За какие синие лампочки в фарах лишают прав

За какие синие лампочки в фарах лишают прав

Штраф (лишение прав) за синие габариты (зеленые) (Статья 12.5 КоАП РФ)

Улучшайзинг и апгрейдинг ТС, а проще говоря тюнинг, могут дойти до крайности. До крайности которая сопряжена с опасностью на дороге. А на дороге, прежде всего, должна безопасность!

Ведь никакой внешний вид не заменит потерянного здоровья, а тем более жизни.

Это мы все к тому, что при эксплуатации ТС необходимо выполнять требования предписанные ПДД и другими нормативными документами, ратующими за наше спокойствие. Скажем вставили вы ксенон в фары который ослепляет, или светодиоды в габариты не того цвета. В итоге издалека в темноте и не понятно, толи машина там стоит, толи новогодняя елка.

А отсюда и вытекают все возможные неприятные следствия. Кроме того с водителя управляющего таким авто могут еще и штраф взять.

Так вот, могут ли выписать штраф за габариты не того цвета, неважно синие, зеленые, желтые или другого цвета, на каком основании и сколько!?

Синие лампочки в фарах.
Именно на этот вопрос мы и ответим в нашей статье.

Какие документы надо брать с собой

› › За нарушение правил использования внешних световых приборов автомобиля глава 12 действующей редакции «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (КоАП РФ) предусматривает наказание от вынесения предупреждения до лишения водительского удостоверения на год.На долгой, утомительной ночной дороге ум иногда блуждает.

Синие габариты и лишение прав.
Они замедляют машину? Давайте рассмотрим это. Вот что странно в свете: у него нет массы, но у нее есть импульс. Обычно импульс — это произведение массы и скорости, и это что-то вроде силы толкания: подумайте о том, что шар для боулинга брошен на вас. Он имеет вес и имеет скорость. Эти вещи вместе дают импульс, и вы можете видеть, как больше массы означает больше импульсов: куча пузырьковой ванны, снятая у вас на скорости 5 миль в час, наверняка болит меньше, чем тот шарик для боулинга, брошенный на вас с той же скоростью.

За какие синие лампочки в фарах лишают прав

Водитель сразу же будет лишен прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В данной статье речь идет про установку лампочек синего цвета. Связано это с тем, что автомобили с указанным нарушением время от времени можно встретить на российских дорогах. Однако информация о данном нарушении не получила широкой огласки, в отличие, например, от установки ксенона или светодиодных ламп.

Поэтому мало кто из водителей, устанавливающих синие лампы, понимает, на какой риск он идет. Примерно пару раз в год я получаю вопросы про установку синих лампочек.

Чаще всего речь идет о том, что водитель уже ожидает судебного заседания и хочет узнать, насколько правомерно лишение прав за неправильный цвет ламп в фарах.

Так что не рекомендую повторять данную ошибку. R — это лампы накаливания ближнего света, C — дальнего света, а CR — это лампы которые могут работать одновременно в двух режимах в фарах, где такое используется (как правило, в бюджетных автомобилях).

Можно ли ставить синие лампочки на автомобиль?

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про установку на автомобиль световых приборов с огнями синего цвета, а также о возможном наказании за синий свет фар.

Как правило, водители устанавливают синие световые приборы в качестве тюнинга, т.е. Содержание статьи:

  1. Наказание за установку синих световых приборов.
  2. Запрет на установку синих лампочек на автомобиль.

Приступим.

для улучшения внешнего вида автомобиля. При этом конструктивно синие лампы могут быть установлены: в фары, в габаритные огни, в дневные ходовые огни, в подсветку заднего регистрационного знака, в качестве дополнительной подсветки под днище автомобиля.
На транспортном средстве установлены:

  1. спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

Забрали права за синие лампочки!!

Это что вообще творится?!!Ехал вечером по городу: габариты (синие диодные лампочки), ближний свет.

Запрет на установку синих лампочек в фары и габариты Обратимся к пункту 3.6 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 3.6.
Вижу сзади пристраивается патруль, сначала не понял, что по мою душу. Звукоизоляция в машине хорошая, практически ничего не слышно, на улице шумно, в салоне — негромко музыка.

