Законно ли отключение кабельного телевидения

Законно ли отключение кабельного телевидения

Отключение аналога. Что будет с телевидением?


Россия полностью переходит на цифровое эфирное вещание и отказаться от аналогового телевидения. Узнаем что будет дальше с телевидением.

  1. Что случится и почему
  2. Что с этим делать?
  3. Что будет дальше с телевидением?

Возможно вы воскликните «Come on!

В 2020 году Россия должна перейти на цифровое эфирное вещание и отказаться от аналогового телевидения. Это значит, что поймать сигнал домовой антенной уже не получится и многим придется приобретать дополнительные устройства для того, чтобы продолжать смотреть эфирные телеканалы.
Кто смотрит этот ящик в 2020 году?», но окажетесь не правы. Телевидение на сегодняшний день имеет многомиллионную аудиторию и информации с эфирных каналов доверяет подавляющее большинство жителей страны. Хотя в определенном смысле вы правы – с отключением аналога для многих ничего не изменится, в крупных городах проникновение цифры достигает 90%.

Возобновление услуг кабельного ТВ после отключения за неуплату

Кабельное ТВ: 1) С начала года затянули с оплатой за кабельное (нецифровое) ТВ. 2) В Марте нас отцепили от кабеля, молча без предупреждения.

3) «Бог с ним с телевидением» — решили мы, будем телевидение через Смарт тв смотреть (интернет), а долг оплатим.

В компанию до сих пор не обращались. 4) В Июне решили вернуться к их услугам (единственный поставщик услуг в городе). Уверен, будут требовать плату за повторное подключение.

Вопрос: — Нужно ли платить за те месяцы, в которые мы были отключены (Март- Май)? — На кого возложат расходы на восстановление ТВ ? Нижняя Тура Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Отключат ли вас при переходе на цифровое телевидение

Переход на новый стандарт вещания наконец то достигнут своего апогея.

В договоре насколько я помню нет ни слова про подключение, отключение и восстановление ТВ. Только про одностороннее рассторжение договора в случае не выполнения обязанностей и тп. Спасибо. 01 Мая 2015, 23:58, вопрос №824952 Александр, г.

Уже в этом году наша страна начнет смотреть телевидение по новому, без помех и сбоев.

Семь регионов уже полностью отключили от аналогового телевидения 11 февраля, еще около 20-ти регионов, среди которых например Москва, отключат 15 апреля. Ну и финальным аккордом в цифровизации страны станет 3 июня, когда с аналоговым те левидением попрощаются последние 57 регионов, среди которых Санкт-Петербург.
В преддверии глобального отключения аналогового телевидения и перехода на цифровое вещание, многих абонентов спутникового и кабельного телевидения стали волновать некоторые вопросы.

Вызвать технического специалиста для наладки цифрового телевидения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы можете по телефону (812) 313-25-90

О причинах отключения аналогового телевидения в России и мировом опыте перехода на другие стандарты

Впервые информация о том, что аналоговое телевидение в России отключат, появилась два года назад.

Но государство не могло принять меры по отключению, так как большая часть населения страны имела проблемы с подключением других видов ТВ. Согласно срокам, утвержденным министерством связи, аналоговое ТВ отключат в 2020 году. До этого времени 95% населения России нужно обеспечить альтернативными доступами к популярным каналам.

Сделать это можно с помощью подключения кабельного или спутникового вещания.

Третий вариант – покупка или аренда приставки для приема качественного цифрового сигнала.

Страны Европы давно приняли закон об отключении аналогового телевидения. Соглашение было принято в Женеве. Конкуренция двух разных технологий телевизионного вещания стала актуальной по вполне обоснованным причинам. Использование линий аналогового ТВ дает сильные помехи для цифровой передачи данных.

Отключили кабельное без уведомления

Здравствуйте.

У нас отключили кабельное ТВ за неуплату 2 месяца, и не просто отключили, а варварски разрезали кабель в подъезде. Уведомления об отключении не было.

Во время отключения мы находились дома, монтер, который отрезал кабель, не постучав, просто воткнул наряд в дверь.

