Заявление о перечисление налогов с одной налоговой на другую

Заявление о перечисление налогов с одной налоговой на другую

Бланк заявления в налоговую для уточнения платежа


Начало ► Книжная Полка ► Заявления

Приведен бланк заявления для подачи в налоговую для уточнения проведенного платежа по налогам. Скачать заявление уточнения платежа.

Когда уточнить платеж нельзя Alex Trud 26 апр. 2020 25 416812 СОДЕРЖАНИЕ закрытьВ случае неправильного указания в платежке по налогам КБК налогоплательщик вправе подать заявление об уточнении платежа. При этом указание в платежном поручении на перечисление налога неправильного кода бюджетной классификации не является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной.

Но для уточнения платежа налогоплательщик может подать в налоговый орган соответствующее письмо, заявление.

Об этом сообщила ФНС России в письме от 10.10.16 № СА-4-7/19125.Итак, если при налоговом платеже или уплате

Заявления на зачет и возврат налога подаем по новым формам

Дата публикации: 13.05.2015 09:00 (архив) 12 апреля 2015 года вступил в силу «Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при осуществлении зачета и возврата излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, пеней, штрафов». При подаче заявления о зачете переплаты по налогу налогоплательщикам следует руководствоваться формой заявления согласно к названному приказу.

В заявлении указывается наименование и сумма налога, переплатой по которому решено распорядиться, налоговый период, за который была уплачена эта сумма, КБК и ОКТМО. Такие же данные указываются и для налога, в счет которого решено зачесть переплату.

Следует помнить, что в соответствии с и тот и другой налоги должны относиться к одному виду налогов – федеральным, региональным или местным. Кроме того, определяет, что уплаченные налоги можно зачесть в течение трех лет с даты их уплаты. Зачесть переплату можно либо в счет погашения недоимки по тому или иному налогу, либо в счет предстоящих платежей.

Коллегия адвокатов

Как говорил Теодор Рузвельт, 26-й президент США и лауреат Нобелевской премии, «никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки».

Не правда ли, это отличный девиз для любого бухгалтера. Поэтому, если вы допустили ошибку в платежном поручении (сокращенно — п/п) на уплату налога, не спешите расстраиваться!

Мы подскажем, какие ошибки можно исправить без последствий, в том числе без пеней, а при каких ошибках налог придется заплатить повторно уже по правильным реквизитам да еще и с пенями. Обратите внимание: налоговые органы могут отказать вам в уточнении платежа, если в платежном поручении указан неправильный КБК и в результате этой ошибки уплаченная сумма попала в другой бюджет (например, сумма НДС уплачена по КБК земельного налога).

Однако такие действия налоговиков неправомерны, так как п.

Уточняющее письмо в ИФНС о назначении платежа

Обязанность плательщика того или иного налога считается исполненной с момента зачисления налога в бюджет.

7 ст. 45 НК РФ предусматривается возможность уточнения платежа в любом случае, если деньги попали в бюджетную систему РФ на соответствующий счет.
При этом некорректно заполненные платежные документы, даже если на расчетном счете лица достаточно средств, могут стать причиной неисполнения таких обязательств.

Статьей 45 Налогового кодекса РФ закреплено 2 категории ошибок в платежке, наличие которых ведет к незачислению суммы в бюджетную систему и обязанности заново провести платёж:

  • Неверное указание названия банка-получателя.
  • Ошибка в номере счета Федерального казначейства.

В этих случаях письмо об ошибке в назначении платежа не освободит от повторной необходимости произвести оплату по правильным реквизитам.

Рассматриваем вопрос, в каких случаях необходимо и как должен выглядеть образец письма об уточнении назначения платежа.

Что делать если налог оплачен не в ту налоговую

adminСтатьи Уточнение платежа в налоговую Актуально на: 16 января 2020 г.

А ошибочное перечисление придется возвращать в установленном законом порядке. Учтите, что на возникшую задолженность всегда начисляются пени, которые в последующем не обнуляются.

