Закон о возврате растений

Закон о возврате растений

Возврат растения


Весной мною было приобретено растение в контейнере, При покупке меня уверили, что растение живое. т. к на нем были почки. Но после пересадки растение так и не проснулось.

И вот уже второй месяц не подает признаков жизни. В магазине, сославшись на постановление, деньги мне не хотят возвращать. Имею ли право требовать от продавца, согласно Закона о защите прав потребителей возврата денежных средств? 12 Июня 2015, 14:45, вопрос №869519 Екатерина Михайловна, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Продавец ссылается на постановление, где речь о замене (возврате) качественного товара. У Вас товар ненадлежащего качества, и здесь нужно руководствоваться другими нормами закона.

Цветы возврату и обмену не подлежат закон статья

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64

  1. Как вернуть или обменять
  2. Подлежат ли возврату и обмену по закону

На основании Закона «О защите прав потребителей» допускается возврат, как качественных товаров, так и некачественных.

Качественные товары могут быть возвращены в течение 14 дней с момента покупки, некачественные товары — в течение срока действия гарантии или срока годности.

А вот можно ли вернуть цветы, как произвести их возврат и какие при этом существуют правила, разберем в нашей статье.

Подлежат ли возврату и обмену по закону На основании закона любой качественный товар, который не подошел покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам или комплектации можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней с момента совершения покупки. Статья 18 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что цветы можно возвратить в магазин при условии их серьезного повреждения.

Возврат растения, как вернуть растение в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть растение обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат растения и как это сделать.

Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (растения), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; растение ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если растение является крупногабаритным

Можно ли вернуть в магазин цветы?

» » » » Как гласит ст.

18 Закона «О защите прав потребителей», возвратить цветы назад в магазин возможно лишь при наличии в них существенных дефектов.

Что относят к недостаткам и как вернуть букет? В данной статье также пойдет речь об условиях, которые нужно соблюдать при возврате цветов. Содержание В Законе «О защите прав потребителей» указана продукция, возможности обмена и возврата товаров продовольственного и непродовольственного характера.

Вернуть изделия соответствующего качества разрешается в случае, когда: со дня приобретения прошло не больше двух недель; вещь не подходит клиенту по цвету, конфигурации, фасону, модели и другим характеристикам; на приобретенное изделие имеется чек или свидетель, который может подтвердить сделку в конкретном магазине; продукт имеет товарный внешний вид; предмет упакован, содержит все ярлыки, этикетки и т.п.;

Возврат растений в питомник закон

Сообщений: 12 ] Список форумов » Форум о Питомниководстве Кто сейчас на форуме Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения Перейти: выберите форум Форум о ПитомниководствеЕжегодная конференция АППМФорум для Садоводов. [attention]То есть, дайте продавцам понять: если они станут артачиться, им же дороже выйдет. [/attention] [important]Претензия должна быть составлена в 2 экземплярах.

Один – в магазин, второй – вам. [/important] На вашем сотрудники магазина должны написать от руки: «Претензия получена», дата и подпись человека, который ее принял. Это обязательно, поскольку в противном случае они могут заявить, что вы им ничего не отдавали. И не забудьте приложить к экземпляру продавца копию (не оригинал!) кассового или товарного чека.

Подлежат ли цветы возврату или обмену?


ПОДЕЛИТЬСЯ В данной статье я отвечу на вопрос «Можно ли вернуть цветы в магазин?».

Тема достаточно актуальная. Люди часто задают этот вопрос на различных форумах. Проясню ситуацию. Цветы — это «живой продукт». Обычно у изделий и пищевых продуктов существует срок годности, но цветы особый вид товара.

Цветы дарят эмоции, радуют глаз и вкусно пахнут.

И еще они вянут, при чем при неправильном уходе этот процесс протекает в два раза быстрее. Так вот, чтобы оградить себя от финансовых потерь, цветочные магазины не осуществляют возврат и обмен цветов, да и вообще любых растений — срезанных или в горшках. Делается это не по приходи владельцев флористических компаний.
Растения включены в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену. То есть, если вы купили букет для, например, мамы.

А он вам разонравился, или оказалось, что у мамы-то на них аллергия (нужно быть внимательнее), то вы вернуть цветы в магазин не сможете. При этом владелец или флорист не обязан информировать вас об этом.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца. Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств.

Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах. Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.

к содержанию ↑ Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».

Подлежат ли возврату комнатные растения

Ответ Букет цветов или растение в горшке не подлежат возврату или обмену в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред.

В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки, причем день покупки в их число не входит.
от 25.10.2007 г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007 г.) В указанных документах имеется перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену. Покупатель может отказаться от такого товара или заменить его только во момент покупки.
Когда букет цветов в упаковке или горшок с растением упакован и передан покупателю, покупка считается совершенной.

При покупке цветов в интернет-магазине покупка считается совершенной в момент доставки товара. При ненадлежащем качестве покупатель может отказаться приобретать цветы.

Однако, из всех правил всегда бывают исключения. Внимание Чтобы вернуть цветы надо: Перед походом в магазин, в котором они были куплены, сходить к эксперту по флористике, который сможет составить посменное подтверждение, что цветы увяли до того, как были куплены;

Можно ли вернуть саженцы в магазин?

Увидели вредителей?

Обратно отнеситеМарина СУСЛОВА, Самара: «Купила в садовом центре яблони-двухлетки и уже дома обнаружила на них вредителей – щитовку. Хотела вернуть их обратно, но продавцы сказали, что растения, согласно какому-то постановлению правительства возврату и обмену не подлежат. Так и пришлось высадить больные деревья.

Скажите, магазин был прав?»Магазин был неправ – продавцы просто воспользовались вашим незнанием законов.Постановление правительства России № 55 от 19.01.1998 (в ред. 27.03.2007 г.) действительно существует и там указано, что купленные растения возврату и обмену не подлежат.

Но! Это касается растений, которые не имеют дефектов и недостатков.