Возможно ли восстановиться на работеипосле увольнения беременной

Восстановление беременной на работе после увольнения


Добрый день! Очень надеюсь на Вашу профессиональную квалифицированную помощь! Я работала в АО «Тандер» (сеть магазинов Магнит).

25.02.2019г. меня вынудили ультиматумом уволиться оттуда по собственному желанию. Буквально через 2 недели я узнала, что беременна.

Встала на учет по беременности в нашу поликлинику 04.04.2019г, где мне поставили срок беременности 9 недель и 4 дня(могу предоставить справку). Получается, что на момент увольнения мой срок беременности составлял 4 недели и 6 дней. Возможно ли восстановление меня на бывшей работе?

Я незнаю, возможно ли получить запись звонка моего директора мне, где она в ультимативной форме вынудила меня написать заявление на увольнение.

Если да, то я смогу доказать этот факт.Нет, значит могу предоставить свидетелей, не менее 3 человек, которые могут подтвердить, что я постоянно подвергалась давлению со стороны своего директора и супервайзера.

Юридическая компания Аймрайт

Главная > Вопросы и ответы > Как восстановиться на работе незаконно уволенной беременной женщине?

Как восстановиться на работе незаконно уволенной беременной женщине? Вопрос: Здравствуйте! Меня уволили с работы по статье, я себе плохо чувствовала и не могла пойти к врачу, на тот момент у меня было 5 недель, но я не знала об этом, сейчас 30 неделя. Сможет ли мой адвокат восстановить меня на работу?

Адвокат пытается связаться с моими работодателями, но они игнорируют его письма, выигрышное ли мое дело?Ирина, Санкт-ПетербургОтвет: Ирина, здравствуйте!Согласно трудовому законодательству Российской Федерации, работодатель не имеет право расторгать трудовой договор с беременной сотрудницей по своей инициативе, если только увольнение не связано с ликвидацией организации либо — если работодатель является индивидуальным предпринимателем – с прекращением деятельности работодателя.Указанное положение Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), а именно, ст.

Восстановление на работе работницы, узнавшей после увольнения о своей беременности

Сообщества: преображение! Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме!

Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться? Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила)

Можно ли восстановиться на работе, если справка о беременности получена за день до увольнения?

Вчера получила у врача заключение, что беременна (срок 8 недель).

Работодателем на меня заведено дело (159 статья), но сегодня просили приехать уволиться.

Я приехала, уволилась, уволили по статье 81 часть 7. Очень хочу отыграться за всю ситуацию, поэтому скажите: имел ли право работодатель меня увольнять если я беременна — в целом; можно ли после увольнения всё отыграть — с целью получения декретных — если предоставлю справку о том, что беременна — справка от 5 сентября, а уволили 6 сентября?

И вообще, как лучше поступить?

Работодателю при увольнении не говорила о том, что беременна. 06 Сентября 2016, 14:50, вопрос №1368767 Юлия, г.

Как восстановить беременную работницу после увольнения: оформление документов и другие нюансы процедуры

2844 Просмотров Октябрь 09, 2020 По закону увольнение беременной сотрудницы возможно лишь при ликвидации организации, т.к.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 2837 ответов 1391 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

во всех остальных случаях расторжение трудового договора будет считаться неправомерным, и она сможет обратиться в суд для восстановления на прежнем месте и получения компенсации от работодателя. Сама процедура увольнения по инициативе работника начинается с подачи им заявления на имя руководителя с просьбой о прекращении трудовых отношений.

Работодатель сам вправе решать, нужно ли отрабатывать сотруднику 2 недели, или нет, т.к. расторжение трудового договора в момент подачи заявления не запрещено законодательством.

В дальнейшем достаточно издать приказ об увольнении, полностью рассчитаться с работником и выдать ему трудовую книжку в последней день его деятельности на предприятии. В случае с увольнением по инициативе директора все гораздо сложнее: существуют категории граждан, с которыми нельзя распрощаться даже при неоднократных нарушениях трудового распорядка.

Что делать, если уволилась с работы и узнала, что беременна

» Отсутствие женщины на работе во время вынашивания ребёнка и в послеродовой период называется отпуском по беременности и родам. Он должен оплачиваться работодателем в соответствии с законодательством РФ.

Но это касается только тех сотрудниц, которые находятся в штате. Бывают ситуации, когда женщина уже уволилась с работы и узнала, что беременна. Что делать в этом случае, и какие выплаты ей положены, следует разобраться подробнее.Согласно Российскому законодательству, а именно статье 261 ТК РФ, работодатель может уволить беременную сотрудницу только в связи с ликвидацией предприятия.

Если женщина уволилась и узнала о беременности уже после подписания заявления,

Восстановление после сокращения

Добрый день!

Но даже в этом случае, он обязан уведомить её об этом за 60 дней и выплатить денежную компенсацию. В любых других ситуациях увольнение будет считаться незаконным.Но это касается только действующих сотрудниц, состоящих в штате.
05.11.2014 меня сократили, при сокращении никаких нарушений работодателем совершено не было. 18.11.2014 узнала что беременна, есть документы (справки) о том что на момент увольнения уже была беременной. Возможно ли восстановиться в прежней должности и что для этого нужно? 18 Ноября 2014, 11:21, вопрос №620635 Оксана, г.
Черногорск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 9931 ответ 4321 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Оксана! Да имеете право восстановиться если на момент увольнения были беременны. Вам необходимо взять справку о сроке беременности в женской консультации и подать заявление о восстановлении на работе Вашему работодателю.

Если откажут то в суд. Вот практика из суда «Вопрос

Беременность, обнаруженная после увольнения, восстанавливает на работе

Сотрудница, уволенная по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), обжаловала это в суде. Она указала, что во время процедуры согласования условий соглашения о расторжении трудового договора, на нее со стороны руководства оказывалось психологическое давление, так как работодатель, фактически проводя процедуру сокращения, отказывался платить выходное пособие.

После продолжительной переписки по электронной почте и телефонных переговоров компания согласилась выплатить ей выходное пособие в размере одного оклада. После подписания соглашения о прекращении трудового договора она узнала, что беременна, о чем проинформировала своего работодателя посредством электронного письма. Однако директор по персоналу потребовала предъявить справку о беременности.

Справка была получена и передана работодателю вместе с заявлением о восстановлении на работе. Однако заявление осталось не удовлетворенным.

Если беременная уволилась по собственному можно ли восстановиться

Восстановление на работе через суд Если в процессе разбирательства выяснится факт нелегитимного увольнения, работник может претендовать:

  1. на восстановление в должности;
  2. на компенсацию причиненного морального вреда;
  3. на редактирование формулировки отметки в трудовой книжке.
  4. на финансовую компенсацию всего периода прогула, исходя из средней зарплаты, которую выплачивали за труд;

Решение высших инстанций должно исполняться незамедлительно, так как период затягивания его выполнения, необходимо будет материально компенсировать пострадавшей стороне. В какой срок после увольнения можно восстановиться на работе?

Время, в которое можно восстановиться в должности после увольнения, определяется ТК РФ. Обычно вопросы такого характера следует решать в месячный период после увольнения.