Возврат товара в сетевом магазине можно ли вернуть в любом

Возврат товара в сетевом магазине можно ли вернуть в любом

Возврат товара в любой магазин сети


К ним относятся: бытовая техника, телевизоры, плейеры, холодильники, морозильные камеры, фотоаппараты, видеокамеры и другие вещи. Любую вещь ненадлежащего качества можно вернуть в течение срока годности или срока гарантии. Срок годности установлен для продовольственных товаров. Информацию о нем можно найти на упаковке.

Гарантийный срок установлен для вещей бытового назначения. Его устанавливает либо производитель, либо продавец. Если информация о сроке гарантии не была вам озвучена в момент покупки, она по общему правилу составляет два года. В течение всего этого срока можно вернуть любой некачественный товар продавцу.

Или же это могут быть объекты, которые пользуются одним коммерческим обозначением или средством индивидуализации.Для возвращения купленной вещи в другой объект сети необходимо проверить являются ли эти две торговые точки (где произведена покупка и куда хотите вернуть вещь) одним юридическим лицом.

Можно ли вернуть или обменять товар в другой магазин сети?

Ежедневно множество людей приобретают различные товары в сетевых магазинах. Бытовая электроника, инструменты, одежда и кухонная утварь и иные вещи, востребованные в повседневной жизни, после приобретения могут иметь дефект, не заметный во время покупки.

Многих интересует, можно ли вернуть товар, купленный в одном магазине, в другую точку этой же сети?

Да, это возможно. Покупателю потребуется соблюсти ряд требований, доказать свою непричастность к появлению дефекта и опираться на действующее законодательство. Согласно регламенту закона «О защите прав потребителей» вещь, не соответствующая ожиданиям покупателям (иной цвет, размерный ряд, наличие дефекта и т.д.), пригодна к возвращению в магазин в течение двух недель с момента покупки. У закона есть исключения в виде технически сложных изделий, преимущественно в перечень этой продукции входит бытовая техника и различная электроника.

Товар,

Могу ли я вернуть товар в другом магазине той же сети магазинов?

Добрый вечер, купил товар в сети магазинов «связной» в подмосковье, могу ли в другой магазин «связной», например в Москве.

Имеет ли право продавец отказать?

18 Августа 2020, 18:52, вопрос №1728177 Максим, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 218 ответов 107 отзывов Общаться в чате ЮС Право, г. Санкт-Петербург Максим, здравствуйте!Ответ на данный вопрос зависти от того: во-первых, является ли данный товар технически-сложным или иным товаром, в отношении которого не установлено право потребителя на его обмен при его надлежащем качестве; во-вторых — если товар является таковым, то имеются ли у такого товара недостатки.При этом, если товар отнесен к категории товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, то Вы можете его вернуть или обменять только, если у него имеются недостатки (см.
п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей)

Как вернуть покупку в интернет-магазин

Если вы не можете посмотреть и пощупать товар перед покупкой, то у вас есть 7 дней, чтобы вернуть его продавцу.

Алексей Каблучков юрист, как обменять или вернуть покупку в обычном магазине, например на рынке или в торговом центре.

На возврат отводится 14 дней. Этот срок называют периодом охлаждения: сначала вам казалось, что покупка нужна, а потом вы к ней охладели, как иногда охладевают к супругам.Для обычных покупок полно ограничений. Если с качеством порядок, назад не примут бытовую технику, автомобили, постельное белье, мебельные гарнитуры, духи, обручальные кольца — полный список довольно длинный.

Но скажем, обувь, ролик для пресса, сковородку или даже глубоководный эхолот продавец обязан принять назад. Если это ваш случай, почитайте, там много нюансов.Для дистанционной торговли период охлаждения во многом

Возврат товара в любой магазин сети

Касаемо одежды. Кто-то знает, а кто-то, нет. Решила написать, т.к.

сама столкнулась с якобы «невозможностью» возврата товара, в данном случае одежда. Так вот, девочки, если вы не сохранили чек, то и без него вам ОБЯЗАНЫ вернуть товар. Объясняю почему: чек — доказательство покупки именно в этом магазине, чека нет — доказательством могут служить свидетели, муж, подруга и т.д., т.***** те люди, кот.