Остановился. Права, документы, всё как обычно. Говорят, с синими лампочками нельзя ездить, с их слов теперь за это лишают прав, снимают номера и пр. пр. Составляют протокол в котором указывается нарушение статьи 12.5 части 3 КоАП, сказали вытащить лампочки (ну черт с ними, вытащил), забрали права, выдали временное, составили акт осмотра ТС, что обнаружили синие лампочки — подписал акт.

Как бы не сопротивляюсь, всё ок, Потом дают акт изъятия лампочек с вписанными абсолютно левыми двумя понятыми, которых, разумеется, и духу нет нигде. Это я подписывать не стал. После чего последовало резкое «да тебя всё равно лишат прав».

Ксенон в фарах — штраф или лишение права управления

Ксенон – обывательское название газоразрядных ламп, в которых светится электрическая дуга в колбе, заполненной газом — ксеноном.

Этот источник дает яркий белый свет, близкий к дневному. У ксеноновых ламп нет нити накаливания, как в галогеновых лампах. Электрическая дуга возникает между двумя электродами.

Для розжига дуги необходимо генерировать высоковольтные (до 25 000 В) импульсы напряжения. Поэтому для «розжига» такой лампы используют специальный блок управления, который повышает напряжение в момент включения фар с ксеноновыми лампами.

После того, как лампа зажглась, для поддержания разряда достаточно номинального напряжения до 80 В. 20 февраля 2010 года Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России дал разъяснение «Об использовании «ксеноновых» фар» ().

В настоящее время на автотранспортные средства

Какие лампы запрещены на авто

Содержание Многие водители делают тюнинг автомобилей, меняя штатные лампы в фарах ближнего света на светодиодные. Осуществляется это с целью экономии и улучшения характеристик в эксплуатации оптики.

Но в ряде случаев такая модернизация автомобиля может быть незаконной и повлечь за собой штраф за светодиодные лампы ближнего света в соответствии с КоАП. Собственно LED светотехника не является правонарушением. Наказание влечет несоответствие изменений заводским характеристикам оптики автомобиля.

Производители автомобилей используют различные виды фар в заводской комплектации:

  1. галогеновые;
  2. ксеноновые;
  3. светодиодные.

Галогеновые фары – наиболее распространенный вид автомобильной оптики. Галогеновые оптические приборы используются для режима дальнего и ближнего света.

Резерв работы – 500-1500 часов, мощность светового потока – 1500-2100 люмен.

Ксеноновые

Можно ли ставить по правилам пдд галоген в ближний свет

И тут можно найти: 2.7.6 совмещенные огни: Устройства, имеющие разные источники света или единый источник света, работающий в различных режимах (например, в различном ОПТИЧЕСКОМ, МЕХАНИЧЕСКОМ или электрическом режиме), полностью или частично общие освещающие поверхности и общий корпус. То есть Правила допускают ОПТИЧЕСКИЙ режим работы и даже какой-то там механический… А это вам не хухры-мухры, это международный документ!

В итоге утверждение только на счет мерцания, как электрического режима работы лампы, не состоятельно. А это значит, что при возможной замене лампы и по факту источника света, вполне возможно нарушить режим работы для лампы. Получается как-то так. Ну и еще одна выдержка из ТРТС 9.2.

Важно Водители с удовольствием сами вставляют в фары светодиодные лампочки, подходящие по цоколю.

Кажется, что свет ярче и эстетичнее. Однако в таком случае происходит нарушение ПДД, а конкретно пункта 3.1:

Светодиодные лампы в фары головного света – Разрешены?

Или полагается штраф?

Сейчас многие автомобилисты чтобы улучшить головной свет своего железного коня, начали покупать специальные светодиодные лампы. Нет, это не те «LED» которые продавались лет 5 назад (и практически не светили), сейчас все по-другому.

Свет от них яркий и четкий (я имею в виду есть четкая свето-теневая граница), они чем то похожи на КСЕНОН (из-за яркости), поэтому многие сотрудники ГИБДД к ним «неровно дышат» и норовят их приравнять к газоразрядным лампам. НО это не совсем так! Поэтому справедливо может возникнуть вопрос, а действительно – можно ли сейчас ставить современные диодные лампы в фары по закону?