для Германии и России. Ездить на такие расстояния — тяжело и затратно. Плюс, многие россияне хотели бы стать гражданами ЕС, а наличие родственников в Германии облегчает эту процедуру.

Сложности остаются, равно как и ряд нюансов, связанных с подобным вариантом иммиграции. В настоящей статье рассмотрены основания, на которых родственники из России и Германии могут воссоединиться, порядок процедуры и альтернативные варианты переезда.

Законодательство Германии уделяет немало внимания институту семьи и всеми силами способствует желанию родственников находиться ближе друг к другу. Это относится как к кровным родственникам немцев (детям, родителям), так и к их супругам. Но даже ближайшие родственники граждан Германии не получают гражданство страны моментально.
Для них процедура оформления немецкого паспорта состоит из трех этапов:

Процесс воссоединения с семьей в Германии: пошаговая инструкция, необходимые документы

, , , , , , Очень часто при выборе страны для переезда, важным критерием является ответ на вопрос «Как перевезти семью?» Возможности и требования к воссоединению семьи? Сегодня поговорим о Германии, страна популярная для переезда и многие уезжают именно туда: наличие работы, высокий уровень жизни берут свое.

Но как перевезти семью с собой и какие требования и документы необходимы для решения вопроса воссоединения с семьей. Чем привлекательнее для проживания страна, тем больше административных препон для легализации в ней иностранцев.

Это логично, однако не означает, что процесс становится невозможным, особенно, если есть такой повод, как воссоединения семьи.

Существует множество особенностей, деталей, отличий, не зная которые можно бесперспективно «сражаться» с документами и чиновниками, но так и не получить нужного результата. Находятся ли супруги в браке или люди только планируют

Воссоединение семьи в Германии по Blue Card

NoDima (nodima) wrote, 2013-11-25 07:00:00 NoDima nodima 2013-11-25 07:00:00

Воссоединение семьи с гражданином ФРГ

Понятие «воссоединение семьи» является общим понятием, которое включает в себя воссоединение супругов между собой, воссоединение родителей с детьми, а также воссоединение детей (проживающих в ФРГ) с родителями. В данной статье рассматривается тема

«воссоединение гражданина Германии с супругой-иностранкой»

и тема о «воссоединение гражданина Германии с ребенком».

Воссоединение супругов является самой актуальной темой в области миграционного права Германии.

Большинство ФРГ выдаются именно в рамках воссоединения семьи или с целью .

Основная часть семейных воссоединений выполняется с гражданами стран бывшего СССР.

При этом супружеские воссоединения производятся на разных законных основаниях, применение которых зависит в первую очередь от гражданства и места жительства супругов. Правила воссоединения кодифицированы в Законе о Пребывании и Интеграции Иностранцев (AufenthG) в

У меня сестра жената за немца и живет в германии уже 16лет, могу ли я каким-нибудь образом с семьей уехать к ней?

Вы хотите знать, что говорит об этом немецкое законодательство?

Это называется воссоединение с совершеннолетним членом семьи.

В принципе есть один такой шанс, его дает немецкий Закон о пребывании иностранцев в Германии (AufenthG — Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern), конретно параграф 36 абз. 2: (именно второй абзац, где идет речь о прочих совершеннолетних родственниках, в первом, речь идет о воссоединении родителей к малолетнему ребенку) :§ 36 Nachzug der Eltern und sonstiger Familienangehöriger(2) Sonstigen Familienangehörigen eines Ausländers kann zum Familiennachzug eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es zur Vermeidung einer außergewöhnlichen Härte erforderlich ist.
Кратко по-русски — виза с целью воссоединения семьи для других членов семьи (т.

е. например родителей к совершеннолетним детям, сестер-братьев к друг другу и т. п.)

Воссоединение семьи в Германии

0Поделились Эмигрировать в Германию можно несколькими способами. Одни выигрывают грант и уезжают учиться в университете, других, как классных специалистов, приглашает к себе на работу немецкая организация.

Есть ещё один способ, при котором не так важны профессиональные навыки и баллы в аттестате.

Воссоединение семьи – возможность перевезти в Германию близких родственников.

В отличии от других способов здесь важно наличие или планирование семейных уз.

Согласно закону, право на воссоединение семьи предоставляется: • детям и родителям; • женихам и невестам; • супругам.

ВАЖНО! Человек, который хочет соединиться с семьей, может быть и гражданином ФРГ, и иностранным лицом. Представим, что человек приехал в Германию учиться или работать. У него в паспорте стоит виза на длительный срок или он вовсе обладатель ПМЖ, что позволяет ему перевезти в Германию родных. Другой пример – гражданин ФРГ планирует брак с иностранкой.

Иммиграция в Германию через воссоединение семьи

Среди социальных институтов общества семья относится к наиболее ценным.

Рекомендуем прочесть:  Как должен ездить ребенок в машиее

Не может быть крепкого государства без здоровых и развитых семейных отношений.

Германия — один из лидеров современного мира, и она стоит на страже этих ценностей. Забота о семье и помощь в воссоединении, когда близкие родственники находятся по разные стороны границ, входит в число государственных приоритетов.СодержаниеЧеловеческие взаимоотношения многогранны, и термин «воссоединение семьи» может толковаться бесконечным разнообразием ситуаций.

Если не дать юридически чётких определений, то в посольства будут обращаться даже те, кто не имеет прав на переезд к родственникам.Консульские сотрудники руководствуются иммиграционными законами Германии, а в них под воссоединением подразумевается следующее:переезд к супругу/супруге;заключение брака;рождение ребёнка — гражданина Германии;переезд

Воссоединение семьи в Германии

регулируется законом. Законом разрешается воссоединение с супругом или супругой, которые проживают в Германии, а так же несовершеннолетних детей и их родителей Для с целью воссоединения семьи в Германии необходимо личное присутствие всех заявителей.

Попасть на приём в посольство Германии можно по предварительной записи. Это можно сделать на официальном сайте или позвонив по телефону. Документы, которые необходимо предоставить, подаются в оригинале с двумя ксерокопиями каждого.

После проверки оригиналы документов вам вернут. Все документы, оформленные на иностранном языке, должны быть переведены на немецкий. Переводчик, который будет делать перевод, должен иметь специальное разрешение, соответствующее законам вашей страны.

Исключение составляют только оригиналы документов на немецком языке.

Воссоединение семьи в Германии

Многих русских мигрантов интересует решение такого важного вопроса, как воссоединение семьи в Германии.

Ниже приведён список документов, которые необходимы для обязательной подачи в каждом отдельном случае.

Это направление предполагает наличие самых разных вариантов пакетов .Согласно существующему закону, право на воссоединение в 2020 году имеют:

  1. супруги.
  2. дети и родители;

Человек, желающий соединиться со своим супругом, женихом или невестой, или же с ребёнком, может иметь или быть иностранным лицом.Предпосылки для воссоединения «ячейки общества» бывают самыми разными.

Немецкое государство с большим уважением относится к институту семьи и приветствует желание людей жить вместе. В соответствии с законом страны воссоединение семьи в Германии представляет собой общее иммиграционное направление.