Жилищник в зябликово написать заявление на соседа чтобы убрал мусор

Жилищник в зябликово написать заявление на соседа чтобы убрал мусор

Московский активист


Вместо устранения недостатков, сотрудники Управы и ГБУ устроили травлю волонтера портала «Наш город». Несколько дней сотрудники ГБУ «Жилищник» Нагорного района выслеживали волонтера, Игоря Сабирова , который отправил 1600 жалоб по работе ГБУ на портал «Наш Город». Выслеживали, чтобы затем жестоко избить. Игорь Сабиров, гражданский активист «Я на портале «Наш город» с 2012 года.

Началось с моего двора, а там затянуло.

Я был на первой строчке портального рейтинга раньше. Сам я живу в Зябликово, помочь наладить работу местных коммунальных служб через отправку жалоб на портал «Наш город» меня попросил мой друг, который устал воевать с представителями ЖКХ Нагорного района», — рассказывает Сабиров. «Дело в том, что Глава управы Красовский придумал стратегию, позволяющую скрывать его злоупотребления в области эксплуатации и текущего ремонта территории района, в части отсутствия этой самой эксплуатации.

Как заставить Жилищник работать (часть 1)

410 Всем привет!Моё прошлое сообщение на пикабу к моему удивлению собрало много плюсов, и я решил запилить серию постов, про то, как можно заставить работать коммунальщиков в Москве.1 шагРегистрируемся на портале «Наш Город» ()2 шагВыбираем проблемную тему на портале, которую надо решить3 шагПрикрепляем фото и пишем комментарий.

Лично я считаю, что комментарии стоит писать коротко и по делу из серии «Помойте пол», «Разбитая дорога и т.д», я не вижу смысла писать длинные сообщения, в которых всё тщательно описывается, результата от этого обычно 0. Данные сообщения обычно читают мастера участков или прочие люди, которые непосредственно командуют рабочими в рамках микрорайонаНазначение сайта решать небольшие проблемы, писать что то значимое туда по моему мнению смысла нетЛучше всего делать упор на фото, а не на текст, так как если мало фото, вероятность того, что Вас «кинут» крайне высока.

Жалоба на соседей на мусор

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сосед постоянно помешает на мою территорию хотя между нами проезд а он ставит трактор под окно телегу складывает строительный мусор и постоянно пищит на меня жалобы в полицию администрацию те приезжают реагируют амер в отношении его не принимают хотя он занимает не законно зону общего пользования кричит что кто его и что по моему участку проходит его водопровод не предоставив не каких документов подтверждающих уже и адвоката нанел подскажите что мне делать. 1.1. Здравствуйте, подайте на соседа в суд.

Куда звонить и кому пожаловаться,если недовольны обслуживанием многоквартирного дома и двора.

  1. 6 827
  2. Местоположение: город Московский
  3. Пол: Мужской
  4. 12 391 публикация
  5. Супермодераторы

Не убирают снег, плохо выкрасили подъезд, на детской площадке сломались качели.

2. Сегодня при визите в УК подверглась хамскому поведению сотрудницы УК (главного инженера) в присутствии моего сына и еще одной сотрудницы УК.
Куда звонить и кому пожаловаться? «Вечерняя Москва» решила разобраться, куда обращаться горожанину, если он недоволен обслуживанием многоквартирного дома и двора. НЕИСПРАВНЫЙ ПАНДУС Ответственные: Управа района, управляющая организация, Департамент жилищно– коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Диспетчерская департамента: (495) 681–05–49, (495) 681–73–67 Контроль: Мосжилинспекция Горячая линия: (495) 681–77–80 ГОЛОЛЕД ВО ДВОРЕ Ответственные: Управа района, Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Служба «одного окна» департамента: (495) 957–73–93 Контроль: Объединение административно-технических инспекций Москвы: (499) 264–96–81

1. Обращения, направленные в электронном виде через официальные сайты органов исполнительной власти города Москвы, поступают на рассмотрение в органы исполнительной власти города Москвы.

2. Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  1. или на бумажном носителе, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.
  2. в форме электронного документа, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);

3.

Перед отправкой обращения в электронном виде необходимо корректно заполнить поля формы обращения на официальном сайте органа исполнительной власти города Москвы.

4. Размер электронного обращения не может превышать 4000 знаков. 5. Обращение может содержать не более 10-ти вложенных документов и материалов в электронной форме без архивирования.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области

Источник: , Александр Кожохин В Московской области ведется борьба с .

В летнее время она становится особенно активной, поскольку именно в эту пору количество хаотично возникающих гор мусора растет. Что делать и куда обращаться, если вы обнаружили несанкционированную свалку, читайте в материале портала mosreg.ru. Несанкционированная свалка мусора – это , которая располагается на территории, не предназначенной для размещения отходов.
В местах общего пользования, на городских, парковых, лесных, водоохранных, придорожных территориях мусора быть не должно.

Запрещено складирование и хранение строительных материалов, изделий и конструкций, грунта, автомобильных шин, крупногабаритного мусора вне отведенных для этого мест.

Мусор может находиться только в специально предназначенных для этого местах – мусорных баках и контейнерных площадках.

Где живет «Жилищник»: репортаж из городка «Жилищника Зябликово»

> > > Наш корреспондент побывал в городке «Жилищника района Зябликово» на Елецкой улице.

Официально этот объект называется

«Производственно-техническая база (ПТБ) ГБУ «Жилищник района Зябликово»

. Он был открыт весной прошлого года, всего через несколько месяцев после того, как «Жилищник» в нашем районе начал свою работу.

Еще когда Правительство Москвы принимало решение об учреждении системы районных «Жилищников», в качестве одной из называемых целей фигурировала необходимость отказа от услуг подрядчиков и использования собственных работников и техники.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Кадровую политику «частников» контролировать было сложно. Отсюда в некоторых районах возникали проблемы с нелегальными мигрантами. С учетом этого, государственные «жилищники» имели право нанимать только людей, имеющих все законные основания на то, чтобы находиться и работать в России.
Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц. К примеру, вы можете составить или просить управляющую компанию решить другую, сложившуюся проблему.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Куда жаловаться на мусор во дворе

В вашем дворе горя мусора, и вы не знаете, что с этим делать. Жалоба в соответствующие госорганы позволит разрешить такую проблему.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Написать жалобу в администрацию Если вам надоело наблюдать горы мусора в своем дворе, вы можете обратиться с жалобой в администрацию вашего города или населенного пункта, а также района или области.

Для этого вам необходимо составить жалобу и указать, кому она адресована, какой инстанции и должностному лицу с указанием ФИО, указать свои контактные данные и изложить суть жалобы.