Хотя в наряде есть пункт «Подпись абонента», также в этом наряде нет вообще никаких подписей.

Скажите, прав ли поставщик услуг.

И разве можно оставлять квартиру без информационных каналов? Федеральные каналы должны быть бесплатные?

09 Октября 2013, 03:14, вопрос №251202 Елена, г. Иркутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 545 ответов 299 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. В целом действия оператора правомерны.

В соответствии с Правилами оказания

Долг за кабельное ТВ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации.Суть проблемы: В 2003 году подключились к кабельному телевидению (договор, акт подключения от 23.05.2003)Платили до 2004 г., потом перестали платить. Кабельное телевидение нам отключили за неуплату (акта отключения не предоставляли) в 2006 году (пришли и отрезали кабель)30.10.2007 г. получили претензию с предложением добровольного погашения задолженности за период с 24.11.2004 г.по 30.10.2007 г.

всумме 1906,85. Задолженность оплатили 22.11.21007 г.

в сумме 1906,85.Повторно к услугам СКТ не подключались и не обращались в ЗАО Новотелеком за предоставлением указанных услуг. Договор не расторгали.С января 2010 г. в квитках за квартиру появилась строка Новотелеком.

С января по июнь задолженность проставляли 0 руб. В июле вдруг резко появилась сумма задолженности на начало месяца в сумме 8862 и начисление за месяц-219.Позвонили, просили разобраться.

Рекомендуем прочесть:  Оповещение прямые выплаты

Как отключить кабельное телевидение

Содержание Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утвердило план поэтапного перехода на цифровое вещание обязательных общедоступных телеканалов.

Переход на «цифру» будет происходить в период с января по июнь будущего года, ключевыми датами в этом процессе станут 11 февраля, 15 апреля и 3 июня, когда телезрители в регионах увидят на экране своего приёмника информационный экран, сообщающий о скором прекращении аналогового вещания. Данный экран будет демонстрироваться в течении недели, после чего передатчик, работающий в старом формате, прекратит свою работу.

Россияне получат бесплатный доступ к 20 эфирным каналам в цифровом качестве (“Первый канал”, “Россия 1”, “Россия 24”, “ТВ Центр”, “НТВ”, “Культура”, “ТВ3”, “ОТР”, “Петербург – 5 канал”, “Матч ТВ”, “Карусель”, “Рен ТВ”, “СТС”, “ТНТ”, “Спас”, “Домашний”, “Пятница”, “Звезда”, “Мир”, “Муз-ТВ”, ) и трем радиоканалам ( “Радио Маяк”, “Радио России”,”Вести ФМ”). Это должно решить проблему неравного доступа к эфиру сельского и городского населения страны.

Законно ли взыскание задолженности за услугу кабельного ТВ, которой не пользовались?

Здравствуйте, своевременно платила за услугу Кабельное телевидение у одной компании нашего города (не МТС или РосТелеком), но в декабре 2020 года продала квартиру и переехала в другой регион России, т е сменила регистрацию места жительства. До середины декабря 2020 года оплатила услугу и благополучно забыла написать приостановление. Из-за невнимательности посчитала, что услуга за кабельное приостанавливается, как и услуга за интернет если деньги на счету заканчиваются (это прописано в договоре).

А оказалось что услуга за ТВ может идти в минус максимум до 5 месяцев.

И вот, в начале июля 2020 года мне позвонили и сообщили о долге за услугу кабельное телевидение.

Предложили прийти в офис и все обговорить.

Но я не имею возможности приехать, т к живу в другом регионе России. Написала заявление на имя директора с просьбой списания задолженности.

У меня к вам такой вопрос — Какие документы

Минкомсвязи: в 2020 году в России отключат аналоговое телевидение

Аналоговое телевидение в России будет отключено в 2020 году, а операторам связи, в том числе, и телевизионным провайдерам, хотят разрешить устанавливать в домах оборудование без разрешения 2/3 жильцов, как это происходит сейчас. Об этом сообщает со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

В закладки По словам министра, отключение аналогового вещания связано с тем, что этот вид передачи телесигнала перестанет субсидироваться государством. Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то там оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того.