Допустив ошибку в платежном поручении на перечислении налогов или страховых взносов (кроме взносов «на травматизм»), налогоплательщик вправе написать письмо в налоговую об уточнении платежа (п. 7 ст. 45 НК РФ). Правда, не все ошибки в платежке можно исправить подобным образом. Ошибки, которые нельзя исправить уточнением платежа К критическим ошибкам в платежном поручении относится неправильное указание (пп.

4 п. 4 ст. 45 НК РФ): номера счета Федерального казначейства; наименование банка получателя. Если вы ошибетесь в этих реквизитах, то обязанность по уплате налога/взноса будет считаться неисполненной.

Соответственно, придется заново перечислять сумму налога/взноса в бюджет, а также уплатить пени (ст.

75 НК РФ). Некритичные ошибки в платежном поручении

Ошибки в платежном поручении на уплату налогов

> > > Налог-налог 29 августа 2020 Ошибки в платежном поручении при уплате налогов (страховых взносов) могут привести к достаточно серьезным последствиям. Рассмотрим, что это за ошибки и чем они чреваты. К оформлению платежных поручений на уплату налоговых платежей следует относиться с максимальной внимательностью.

Ошибки, допущенные в платежном поручении, могут привести к следующим нежелательным финансовым последствиям для налогоплательщика:

  1. налог может быть признан уплаченным с нарушением срока.
  2. налог может быть признан неуплаченным;
  3. налог может не поступить в нужный бюджет;

Это влечет за собой как минимум уплату пени, но может приводить также к уплате штрафа и повторной оплате налога (п.

2 ст. 57, ст. 75, п. 1. ст. 122, ст. 123 НК РФ). Кроме этого, вероятны продолжительные разбирательства с налоговой инспекцией.

Образец заявления об уточнении налогового платежа (ошибка в КБК)

> > > Налог-налог 11 января 2020 Все материалы сюжета Образец заявления об уточнении налогового платежа может понадобиться любому налогоплательщику, допустившему ошибку в платежном поручении на уплату налога или взноса.

О том, какие реквизиты можно исправить после отправки платежа в бюджет и как правильно это сделать, читайте в материале далее.

Быстро и правильно составить заявление об уточнении налогового платежа вам поможет наша видеоинструкция. Знакома ли вам ситуация, когда вы в спешке оформили платежку на перечисление налога, банк исполнил поручение, а впоследствии вы обнаружили ошибку в КБК — что делать в данной ситуации? Выход прост: нужно оформить заявление в налоговую об уточнении платежа.

Об этом говорит и Минфин в письме от 19.01.2020 № 03-02-07/1/2145. Аналогичным образом следует поступить,

Уточнение налоговых платежей, попавших в другой регион

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 06.11.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Компания вправе уточнить налог, если он по ошибке попал на счет казначейства другого региона.

Для этого надо подать в инспекцию по месту своего учета заявление об уточнении платежа. Такой вывод следует из письма Минфина России от 03.06.14 № 03-02-08/26491. Раньше Минфин разрешал только вернуть платежи, которые случайно попали в другой регион (письма от 10.08.11 № 02-04-09/3641, от 02.11.11 № 02-04-10/4819).

Для этого компания обращалась с заявлением на возврат в свою инспекцию, и налоговики передавали его в местное УФНС. Затем управление направляло копию заявления в УФНС региона, куда поступил платеж. И уже это управление передавало документы в казначейство.

На всю процедуру уходило 14 рабочих дней.

Заявление о зачете налога с одного КБК на другой

16699 Составление заявления о зачете налога с одного КБК на другой – неизбежная часть процедуры по исправлению ошибки в работе бухгалтера при перечислении налоговой или иной выплаты в государственный бюджет. ФАЙЛЫ Под аббревиатурой КБК скрывается словосочетание «код бюджетной классификации». Вкратце раскрывая это понятие можно объяснить его так: КБК – это многозначная, четырехступенчатая последовательность чисел, которая указывает всю информацию о произведенном платеже, путь, который он проходит, в том числе дает сведения о том, кто и куда оплатил средства, а также на какие цели они будут потрачены.

Например, если речь идет о налогах по УСН, то выплачивая их в бюджет, налогоплательщик указывает определенный КБК, опосредованно «покрывая» таким образом затраты, которые государство производит на работников бюджетной сферы: медицины, образования и т.п.