Заявление о проверки имущества должника

Заявление о проверки имущества должника

7. Выявление места нахождения должника, а также его имущества (розыск должника, розыск имущества должника)


Действиями по подготовке судебного пристава-исполнителя к принудительному исполнению почти всегда будут действия по установлению места нахождения должника, а также его имущества, а в некоторых случаях и розыск должника и (или) розыск имущества должника. Закон об исполнительном производстве согласно ст. 64 розыскные действия относит к исполнительным действиям. По своему же назначению они носят подготовительный характер, так как предшествуют принудительному исполнению исполнительных документов .

——————————— См.: Исполнительное производство: Учебник / В.А. Гуреев, В.В. Гущин. М., 2009. С. 151 — 152. Выявление местонахождения должника или его имущества может осуществляться в трех формах: — установление должника и (или) его имущества в ходе исполнительного производства; — розыск должника и (или) имущества должника в ходе розыскных мероприятий, проводимых ФССП России;

Заявление о проведении оценки имущества должника и передаче его на реализацию

ЗАЯВЛЕНИЕ о проведении оценки и передаче недвижимого имущества на реализацию 15.10.2012 г.

взыскателем был передан на исполнение исполнительный лист, выданный 10.10.12 на основании решения Арбитражного суда города Москвы от 27.06.12 о взыскании с ООО “Сириус” в пользу ООО “Меркурий” денежных средств в размере 3 550 665,07 руб.

В соответствии с п.1, п.4 ст.69 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности (…), за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Образец заявления о проверке имущества должника алиментов

Главная / Алименты / Образец заявления судебным приставам о задолженности по алиментам Просмотров 6686 Содержание

  1. 2 Как составить заявление?
  2. 3 Порядок действий судебного пристава при получении заявления
  3. 1 Кто может подать заявление?
Рекомендуем прочесть:  Право голоса в новом законе об снт

Если длительное время от алиментоплательщика не поступают положенные денежные суммы, образуется задолженность.

Рано или поздно встает вопрос о расчете и взыскании образовавшегося долга. Подача такого заявления регламентируется статьей 50 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Кто может подать заявление? Практика показывает, что судебный пристав не станет инициировать расчет задолженности по собственной инициативе – ввиду значительной загруженности. Однако получатель алиментов вправе инициировать расчет долга – путем подачи соответствующего заявления в отдел ССП.

Внимание К примеру, во время принятия соответствующего Постановления

О направлении Алгоритма действий должностных лиц территориальных органов ФССП России по организации и производству розыска

В связи с изменениями законодательства об исполнительном производстве, затрагивающими вопросы розыска, объявленного в рамках исполнительного производств, в ФССП России разработан Алгоритм действий должностных лиц территориальных органов ФССП России по организации и производству розыска должника и/или его имущества, розыска ребенка, по исполнительному документу, содержащему требования об отобрании ребенка, а также розыска на основании судебного акта гражданина — ответчика по гражданскому делу.В целях надлежащей организации и производства розыска направляю Алгоритм для применения в практической деятельности.Директор Федеральной службысудебных приставов — главныйсудебный пристав Российской ФедерацииА.О.Парфенчиков Приложениек письму ФССП Россииот 4 декабря 2012 года N 12/14-30947-АП 1.1.

Алгоритм действий должностных лиц территориальных органов ФССП России по организации и производству

Ходатайство о розыске имущества должника

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

По алиментам исполнительное производство началось еще в ноябре 2020 года, проблема в том, что алименщик проживает в другом районе, и судебные пристава находятся тоже в другом районе.

Я не могу лично приезжать и интересоваться у судебных приставов как движется делопроизводство. А судебные пристава из моего района не хотят этим интересоваться.

На сайте судебных приставов нет никакой информации о задолженности, только номер производства, хотя долг должен быть, потому что алименты не платятся. Вопрос вот в чем: куда мне сделать запрос, или как мне

Заявление о розыске должника

В рамках исполнительного производства судебный пристав вправе по собственной инициативе или при поступлении заявления на розыск должника объявить исполнительный розыск.

Его осуществление строго регламентировано статьей 65 Федерального закона Об исполнительном производстве. Исполнительный розыск – один из видов исполнительных действий, осуществляемых в рамках возбужденного исполнительного производства. Поэтому и адресовать заявление на розыск должника необходимо судебному-приставу исполнителю.

Инициировать разыскные действия можно на любой стадии производства. Розыск должника может включать в себя также розыск его имущества для обращения взыскания на него с целью удовлетворения требований взыскателя.

Одной из важнейших предпосылок для применения исполнительно-разыскных мероприятий является отсутствие результатов по установлению местонахождения должника и его имущества в результате совершения иных исполнительных действий.

Ходатайство о проведении мероприятий в отношении должника в рамках исполнительного производства

БАНК РЕКВИЗИТЫИсх.

№ от ____________ г. Приморский отдел УФССП по СПб197183, Санкт–Петербург,ул. Школьная, д. 42Начальнику районного отдела-старшему судебному приставу Ходатайство о проведении мероприятий в отношении должника в рамках исполнительного производстваВ рамках исполнительного производства № …./…./2010, возбуждённого ….2010 г. в отношении должника ООО «Январь», на основании исполнительного листа № …… по делу А56-…./2010, выданного Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании денежных средств в размере ….рублей ….

копеек, прошу Вас произвести следующие действия, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве»: — принять меры к установлению фактического местонахождения организации-должника и его имущества;- направить соответствующие запросы в регистрирующие органы с целью установления имущественного положения должника;- в случае выявления

Ходатайство (заявление) об аресте имущества должника

» Заявление о наложении ареста на имущество должника – это законная мера обеспечения, если вопрос взыскания средств решается судом. В результате ходатайства и последующего разбирательства может быть принято решение изъять материальные ценности и удовлетворить за их счет требования истца с участием судебных приставов. Арест имущества выполняется в качестве гарантии выполнения обязательств потерпевшей стороне.

Этот этап важная составляющая процесса принудительного взыскания средств, далее следует реализация конфискованной собственности. Имеется 2 типа принудительных мер, направленных на имущества должника и предпринимаемых в случае вероятного неисполнения судебного решения либо фактического:

  • Арест имущества приставами (частичное ограничение прав собственности);
  • Конфискация (полное лишение прав собственности).

Арест выступает превентивной мерой, которая не позволяет должнику не исполнить долговые обязательства, наложенные на него судьей, а конфискация применяется когда должник не может исполнить их в полной мере из-за нехватки денежных средств.

Заявление на розыск должника

Судебный пристав, принимая заявление на розыск должника, как правило проводит соответствующие мероприятия.

Но сама процедура розыска строго регламентировано статьей 65 Федерального закона “Об исполнительном производстве”.Исполнительный розыск – один из видов . То есть осуществляется он в рамках возбужденного исполнительного производства. То есть с целью удовлетворения требований взыскателя.Скачать образец:

Судебному приставу-исполнителюОСП Бурейского района Амурской области от Керимовой Анны Владимировны,адрес: 6767000, пгт Бурея,ул.