Возврат бритвы в магазин закон о защите прав потребителей

Возврат бритвы в магазин закон о защите прав потребителей

Как правильно вернуть бритву в магазин


. Приобретая в магазине бритва, покупатель заключает договор сделки али акт купли продажи. В этот момент каждая из сторон вступает в установленные гражданским законодательством права и обязанности.

К ним в частности относится соблюдения требований указанных в законе о защите прав потребителей.

Если возникает ситуация когда приобретённая бритва имеет дефекты или внешние повреждения, пользователь может инициировать возврат технического средства. Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители. Частым бывает тот случай, когда купленная бритва по личным причинам не устаревает покупателя.
В этом случае стоит отметить, что прописанное действие в законе о возврате товара в течение 14 дней со дня покупки действовать не будет. Дело обстоит в том, что такое устройство как бритва содержит в себе сложные технические элементы.

Можно ли вернуть электробритву в магазин

/ / 18.03.2020 641 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ. Можно ли вернуть электробритву обратно в магазин через 4 дня?

В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» течение 14 дней с момента покупки товара в обычном магазине можно обменять продукцию надлежащего качества или вернуть за нее деньги в случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть в течении 14 дней электробритву

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат электробритвы в магазин и получить уплаченные за неё деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо электробритва не подошла Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за электробритву надлежащего качества); либо электробритва ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите вернуть её в магазин (необходимо вернуть деньги за электробритву ненадлежащего качества).

Возврат электробритвы 1 ответ. Москва Просмотрен 1398 раз. Задан 2011-05-06 10:16:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Муж сегодня сдал обратно в магазин коляску. Она надлежащего качества, полностью попадает под возврат в течение 14 дней — Муж сегодня сдал обратно в магазин коляску. Она надлежащего качества, полностью попадает под возврат в течение 14 дней.
далее 1 ответ. Москва Просмотрен 352 раза.

Закон о возврате товара, как вид защиты прав потребителя.

Это должен знать каждый покупатель!

Все потребители знают о существовании закона «О защите прав потребителей» и о том, что покупку можно вернуть обратно, истребовав замену на новую вещь или возврат денег. При этом немногие осведомлены, как поступать правильно, чтобы защитить свои права и получить то, что положено на законных основаниях. Теме защиты прав покупателей в Законе РФ от 07.02.1992 N 2300-1-ФЗ посвящена целая , где рассмотрены разные ситуации относительно возврата товара.

Если выявилось, что купленный предмет с браком или иным недостатком, причем дефект появился не по причинам неправильной эксплуатации покупателем, а по вине изготовителя или продавца, то кроме возврата, есть шансы получить по таким поводам: компенсацию за моральный ущерб (ст.

Как оказалось, клиент вправе отдать обратно торговому работнику не только приобретенную вещь с выявленными дефектами, но и вполне качественный товар.

15 N 2300-1-ФЗ)

Возврат товара, как вернуть товар в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть товар обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат товара и как это сделать. Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара, который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; товар ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купленный товар является крупногабаритным, есть

advant24.ru

Москва Просмотрен 1398 раз.

Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно!

Задан 2011-05-06 10:16:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Муж сегодня сдал обратно в магазин коляску. Она надлежащего качества, полностью попадает под возврат в течение 14 дней — Муж сегодня сдал обратно в магазин коляску. Она надлежащего качества, полностью попадает под возврат в течение 14 дней.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 352 раза. Задан 2012-05-02 09:37:00 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Обмен или возврат товара — Обмен или возврат товара. Интернет-магазин детских товаров При покупке тех или иных товаров часто возникает вопрос:

«А можно ли обменять этот товар, если он мне не понравится или не подойдет?»

.

Причем мы имеем в виду надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные.

Для того, чтобы подробно ответить на этот вопрос, мы предлагаем воспользоваться таблицей, приведенной ниже.

Внимание Начните с изучения

Закон о завщите прав потребителя вернуть бритву

Но если вам нужен исправный товар, а не деньги, то в своих требованиях опирайтесь на п. 1 ст. 21 ЗоЗПП. Потребитель, обнаруживший в купленном товаре существенные недостатки, сообщает свои требования продавцу. Последний обязан в течение недели произвести замену некачественного устройства на аналогичное исправное.

Учтите! Если продавец настаивает на проведении экспертизы качества, то указанный срок увеличивается с 7 до 20 дней. Срок исчисляется со дня предъявления требований в торговую точку или уполномоченную организацию.

По истечении недельного срока, продавец обязан заменить устройство на исправное, с того времени как покупатель этого потребует.

При необходимости проведения экспертизы, указанный срок увеличивается до двадцати суток. Таким образом, максимальный срок, в течение которого потребитель получит новый товар, составляет 20 календарных дней.

Инфо Некоторые магазины, как

Возможно ли вернуть или обменять электро-бритву?

Здравствуйте.Купила мужу 4 июня электрическу бритву фирмы Panasonik.Муж один раз её проэксплуатировал и ему не понравилось качество бритья.Она не сбривала полностью,не брила с пеной(хотя должна),вообщем не устроила .А в магазине Эльдорадо ,где была куплена бритва нас заверили,что бритва очень хорошая справляется с любой щетиной и фирма производитель самая хорошая.Мы спустя три дня обратились в магазин Эльдорадо с притензией,но они отказались нам обменять или вернуть деньги.Сказали ,что бритва исправна и они ни чем не могут нам помоч,так как бритва является предметом личной гигиены и по закону,О защите прав потребителей,обмену и возврату не подлежит.И ещё они сказали,что якобы сами их понабрали и ни укого они не бреют и валяюся.Цена бритвы 2000т.р.Что делать в этой ситуации?.И мы уже ни чего не сможем сделать ? 12 Июня 2013, 20:51, вопрос №99556 Наталья, г.

Междуреченск

Как вернуть электробритву в магазин

Хотите вернуть купленную электробритву? Как возвратить в магазин купленную ранее электробритву и избежать при этом проблем? И можно ли это сделать по существующим правилам?

Причин того, что вы решили вернуть товар, может быть две:

  1. Вы обнаружили заводской брак или дефект, не замеченный при покупке. То есть товар не соответствующего качества.
  2. Бритва исправна, она работает и не имеет дефектов. Но просто не нравится или передумали.

В каждом из случаев действуют различные правила, отличаются и сроки выполнения операции. Остановимся подробнее на этих вариантах. Содержание статьи Условия возврата любого товара четко определены в законодательстве.