Выплаты асв кб мфб

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Максимум»


Дата: 04.12.2015 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 7 декабря 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО КБ «Максимум» (Ростовская область, г. Волгодонск). Приказом Банка России от 23 ноября 2015 г.

№ ОД-3273 у этой кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

. В соответствии с ним вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), имеют право на получение страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в данной кредитной организации.

Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов

Сообщение для вкладчиков КБ «РЭБ» (АО)

Дата: 25.07.2020 10 апреля 2020 г.

приказом Банка России у Коммерческого банка «РОСЭНЕРГОБАНК» (акционерное общество) отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 24 апреля 2020 г. осуществляет выплату возмещения по вкладам в соответствии с реестром, который сформирован назначенной Банком России временной администрацией по управлению банком.
В настоящий момент 41,5 тыс. вкладчикам банка Агентством выплачено в качестве страхового возмещения 33,1 млрд руб. Вместе с тем, в ходе работы временной администрации в банке выявлены признаки формирования фиктивных обязательств перед физическими лицами с целью последующего незаконного получения ими страхового возмещения.

Учитывая данные обстоятельства, временная администрация 24 апреля 2020 г. направила в Следственный департамент МВД Российской Федерации заявление о проведении

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам «Эргобанка»

Дата: 28.01.2016 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 29 января 2016 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «ЭРГОБАНК» (г.

Москва). Приказом Банка России от 15 января 2016 г. № ОД-87 у этой кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), имеют право на получение страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в данной кредитной организации.

Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов

О наступлении страхового случая

Дата: 04.10.2020 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 4 октября 2020 года года страхового случая в отношении кредитной организации Коммерческий Банк «Международный Фондовый Банк» общество с ограниченной ответственностью КБ «МФБанк» ООО (г.

Москва). В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 596 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

О наступлении страхового случая в отношении кредитной организации ООО КБ «ПРЕОДОЛЕНИЕ»

Дата: 22.12.2020 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 22 декабря 2020 года страхового случая в отношении кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «ПРЕОДОЛЕНИЕ» ООО КБ «ПРЕОДОЛЕНИЕ» (г.

Москва). В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 250 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Страхование вкладов

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) – некоммерческая организация, созданная государством для обеспечения работы Системы страхования вкладов (ССВ) и защиты интересов вкладчиков. АСВ действует на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года №177-ФЗ

«О страховании вкладов в банках Российской Федерации»

(Федеральный закон № 177-ФЗ). Организационно-правовая форма АСВ – государственная корпорация.

Именно АСВ организует выплату физическим и юридическим лицам возмещения по вкладам, страхование которых осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ, из средств фонда обязательного страхования вкладов. Банк – участник ССВ – кредитная организация, имеющая право привлекать средства населения во вклады.

АСВ выплатит вкладчикам МФБанка около 1,73 млрд руб

МОСКВА, 17 окт — ПРАЙМ.

Банк должен уплачивать страховые взносы в Фонд обязательного страхования вкладов; информировать вкладчиков о своем участии в ССВ, о порядке и размерах получения возмещения по вкладам; вести учет обязательств банка перед вкладчиками.
Выплаты вкладчикам московского «Международного фондового банка» (МФБанка), у которого ЦБ РФ ранее отозвал лицензию, составят около 1,73 миллиарда рублей, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ). «Согласно полученному реестру обязательств КБ «МФБанк» ООО за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,73 миллиарда рублей могут обратиться порядка 2,4 тысячи вкладчиков, в том числе около 120 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 15,1 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Ранее в октябре пресс-служба АСВ сообщила, что объем вкладов в «Международном фондовом банке» составляет 1,83 миллиарда рублей, размер страховой ответственности АСВ — 1,74 миллиарда рублей. Отмечалось, что окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками.

О наступлении страхового случая в отношении кредитных организаций АКБ «БНКВ» (АО) и ООО КБ «НКБ»

Дата: 29.12.2016 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 29 декабря 2016 года страхового случая в отношении кредитных организаций Акционерный Коммерческий Банк «Банк на Красных Воротах» (акционерное общество) АКБ «БНКВ» (АО) (г. Москва) и Коммерческий Банк «НКБ» (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «НКБ» (г. Москва). В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов (№ 231 и № 959 по реестру соответственно), каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов

О наступлении страхового случая в отношении кредитной организации ООО КБ «МНИБ»

Дата: 05.07.2020 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 5 июля 2020 года страхового случая в отношении кредитной организации Коммерческий банк «Московский Национальный Инвестиционный Банк» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «МНИБ» (г.

Москва). В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 812 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

.