с вами были. Если таковых нет, то вам обязаны все равно вернуть деньги или обменять товар, т.к. в документах указаны и артикул и т.д.

и в компьюторе вся инфа забита об этом товаре.

Если не хотят принимать, то считайте что продавцы косячат: либо товар не провели, либо еще что, тогда берите тел. заведующей ну или обращайтесь в «права потребителей.» Но запомните, назад принять товар обязаны, кроме тех вещей, которые указаны в законе.В повседневной жизни миллионы людей совершают покупки в сетевых магазинах.

Как вернуть покупку, которая разонравилась

У каждого человека должен быть безумный друг, который не думая покупает разные вещи, а потом уже разбирается, нужны они ему или нет.

У меня есть такой друг.

Алексей Каблучков юристЧаще всего он даже не пытается вернуть то, что ему не подошло или не нравится: он уверен, что это сложно и долго, а когда-нибудь потом покупка может пригодиться.

Кроссовки из новой коллекции стоят в коробке уже неделю? Ну все равно когда-нибудь пойду бегать!

Вот куплю абонемент в зал, буду вставать пораньше и начну заниматься спортом.Леша, но ведь у тебя уже есть три пары беговых кроссовок, ролик для пресса и набор гантелей, а спортом ты так и не занялся.

Рекомендуем прочесть:  Масса груза для легкового прицепа

А спортивный костюм ты зачем-то купил на размер меньше, хотя еще не похудел.Не пользуйтесь покупкой, не нарушайте пломбы и фабричные ярлыки.Проверьте, подлежит ли товар обмену и возврату.Докажите факт покупки в конкретном магазине.

Возврат товара в другой магазин одной сети: алгоритм действий

Пункт 8 статьи 2 федерального закона № 381 от 28.12.2009 (ред. от 29.07.2018)

«Об основах государственного регулирования в Российской Федерации»

говорит о том, что торговая сеть – это два и более торговых объекта, принадлежащие одному или нескольким хозяйствующим объектам, которые входят в одну группу лиц согласно ФЗ «О защите конкуренции»; или два или более торговых объекта, использующиеся под одним средством индивидуализации или коммерческим обозначением.

Содержание: Касаемо вопроса сдачи купленного изделия в магазин, то, согласно закону ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель имеет право или вернуть товар, неподошедший по определенным критериям или имеющий дефект или .

Таким образом, при необходимости возврата купленного товара в магазин покупатель должен обращаться в ту торговую точку, которая принадлежит тому же юридическому лицу, что и торговая точка, где приобретался товар.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

От этого не застрахован никто: рано или поздно любой интернет-магазин столкнется с возвратом товара. Что это такое, насколько законно и что делать в таком случае, читайте в нашей новой статье. Любые продажи в интернете называются дистанционной торговлей: это значит, что покупатель не может непосредственно ознакомиться с товаром перед покупкой.

То есть не может потрогать и пощупать: только посмотреть фото и видео, описание товара, прослушать консультацию продавца. По сути, любая покупка в интернет-магазине относится к дистанционной — в случае если покупатель выбрал товар, оплатил его и только потом получил. Если оплата проводится уже после получения, покупатель имел возможность лично примерить или осмотреть товар — сделка считается обычной розничной, а не дистанционной.
Дистанционные продажи регулируются общим законом «О защите прав потребителей» и «Правилами продажи товаров дистанционным

Возврат товара в другой магазин сети

(Например, сумма, оплаченная банковской картой при покупке товара, будет перечислена на счет банковской карты при возврате товара, а сумма, оплаченная подарочной или бонусной картой при покупке товара, будет зачислена на соответствующую подарочную или бонусную карту).Опа! А вот и сотрудники появились, которые собрания не посещают.

Зачем расходка нужна для возврата ДС за неисправный товар? Все, про ту структуру можно забыть. Клиенту выдан документ местного производства, а значит с открытием никаких проблем не будет, а балансы приведет в порядок трансфер.При покупке обязательно сохраняйте кассовый или товарный чек.

Если по товару предусмотрена гарантия, то не стоит игнорировать печать в гарантийном талоне.