Возврат подушек в магазин в течении 14 дней

Можно ли вернуть подушку в магазин?


На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя. В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье. Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой купленный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в четырнадцати календарных дней с момента покупки, если он не подошел по цвету, размеру, габаритам и т.д. Но законодательно установлен перечень товаров надлежащего качества, возврат которых невозможен.

При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца: возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;

Возврат подушек в магазин в течении 14 дней закон

  1. Передать пакет документов и заявление в магазин.
  2. Собрать документы.
  3. Для того, чтобы возврат или обмен прошёл быстро, нужно взять с собой:
  4. Выждать, отведённый законом на проверку, срок.
  5. Получить назад обменный товар или свои деньги.
  • Решение эксперта по вопросу дефектов, найденных на подушке (не обязательно, но если есть возможность провести частную экспертизу – лишним это не будет).
  • Документ, идентифицирующий личность (паспорт, заграничный паспорт (для иностранцев), вид на жительство, свидетельство о рождении, справку об утере паспорта).
  • Квитанцию об оплате товара (чек).
  • Заявление, написанное заявителем от руки, либо его доверенным лицом.

Закон выделяет продающей стороне 5 рабочих дней на возврат денег за дефектный объект (они нужны для того, чтобы магазин мог провести экспертизу).

К ним, в том числе, относятся и подушки. Прямого указания на подушки в Постановлении нет, но есть упоминание о швейных и бельевых изделиях. Именно к таким можно отнести рассматриваемую нами вещь.Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять.

Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?

Добрый вечер!

Муж купил 2 подушки в Карусели (без меня). Оказалось не подходить под размер постельного белья. Сегодня хотела вернуть, а они мне говорят нельзя. И показывают мне целый перечень товаров, которые нельзя вернуть (Текстильные товары и т.д. и т.п.). Что делать? 31 Октября 2016, 21:34, вопрос №1426490 Ирина, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента Спасибо за ответ. А как же тогда ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, следовательно, согласно п.

5 постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 обмену и возврату не подлежат (в том случае, если товар надлежащего качества).

31 Октября 2016, 22:18 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 50 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли вернуть подушку в магазин течении 14 дней россии

Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим.

В каком случае вернуть подушку можно? Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Содержание статьи:

  1. Как вернуть подушку плохого качества?
  2. Как обойти закон?
  3. О чем говорится в Законе?

О чем говорится в Законе? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя. Михайловский Юрий Иосифович (14.03.2014 в 10:12:06) Добрый день!

Да, Вы можете вернуть или обменять подушки.

Возврат подушек в магазин в течении 14 дней закон

Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять.

При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:

  1. обмена на другой товар с перерасчетом стоимости.
  2. возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;
  3. обмена на аналогичный товар, но надлежащего качества;

Следует отдельно сказать о возврате подушки, купленной в интернет – магазине. В данном случае закон устанавливает дополнительную защиту для покупателя, так как в момент покупки он не мог видеть приобретаемую вещь.

Таким образом, купив подушку в интернет – магазине можно вернуть ее как качественную, так и некачественную.

к содержанию ↑ Как вернуть На практике существует одна уловка для возврата подушки надлежащего качества. Покупатель может обратиться в магазин с требованием замены купленной вещи на аналогичную вещь с подходящими характеристиками.

Возврат наволочки, как вернуть наволочку в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть наволочку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат наволочки и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (наволочки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; наволочку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если наволочка является

Возврат подушки

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат подушки обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованной), так и надлежащего.

надлежащего качества: ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации. Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы.
При соблюдении всех норм подушка является товаром надлежащего качества.

Срок обмена и возврата подушки надлежащего качества — 14 дней.

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

Подлежат ли возврату подушки и одеяла

» Возврат подушек в магазин в течении 14 дней закон Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять. При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:

  1. обмена на другой товар с перерасчетом стоимости.
  2. обмена на аналогичный товар, но надлежащего качества;
  3. возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;

Следует отдельно сказать о возврате подушки, купленной в интернет – магазине. В данном случае закон устанавливает дополнительную защиту для покупателя, так как в момент покупки он не мог видеть приобретаемую вещь.

Таким образом, купив подушку в интернет – магазине можно вернуть ее как качественную, так и некачественную. к содержанию Как вернуть На практике существует одна уловка для возврата подушки надлежащего качества. Покупатель может обратиться в магазин с требованием замены купленной вещи на аналогичную вещь с подходящими характеристиками.

Можно ли сдать подушку обратно в магазин, если она не подошла: что говорит закон?

› Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим. В каком случае вернуть подушку можно?

Как это сделать по Закону? Читайте в статье. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
  2. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.