Возврат денег если концерт не отменили

Возврат денег если концерт не отменили

Концерт отменили? Давайте возвращать деньги.


Прямой эфир 21 СЕН 2020 автор: Поделиться

Всегда неприятно, когда планы нарушаются. Особенно, если отменяются зрелищные мероприятия, которые ждали очень долго и с нескрываемым трепетом. Но что делать, если ради выступления любимого музыканта вы полетели в другой город, забронировали гостиницу, а музыкант заболел, не получил визу или попросту передумал выходить на сцену? Можно ли в этом случае компенсировать убытки и кому выставлять счет?

Главное во всем этом — отношения между музыкантами (приезжими циркачами, актерами и т.д.), организаторами, продавцами билетов и концертными площадками закреплены договорами, которые предусматривают выплаты неустоек, компенсацию убытков и прочее.

Проще говоря, никто в накладе не останется.

В случае отмены шоу вам должны вернуть деньги за билеты течение 10 дней со дня предъявления такого требования (ст.

22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»)

Возврат денег за отмененный концерт

Практика организации и проведения концертов иностранных исполнителей на территории Российской Федерации свидетельствует о сложившемся порядке взаимоотношений между иностранным исполнителем, организатором мероприятия и агентом, на которого соответствующим договором возлагаются обязанности по распространению (реализации) билетов. Данные участники вступают между собой в договорные отношения, содержание которых до конечного потребителя, как правило, не доводится.

Согласно ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, исполнителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

В связи с этим целесообразно инициировать процедуру восстановления

Возврат денег если концерт не состоялся

По закону покупатель не обязан объяснять, почему он сдает билет. Заявление пишется на имя руководителя фирмы, организовавшей концерт.

Кассир или представитель администрации обязаны зарегистрировать документ, указав точное время приема, и завизировать копию принятого заявления, передав ее покупателю. Покупатель имеет право получить возврат денег в 10-дневный срок. О том, как отменить платеж и вернуть деньги с кошелька КИВИ, читайте здесь.
к содержанию ↑ Как сдать электронный?

Эти правила действительны как для билетов, приобретаемых в кассах за наличные, так и для электронных, оформляемых через сайты в интернете.Какие документы должен иметь при себе покупатель, чтобы вернуть обратно свои деньги в рассматриваемой ситуации? Для сдачи билетов на концерт обратитесь в ту кассу, где вы их приобрели.

Предъявите кассиру непосредственно сами билеты (неповрежденные контролером) и свой паспорт.

Как вернуть деньги если концерт перенесли

» ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ ТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ВОЗВРАТА БИЛЕТА ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО. Алгоритм действий при возврате билетов не такой сложный, главное правильно и вовремя заявить об этом Исполнителю.

Организатор мероприятия как правило указывается на билете. Таким образом, запомните, что вы имеете право вернуть билеты организатору мероприятия в любое время до начала мероприятия без объяснения каких-либо причин, руководствуясь с т.

32 Закона РФ «О защите прав потребителей» ⁃ Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Права потребителей при возврате билетов на концерты

В Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обратилось 26 потребителей с письменными и устными жалобами на действия организатора концерта Аль Бано в Калининграде с программой «Феличита».

В законе написано, что Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора о выполнении работ, но многие считают, что как таковой договор не подписывали.
Граждане сообщили, что концерт был намечен на 1 ноября этого года. Однако дата проведения концерта была перенесена на 22 ноября. Но и в этот день концерт не состоялся. Все попытки вернуть деньги, как сообщают потребители, ни к чему не привели. Управление разъясняет, что если концерт не состоялся по независящим от потребителя проблемам, он вправе вернуть билет в любое время.

А в случае переноса концерта — до начала представления, причем без объяснения причин. Данное право предоставляется потребителям в соответствии со статьёй 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Где можно вернуть билет если концерт отменили

— — Что делать, если не возвращают деньги за билет на концерт Организаторы концертов не всегда хотят идти на встречу клиентам, особенно если это касается возврата билетов. Условия возврата В «шапке» заявления укажите данные человека, который занимался организацией концерта. В обязанности кассира или менеджера входит регистрация документа с указанием даты и времени его принятия.

Важно! Оформите копию заявления. Кроме этого, обязательно ее завизируйте. Получить деньги, потраченные на приобретения билетов, можно в течение десяти дней со дня возврата билетов.

Что делать, если вы приобрели билеты в электронном виде? Перечисленные выше правила касаются обычных билетов, которые вы покупаете в кассах, и билетов, оформленных по интернету. Составьте заявление по образцу, предложенному менеджером; Если менеджер не настроен принимать ваше заявление, составьте его самостоятельно.

Новости

Круговорот денежных средств. Как быть, если билеты на концерт куплены, мероприятие отменили, а деньги не вернули? Кому предъявлять претензии — организатору или фирмам-распространителям билетов?

Такие вопросы мучают тех, кто попал в столь неприятную ситуацию. Один из красноречивых примеров — в Петербурге.

Там, поклонникам, не попавшим на концерт любимых исполнителей, так и не собираются ничего возвращать или возмещать. Поклонница немецкого поп-певца и солиста некогда гремевшей на весь мир группы «Modern Talking» Томаса Андерса — Татьяна — одной из первых купила билеты на его петербургский концерт — еще в апреле.

Первый ряд, самый центр. 8 тысяч 800 рублей. Вместе с ней фанаты раскупили чуть ли не весь зал «Сибур Арены» — это тысячи мест.

Билеты приобретали у национальных операторов: в кассах или через интернет. Уже в июне фанаты заговорили, что у организатора концертов Томаса Андерса — проблемы с финансами.

Как вернуть деньги за концерт на который не пошел

» При покупке билета клиент соглашается с договором публичной оферты по получению-оказанию услуг между организаторами представления и зрителями.

В соглашении обязательно содержится пункт о возможности сдать билет.

Но иногда компании идут на хитрость и указывают, что возвращается лишь малая часть от потраченных средств или что отказаться от билета можно лишь за несколько дней.

Такие нюансы могут касаться в том числе несостоявшихся представлений. По статье 32 закона «О защите прав потребителей» клиент может сдать пропуск на концерт в любой момент до его начала. Это значит, что договор оферты ущемляет права клиентов. А в соответствии со ст. 168 Гражданского кодекса РФ сделки, противоречащие законодательству, считаются недействительными.

Аналогичный пункт включен в ст.16 закона «О защите прав потребителей». В законе указано, что получатель возмездной услуги должен оплатить лишь фактически понесенные организатором расходы.

Если отменили концерт как вернуть деньги

/ / 28.04.2020 181 Views Также можно связаться с колл-центром.